Zclub討論區 Z板

★六年級同學會{轉貼}

你的出生年次是六開頭的嗎?趕快過來參加六年級同學會. 6X 年次的回憶 我們國中時是唱--天天想你..我要跟天一樣高..烈火青春 ..永遠不回頭..青蘋果樂園..紅蜻蜓..的啦! 還有看電影--報告班長..七匹狼..賭神..倩女幽魂.... 影集--- 霹靂車..尖端科技的結晶,是一部人性化的萬能電腦車. 出現在我們這個無其不有的世界..刀槍不入,無所不能 霹靂遊俠--李麥克,充滿正義感,是一個英勇的自由鬥士, 他以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪..拯救善良無助的受害者 (哇咧現在覺的很ㄙㄨㄥ/ ) 北斗神拳 那時簡直是國中男生的偶像. 還有..聖鬥士星矢 那時禮拜六晚上很多電視可以看像--馬蓋先,還有天龍特攻隊.. 還有哈林啊, 在國中時出的「讓我一次愛個夠」, 現在想來, 根本就到了人人都會唱的地步. 還有李明依的那個廣告「只要我喜歡有什麼不可以」,也意外成了經典 國中有一陣子,孟庭葦那一句「月亮的臉偷偷在變...你看~~~你看~~~~」 紅到翻天.......... 還有郭富城的竄起, 對你愛愛愛不完」..........的那個手掌繞一圈的手勢,每個人 都會........ 什麼「你是我的巧克力」,夠俗,但當時卻很紅... 畢業紀念冊上隨便翻都看的到這兩句... 至於口頭禪有--- 歪妹的----對呀! 黃金拍檔的----傷腦筋 阿達(加手勢和跌倒),秀逗............. 都是那時後竄出來, 好像在一天之內就傳遍的名詞. 小時候還會看兒童天地. 還有一個節目叫爆米花 主題曲---- 畢畢撥撥畢撥撥.....畢畢撥撥畢撥撥 爆米花爆米花一顆玉米一朵花........ 還有「天天開心」 黃西田唱的: 天天開心 天天開心 整天笑了一下午 我們的笑虧是滿倉庫 劇情趣味是一齣又一齣, 來喔 來喔 入來這坐 入來這坐,公抱孫 父帶仔 尪帶某 ...... 相偕入歌廳 阿公阿在那坐 阿嬤真歹勢 阿公阿對阿婆阿還使一個媚眼 阿婆阿才知 是阿公阿看天天開心 暗爽在心內 還有聽伍思凱的..愛到最高點 把床頭, 書桌, 包包, 衣服, 鉛筆盒.... 所有能貼的........都貼滿國旗 奧運時,還一直剪報紙上的奧運小老虎.. 國中時早起, 每天早上有一個10分鐘的卡通, 忘了名字...主題曲會先唱Mr.Century.... 更小的時候還喜歡看什麼金毛獅王..... 他會變身 主題曲有一句是: 如果你遇到危難他就變成金獅王 ~~~金獅王~~金獅王 現在想起來 ─_─||| ....... (有沒有人記得這個呀? 我還去買面具咧...) 還有霹靂貓 霹靂星球爆炸了 霹靂貓們逃出來逃出來 船上有 最聰明的神貓 會隱形的虎貓 快動作的豹貓 最兇猛的猛貓 有怪貓 小凱貓 和霹靂貓王獅貓~~~~ 普隆達星變種人 追來了追來了 神祕劍上霹靂眼 他們要他們要 我們有最聰明的神貓 會隱形的虎貓 快動作的豹貓 最兇猛的猛貓 有怪貓小凱貓 和霹靂貓王獅貓 普隆達星變種人 你來吧你來吧 勇敢的霹靂貓 不害怕不害怕 打到你們流水落花 喵~(^o^)~....這是我喵的啦...) 嗯.....還記得當時念小學時.. 班上的男生超愛講什麼「藍波」「洛基」「李麥克」的.. 先講國語再說台語..一付超得意的樣子... 真是..現在想起來還真蠢... ㄟ..應該不會有人不知道我在說什麼吧 上述當時國小男生台語經典名句翻成國語就是.. XX掉落你別撿.......小男生真無聊喔..... 記得那時還很流行飛壘口香糖的廣告, 那一個嚼口香糖的漫畫投球手,以及邊投邊喊的標語 Play Gun~~試試看,你也可以吹大泡泡唷」 造成吃飛壘口香糖成為一種高級的象徵!! 另外還有芝蘭口香糖,大家會把空盒拿來當哨子吹,真是花招百出!! 還有黃黃的「阿婆水」還有人記得嗎? 我們都叫它「阿婆尿」一包一塊錢的肉燥麵, 現在九份那兒有在賣但吃起來味道不如小時候的好吃.. 一個兩塊錢,用竹籤子吃的小碗粿, 我最喜歡吃它的醬油膏了. 小時候最喜歡去矸仔店了, 什麼東西都有幾塊錢就可以「抽」好多東西, 甜蕃薯,豆干.......最高級的是那種上面有一點點糖的魷魚片, 最上面那個最大片的很難抽到呢! 雖然現在用買的就有了,還是覺得用抽到的大魷魚片最好吃! 當時也超流行把玻璃瓶裝的芬達, 雪碧裝到塑膠袋賣, 裡頭加一堆碎冰, 和一顆酸梅, 才賣5元, 還有啊, 以前的雜貨店, 文具行門口, 都會有那種只要投下一元,可以握住一個栓子猛轉, 然後掉出一堆巧克力豆或是迷你豆乾丁的零食 你說的那種灑很多糖粉的薄片有個莫名其妙的名字, 叫大豬公,當時覺得真是史上無敵美味,還有肉桂口味.... 啊,有人記得當時一種叫做的飲料嗎? 那時一瓶賣10塊,廣告上都說要搖33下才喝, 我每次喝必定很認真地搖33下才肯喝.... 那包裝還真可愛, 半圓形的柱狀, 一模一樣造型的還有酸甜好喝的舒果,好懷念喔 現在都看不到了.. 有人記得嗎?
我是65的....好懷念唷.....嗚..........
現在都看不到這些東西了..........

