Zclub討論區 Z板

我的NSR縮缸了嗎?

前天我載我80多公斤的學弟去爬山,回程平地上又一路飆一百多,還數度達到130,就在一次減速到80~90之際,引擎突然熄火,接著厚輪鎖死打滑了幾十公尺,我反應過來後趕緊拉離合器,好險沒摔車,真是嚇死我了....>"<,後來引擎還是可發,但怠速時都會熄火,請問這是引擎縮缸了嗎? 還有新竹市哪有好車店呢?謝謝
長時間猛催油...會不會只是火星塞嚴重積碳造成怠速不穩..可以先自行拔下火星塞來看是否積大量黑碳,如不是是呈褐色那表示燃燒點火皆正常...可能是你載人又爬山並高速但噴合油加的不夠...導致汽缸磨損了...
不過你現在轉速和速度都上的去嗎?如縮缸那極速會下降很多哦!!
祝你好運

回覆給:Mistan
應該都還上的去吧,但我已經不敢再騎快啦,怕在高速時又發生一次那種狀況....
對了,事發後一直有聞到燒焦味,但水溫表顯示三分之一沒有過熱,不曉得這又代表什麼呢?謝謝

回覆給:EricGL
嗨~我在新竹唸書的~有空交流ㄅ

回覆給:阿杜
哈囉,小弟也在新竹唸書
MSN:erichxt@hotmail.com

剛去試了一下,竟然一切又恢復正常了,怠速很穩定...
後來把火星塞拆下來也只呈現褐色
但看化油器倒是髒髒的,難道前天是因為化油器的關係嗎?

你的後剎車作動正常嗎?會不會是咬合不正常,不拉剎車時會不會後輪被咬住,有可能是來令片一直在磨碟盤的味道,搞不好碟盤變型了...
不過你那次高速熄火而且火星塞又燃燒正常,那有百分之80是化油器不順導致吃不到油而熄火
反正剛好你有看到化油器有髒,那就清一清吧!

應該不是後制動的關係吧...
因為平常後輪很順暢
嗯,我會找天把化油器清一清的
但現在只要騎快一點,就會有引擎突然熄火導致培練的恐懼....>"<

.....縮缸那極速會下降很多......
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
.....真的嗎...我之前有碰過小縮的n....
還是140up耶.....
只是引擎聲超........

嗯...那是不是再騎沒多久就極速一直降呢?
還是因為聽到引擎聲超大聲所以就更不敢騎快...
不然等有朋友大縮時再請教一下他的極速...
如果仍有140那我想再買第三台小N..因為小N的性能實在是沒話說滴讚啦....

高速熄火~
看來很像是點火系統的問題,應該不是縮缸吧!
可能過熱或是點火系統上不去了,整理一下火星塞及CDI或是矽導線會是不錯的方法。另外把火星塞頭清一下,看一下有沒有接觸不良的情形。

回覆給:狐
小弟有把火星塞拆下檢查,但沒問題
重點是那次高速不只是熄火,還有引擎鎖死
小弟有停車將油箱關閉的習慣,但常常發動後忘了打開,以致常騎到一半便熄火....但都沒發生過引擎鎖死的現象
所以很懷疑是不是異物從化油器進入造成汽缸磨損....因為小弟沒裝空濾,只有將化油器周圍用塑膠布隔起來而已.....^^"

回覆給:EricGL
機油泵....
線圈、矽導線....
CDI...
會鎖死是潤滑速度不夠快,會不會是機油的油路或是泵有問題!

嗯,我再去檢查檢查看看.....
謝謝

這樣應該是小縮吧
機油混不夠多
常拉高轉的話還是要混多一點才好
我也有發生過這種情況
轉速表破表後輪鎖死..

水滾了..就可以泡麵了......,不是不是!對不起啦!要小心喔,車還好吧!拿去搪搪看,我朋友上次去和合,他們很細心,搪兩方向喔,(不然會有點椎度)

回覆給:肯尼小
嗯,小弟是用機油幫浦自動給油的....
看來以後要買好一點的機油了....^^"

小縮...

EricGL
都新竹有空一起出來晃吧
tufe0414@yahoo.com.tw

回覆給:阿杜回覆給:阿杜
請問一下,新竹那裡可修nsr,或者有比較好的店家,謝謝!!

Yahoo