Zclub討論區 Z板

迅光真耐操...

我的爸爸傳給我的9年老迅光,從來都沒摸過,也不會漏油,換了原廠機油(黑色鐵罐,好像是4s吧!) 然後從高雄操到合歡山再由花蓮、台東南迴回來,嗯...換機油時,漏出來的量還是一樣多,引擎還是一樣順,真的是讚啊! 雖然起步有點慢,爬山只能二、三十前進,爬山真痛苦,但尾數在平地還是可以騎出(錶數)115km,而且公里數終於破表了,破十萬囉!竟然給我卡著不動了,我還以為會重零開始耶!...要怎麼辦呢? 最近想重配傳動(有聲音,感覺虛了~~~),有沒有迅光的前輩們有不錯的配法或建議呢?謝謝~^^~ 對了,我的迅光左側怎麼會一直漏水呢? ( 騎一騎往左傾,會漏一灘水出來 ) 有沒有住高雄的前輩可以幫忙看一下呢?ps:絕對不是油哦!
回覆給:小小裕
嗯...迅光的確是台好車...我的迅光也騎快8~9年了...不過我都勤於保養...所以也還很好騎...至於傳動部份只要更換原廠零件即可...記得普利珠上點黃油...比較不容易耗損...不過起步會有點空轉...騎一陣子就好了...公里數卡住阿???...我還沒破表...我幫你問問看...左側漏水???
我只有聽過漏油吧....迅光又不是水冷的車怎麼會有水漏出來??
你住高雄阿?....我住台南耶...你要不要跑一趟台南我有認識的車店可以幫你做全檢.....^^

恐怕是車底護板有什麼地方積水吧
只要不碰到電路系統,不會有什麼大礙的

嗨!我也是迅光成員 從台北上北宜 從濱海回家 一樣跑得嚇嚇叫 油耗也普普 是台好車......

回覆給:小志
最近想要重配傳動,想配起步快點,不曉得這樣會不會很傷車,1500轉小彈簧加1500大彈簧不知道扭力夠不夠,托不托得動...
原廠是1000加1000...~^^~在台南哪呢?可以交流交流哦!不過我對台南不是很熟~^^~
晚點配完傳動想去操南橫看看...順便去知本洗個溫泉....~ ^^ ~

對了,我想問一下,改高凸輪軸真的有效嗎?我看我朋友的迅光搪缸汽門重作加改高凸輪軸 ( 我朋友是買飛馬的...感覺手工還不錯 ) ,起步的聲音好像變很大聲,會不會跑還不知道,因為他還在訓車...

請問一下,改了高凸輪軸是不是也要加大進氣跟排氣呢?因為汽門不是推更開了嗎?我在想相對的進氣,排氣不是都更大了呢?
晚點也想來摸摸引擎看看...

本人的阿光1994年8月出廠,也是一樣,左側會漏水 ( 騎一騎往左傾,會漏一灘水出來) 我也確認過那不是油,問了好多車行,多數人都說是因為某處積水。
但是,真的不是積水的。我也還不是很清楚到底是怎樣?有一個說法是:那是車況好,燃燒完全等...?
迅光是台好車,拆過就知道了。就阿光小時候的那個年代而言,他的用料是不錯的呦。

台南靠近金華路那邊...改裝部分阿...我幾乎都是原廠設定...油品方面用比較好...約個時間看看吧....^^

我真的不敢相信!("它"讓我的陰影太深了!)

嗯!我最近自己動手拿去換了汽門跟凸輪軸、內鍊還有搪缸,然後清了化油器後加裝了YEIS,也順便把普利跟離合器 ( YCS複場的,換原廠小彈簧 ) 還有大彈簧都換了,曲軸箱超級髒的,一堆灰清一清估計大概有二瓶養樂多重吧!~"~...
也把卡在十萬公里的錶換了殺肉的 (加上殺到一條金屬油管才100塊,而 99999 9 的錶...留下來作紀念 ) ~ ^^ ~
嗯!今天訓完三百公里後,起步比以前好了一些些(我想是YEIS的關係),感覺凸輪軸好像作用不大,不知道是不是因為進排氣沒改的關係,~"~而聲音大了一些,尾速還沒測試...基本上還是「超級順暢」...而後悔的是...我忘記作進排氣拋光...

而我試1500轉的小彈簧跟1500的大彈簧時,起步反而會有點重拖,但是起步後的加速真是爽啊!而基於我常出去玩的關係,還是換回原廠的了...給大家作個參考...因為考慮到騎長途時其它零件損耗的相關問題,所以還是原廠的就好,順順的騎,才能騎久~~~有想要koso1500轉 ( 迅光、風光或馬車通用 ) 的大小彈簧車友,在高雄的可以跟我拿哦!用不到十公里~"~

對了,我的汽缸拆下來時,汽門只有些微烤熟的積碳,我問了我爸,他也都只換yamaha的原廠油 ( 而且都是想到才去換~"~ ) ,所以我想,yamaha的原廠油應該也有一定的品質...不錯用,自己拿又不貴,我都自己叫一整箱,一瓶大約是170元...我打電話去問,他們進口商說那瓶黑色(4s)是半合成的,而橘色(4j)那瓶是全合成的...他們說原廠車在測試耐久時,也都是用4s下去測試的...所以yamaha四行程的車友,原廠油4s的耐用度也是相當可靠的~~~
而我左側會出水的狀況還是沒變...~"~
就這樣~~~有問題或狀況的可以互相討論一下哦!

Yahoo