Zclub討論區 Z板

請問有關重車領牌的規定?

小弟的小疑問... 拍賣網站有人在賣未完稅不可領牌,已完稅可領牌,已領第一次臨時牌等等 我的疑問是,何謂完稅?可領啥牌?臨時牌如何領?可領多少次?期間多久? 這些車與真正代理商代理的重車領牌有何不同? 重車需要重考照,對不? YAHOO有SUZUKI代理商在賣1300CC的隼,要價57萬多 這種車就是可領真正重車牌對不對? 請不吝位小弟解答一下囉...疑惑中...@@
啊...對不起...我應該先搜尋一下...
SORRY...只是腦袋裡有疑問就急著問了...

完稅不等於領牌, 一台完稅車要領牌還要經過重重關卡, 政府太雞巴
首先證件一定要齊全,(一定要正本)包括車籍資料原始證件,完稅證明
排隊送驗,(研究院)ARTC檢測, 驗過一台車大約要花7到10萬,花十幾萬還領不到牌的也大有人在,...我現在也很頭痛@!#@$%
驗完車到環保署蓋合格章,才算可以鬆一口氣
所以...帶幾母西翁狼所想A架乾單 (台語) 我是在說我啦!!!
如果是總代理去蓋過合格章,那你放心!可馬上領牌

PS:臨時牌只可以領3次 一次五天

何謂完稅?你指的應該整車完稅
可領啥牌?大牌
臨時牌如何領?整車完稅車送驗即可領
可領多少次?應是一次(有沒有人確定的)
期間多久?可騎出去三次

所以說...玩大型車的都是有錢人...
像我這種沒錢的..用租的比較實際
反正大多數人都是出去玩才用的到....
買重車....放在家都會被偷...出門又不能離開視線...提心吊膽的
原本買車的計劃也就這樣取消了.....
想買車的話...在等幾年看看....
WTO加入5年....好像稅金會比較少....在等等吧

自己的車騎起來的感覺就是不一樣,也比較沒壓力

Yahoo