Zclub討論區 Z板

山葉的125好車是不是只有......

撇開馬車不談 YAMAHA所產的車中大概就屬迅光和天鵝最可靠了吧 其他的車好像都會掛曲軸 說真的 迅光真的很奈操 街上常看到一些濫到不行的老迅光 殼都破的快光了 但他的加速真的很好 尾速更不用說 有的新車都還追不到他
迅光一樣有吃機油ㄉ老毛病(小弟ㄉ以前座騎)
國內yamaha(scooter)目前沒聽到有大問題ㄉ應該只有→勁戰&馬車!

馬車有問題..化油器設計不良..有的車車容易熄火..不過現在新的車種應該有改善了吧..大毛病不多小毛病才令人頭痛~""~

天鵝ㄉ小問題應該也不少吧...

例如...汽缸頭漏機油...leg等...

SF RS 好像也掛的很少 說...

回覆給:肯尼小
SF RS 好像也掛的很少 說...

里里拉拉的聲音一大推...聽了好噓

回覆給:花仔
容易熄火會ㄇ....我絕ㄉ還好ㄟ~ㄊ是水冷式ㄉ溫度低當然容易熄火囉!但熱完車之後就不會ㄌ阿~這種事冬天最常見= ="

回覆給:小林
那是你機油沒按時換吧...而且還要換好一點的....

我覺得風光很可靠啊!
4萬多公里曲軸也沒掛過,排氣管也不易生_
過彎不容易磨到底盤,售價便宜
除了低速沒力以外,我沒什麼好挑剔的
應該會變成長青車種唄^_^

哪一台機車沒有毛病的~

回覆給:風光可愛
說的真是好阿~~~應該會漸漸跟迅光依樣多哦....ㄏㄏ...

回覆給:小志
我都給它最好ㄉ!約30000km開始吃機油!!!!!(所以才粉失望→跳槽!)
當兵時很多部隊ㄉ同袍都跟小弟說迅光(2000km以後)有吃機油ㄉ老毛病,當時還很鐵齒,為"它"辯解→給它最好ㄉ!它不會讓我失望的!(而且我不操車),偶爾長途騎乘,說實在迅光性能不錯(除了爬坡較差!)其他都很滿意!
吃機油ㄉ同時排氣檢驗都能順利通過,排氣管也不會冒煙!可是機油就是會越來越少!因此小第判斷應該是驅軸ㄉ問題!我老弟不愛顧車它的sv情況比我以前ㄉ座騎更嚴重,上週幫他保養車時所漏出來的機油只有約400cc!但和我以前的迅光一樣都能正常行駛!這就是奇特的地方,而且不管換幾次機油濾網都有鐵削!!我想這就是問題所在!而且不管是朋友、同學、同事....只要是迅光、風光、sv,都免不了吃機油的毛病→說言重一點我還沒碰過2左右車齡→沒吃機油ㄉ!

其實再好的車、再好的車廠都會難免有所謂瑕疵品出現在市場上啦!
話說我家以前哪台20年裕隆老速利,我也開了5年以上,老爸頂多也換換機油而已,大概都8K~9K換油,有時候油尺上的油摸起來還黏黏的,就繼續用了。而變速箱油比照BMW原廠建議,永不更換。交到我手上後,換油里程比照辦理,可是年輕人總是大腳油門,檔檔油門踏盡才換檔。每次換機油,油很黑、很稀,但是量就是很足啊?朋友都說,那是那台車做壞了,哪有人車開20幾年沒吃機油、沒大修??
不過我想這真的是個案啦!
也聽過某車廠多久就壞區軸?車車壞區軸耶!有些誇張。
所以呢?JOE說的對,哪一台機車沒有毛病的~~~

但是某牌的吃機油比率比其他廠牌高也是事實

回覆給:小志
初代風光真的不錯,第一版的SV也是從它修改過去的
單身男子是很寂寞的,小光就像是我的第二生命一般
機油都給它吃最好的,引擎一切都還很正常

我家小光大約7歲了,目前4萬4千多公里,一切都正常保養
還沒發生過什麼吃機油的情況,可能是初代風光的引擎
和SV構造不同的關係,但應該和迅光差不多
並沒有什麼特別強化的新科技,還是這一批特別耐啊?

可是我騎到現在4萬多了還沒吃機油說....我騎車的習慣朋友跟機車店老闆都說不是人在騎的...因為油門都亂催...所以傳動部份都一萬我就換掉了...因為感覺加速性變差....機油一瓶5w50....$600....所以目前車況還算滿意....

那恭喜你牽到好車子阿....雖然機油錢貴了點...不過要為了我的騎乘習慣來用頂級的機油.....^^

可能我沒說清楚,2年前小弟ㄉ座騎→迅光125←換掉當時為五年(第3年開始有稍為吃機油!)
老弟現在的座騎→sv125←現在車齡5年(比我當時ㄉ5年迅光嚴重←他都不顧車!!)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
兩部都有吃機油!每次騎約60km左右機油都會少一點!有機油窗很好把關!騎回來停同一位置,格天要出車時(發動前),很容易發覺機油有無短少,並不須要換機油檢查,有時換下來看反而會有誤差!

我的老光1994年生,5歲前都換大賣場不超過100的機油,600~700公里換油,60KM的路多數時速80以上,偶爾豁出去,表速還能上130,很好啊!朋友說,哪有那麼安靜的車?機油也不吃很多的,沒拿量筒量過,換下來的機油到在新的機油罐,高度差不多。大賣場的油很多都是1垮特裝的。
五歲後,天地不合,給車行隨便換油,7歲的時候自己賤,去裝支土炮管。8歲時受不了土炮管的聲音,換回原廠管,呵~~~冒煙了。
搪缸、訓車後,我支持原廠管,還是用大賣場最低價油。老車了,在路口的起跑點,也不需去跟年輕人、車爭快慢,老光本來就不適合衝刺的。表速110還不是問題,路夠長的話。
現在受不了的是,他的後搖臂、後避震,設計有問題,震的老骨頭都快散了。現在YAMAHA的車應該會改善吧!?

回覆給: all person(all people)
你們別浪費時間拉
要是哪台車不會出問題
那他們摩托車店要怎麼活下去阿
這個問題真是........

Yahoo