天阿....
我是71的
但好像也是我的童年
卡通還是一個是紅血球
然後有爺爺.孫子..等等
有沒有人知道阿

好像好有溜溜球
好像叫銀河吧
就是喝可樂送的

還有紅白主機阿
還要在那邊吹卡帶

看來還是我最老............62年次.............
當年騎兜風50.車是這樣改ㄉ.座墊加高加厚.後避震加長.排氣管打孔.
大度路式樣.真是...................................

69年次 小瑪麗賭博機台....很懷念

少年快報16k的...國小都翻牆出去買,最期待七龍珠的據情

還有一種拼圖收集簿...集到可換獎品..從來沒集滿過

快打旋風第一代....無敵摘星拳(昇龍拳...whatever)
第二代....無影摔...黏巴達...

一定要來報到嗎??
偶也是6年X班ㄉ啦
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

補充補充...搖三十三下ㄉ飲料叫"雪克33"唷

我記得好久好久以前,大家就有討論過類似的主題了。
我當時也有介紹一個網站讓大家去逛逛...
現在那個網站還在唷~~
先放一段,科學小飛俠的音樂讓大家懷舊一下吧.. ^__^
網站...嗯~~ 如果大家那麼想去逛的話,我晚點再公佈。
就要看這首歌人氣旺不旺囉..

好像沒什麼人進來逛...

沒錯...的確是回憶無窮......我是67的.........
唉...............快老了ㄡ

推一下

我也是六年七班的

時間過的真快.........

大家還記不記得五元的乖乖?
現在只有二十元的,
記得第一次打外面的大型電玩只要四元,
五元有找哦~~

六年四班......
國小時抽牌子一塊錢兩張
打棒球只有球是買的球棒是樹幹手套用報紙折
國中的時候名流100正流行
後來騎追風的一定會去改王牌的瓦斯後避震器
後面避震器要加高然後把手要鎖在兩個三角台下才行

灌一下水,我是69的,我只記得玩那個要投一塊錢的彈珠台,中了就有錢掉出來,或者是"麻ㄚ台"(台語),就是押:荔枝:等水果,中了就有錢,我怎麼都提一些賭博的遊戲機

阿勒那些東西不是6字頭ㄉ專利好不好
我73年ㄉ都看過ㄌㄝ

完了......你們說的我都體會過...經歷過.....@@||

回覆給:騎雄獅的恐龍
你說的是人體大奇航,
我小時後也超愛看的.

以前還有一種叫蘇活的飲料,
我都會習慣用原子筆在拉環的中央打個洞,
然後搖一搖讓他像香檳一樣噴出來喝.

我是71的...不過這也都是我的童年阿....ㄏ....
回覆給:人間兇氣
早上那10分鐘的卡通我每天上學前都一定會看...ㄏㄏ...
還有阿諾史瓦辛格...台語是..怎麼死都性格...哈哈...超笨的..
回覆給:worldpeace
少快以前我也有買...都是偷買的...嘿嘿...
裡面還有七笑拳也就是亂馬1/2
還有魁男塾...超讚的...來自魔界.七小福...等等...
花了我不少錢...ㄏㄏ....^^"
回覆給:亮亮
還有一元打電動的歐....不過很少啦....
回覆給:Wen
只要是有氣的都可以這樣做歐....
我家以前是開雜貨店的....ㄏㄏ...
我小時後還真幸福阿....

回覆給:焦點saku
來自魔界很好看ㄋㄟ
總是畫在露與不露ㄉ邊緣

我六年八班!!呵~勾引起我兒童時好多的回憶哦!!!
而且小時候也好喜歡看北海小英雄...而且記得國
中時還迷L.A.BOYZ.....-_-|||呵~~現在想起來...好
聳哦!

Yahoo