Zclub討論區 Z板

請問隼的產地

想請問...台灣正牌隼的產地在哪呢? 煩請知道的同好解惑
隼→大自然演化!~~~開玩笑^^
suzuki-隼.......japan

回覆給:小林
多謝回答!!!^_^
那我那朋友是在虎爛我了...他說台鈴賣的隼是台灣做的

台灣做的...
時速到300的時候會不會解體阿 ̄▼ ̄|||

回覆給:熾羽柔
Q_Q可惡可惡!!!那傢伙把我當笨蛋!
還好有上來問!!!

回覆給:熾羽柔
如果是台灣做的不知道能不能上300

回覆給:lmsg
日本原廠不會讓別人砸自己的招牌(尤其是代理商)
不過差一點自己砸自己招牌,隼是曾經出大問題,"會出怪手",
後來原廠招回換零件,把內鏈調整器換成油壓式才解決.

回覆給:老爹
曾經出過什麼問題嗎?出怪手是什麼意思啊?

回覆給:老爹
那又聽說...台灣的是歐規的?
歐規也是日製的嗎?

回覆給:飄楓
好像~~
不曉得98年還是99年的會有“夾鏈張緊”的問題~
所以全部送回原廠重新弄~~~

妳放心台灣隼真的匝自己招牌@@!

回覆給:飄楓
因為第一批的隼(98年)它的"內鏈張力調節器"有設計上的疏失,
會導致汽門正時失控而與活塞互撞,其結果就是汽門斷裂以及
活塞破裂,連桿打穿汽缸壁,這就是"出怪手"

回覆給:就愛鋼斯圈
不論是日規,美規,歐規,或是馬規(馬來西亞規格),車子都是在日本
當地生產的,而輸出到歐,美等地後,再回銷日本,這就是所謂的"逆輸入",因為日本有速限及馬力的限制(國內製造及販賣),但是進口車輛
則不受限制,所以就有這種奇特的現象.舉例來說,HONDA
CBR 1100XX其歐規車馬力為153ps,而日規車馬力只有100ps,速度
只有180km/h的上限!
而台鈴進口的隼並不是歐規的,它是"美規加州版",這種版本其動力
也是全輸出的,它的馬錶雖然是只到280km/h(英,公里對照表),但是
它要破表不是一件難事喔!!

感覺只要是買了這個車
車跟人都很難受
車子恨自己沒辦法上極速
人恨自己找不到一個地方可以飆極速
...去德國住吧!

應該叫內鍊緊張氣(拉緊與張開)

應該叫內鍊緊張器(拉緊與張開)

回覆給:ZZ-R(NINJA)
謝謝您詳細的解釋!!!
真是受益良多阿~~~感謝感謝!!!

我對隼的感覺
隼...仿賽的味道不夠重
有的像是"休旅車"...輕量化不夠.......很重一台
雖然馬力175匹 但是重量卻很重...............

2004年新出的仿賽 165公斤而已 馬力有170匹.......( ZX-10R )
跟隼互相比較下....
2004年 阿魯1000 性能似乎還比GSX 1300R 還猛吧 @@"

回覆給:ZZ-R(NINJA)
我以前在部隊教官把 .... 出怪手→都叫"昇龍拳"....活塞撞破缸頭(戰車)

回覆給:~ ~
其實,我看過很多的日本機車雜誌,日本人從來沒有把"隼"當成仿賽車
的.它歸類為ON ROAD SPORTS,和仿賽車PURE SPORTS是不太相同的.你的感覺沒錯,它的定位的確是一部"長途旅跑車",而這種車並不像仿賽車注重起步及加速,但是它有平均的出力表現及穩定的巡航性,尤其是拖極速,那可是連GSX-R1000也比不上的,能和它相比較的同級車只有HONDA的CBR 1100XX,KAWASAKI的ZZ-R 1200而已^_^

讓我來為它們簡單的"歸類"一下:
長途旅跑車:
SUZUKI GSX-R 1300HAYABUSA

HONDA CBR1100XX

KAWASAKI ZZ-R1200

然而,YAMAHA FJR1300是和HONDA STX1300同級的
YAMAHA FJR1300

HONDA STX1300

HONDA GL1800GOLDWING有沒有同級車呢?
有!!它就是KAWASAKI VOYAGER XII(很少見喔)

HONDA GL1800GOLDWING

Yahoo