Zclub討論區 Z板

怕到機車材料行怕買到假油...

各位大大.你們的機油大都自己換吧...我也想自己換.工具我也弄得到.但是就怕去材料行會買到假油...因為都賣得很便宜...是車行老闆太黑了.還是本來就沒那麼貴......我現在用原廠4J.給老闆換300.自己買來換才200...各位大大.材料行的機油.可以放心買嗎......
這就像汽車回原廠保養跟在外面保養的道理是一樣滴...
用的都是原廠貨,但價錢就有落差,只是多賺跟少賺的意思.
說實在的,4J一罐成本差不多約90元,機油要賣幾倍都是隨便店家的只要價差不要太多就可以了,多少也要讓人家生存嘛!
如果機油價錢跟市價差太多,建議是不要用比較好,不要為了小錢而賠了1顆引擎呀~

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:白天鵝
4J材料店買200差不多....
一般機車精品店4J約220~250...我看過的
不過我幫我哥在YAMAHA副場材料部拿180....

小心點好 黑心商人很多

YAMAHA經銷商的黑油有沒有可能是假的阿...我在台糖量販大賣場看是136在經銷商跟他買100元(二行程的啦~)怎麼差那麼多..駭我被我媽念說不要買到假貨..要是假或就慘ㄌ...

我剛買天鵝時也適用原廠(外格是日文)的機油~
但感覺劣化的很快~
現在我改用Freedom 4T全合成~各位可以試試...

回覆給:白天鵝

我是有在賣TMD美國磁浮機油

一瓶550~量大可議價~

0968290301~Mr.廖

可以使你ㄉ愛鵝機件摩擦係數降至接近零摩擦

請問各位大大~我的天鵝現在開始加中油的9000SJ好嗎??有位大大跟我推薦這罐ㄝ...ˋ各位大大覺得這罐好嗎??我之前都加原廠4J的..
現在才536左右...請各位大大幫我解答一下吧!!謝謝...

Yahoo