Zclub討論區 Z板

█ YMT【頂迅車系】主討論區

新頂迅........ 原廠的頂迅或是改過的頂迅........ 男生或女生....... 只要你和我一樣是頂級迅光的愛好者...... 大家一起來聊聊天吧!!! 有什麼問題提出來大家一起來討論吧!!!!!!!

右!

+1~~~~~~~偶也是

我也是騎頂迅
愛死囉

回覆給:頂迅胖
哈囉!!頂迅胖你是不是好像也是有改了你的那台頂迅啊?
我記得有看過你的留言....是吧
而且你好像也是有改了不少東西哦!!!!
哪你那台車現在的狀況如何了啊?

我自己的這台頂迅已經騎了4年多了,可憐的頂迅第一年就被我騎
了三萬公里因為跑外務的關係而且我還拿它來載貨,
第二年"它"就大修了....
它,每年必修,我想我的學分也修了不少了.......
你們知不知道有個方法可以吧機油內壓力和溫度降低的方法,
有效哦!!!也可以吧山葉機車容易會吃機油的情形一起改善掉哦,
其實是所有車種都可適用,可是我說的不是汽缸老化而造成的吃機油
而是因為在我們的汽缸蓋上有一支管子是從缸蓋通到空氣濾清器,
那支管子是會把曲軸箱內在跑的時間所造成的壓力往空氣濾清器排
出去,你只要把那支管子透大氣就可以了,而且在你車子在發動時
,你還可以發現那支管子會呼吸哦!!!!
因為它會把動作時曲軸箱內的正負壓力從管子給排出.....所以它吸的
是大氣的常溫(低溫),而且直接把曲軸箱高熱排到大氣,不會因為接到了空氣濾清器而再次又把曲軸箱內排出的高熱和稀薄的機油油汽也一起吸入了空氣濾清器而進入氣缸中造成車子沒問題可是會吃機油的情形,尤其是改過的車子內壓力大排出的熱氣和機油也多,所以就算氣缸不吃機油也會因為這個原因而讓車主覺得為什麼沒事會吃機油的原因,提供大家參考哦!!!!
想知道其它更多再和我聯絡吧!!!!!!!!

想要提升你的頂級迅光的動力的也可以找我哦!!!
一起讓我們的頂迅"真的"變成頂級的吧~~~~~~~~
再也不用看著人家的尾燈了哦!!!!!!!!!!!!!!
享受人家詫異眼光~~~~~~~~爽

回覆給:SGC
妳們有換過排氣管ㄇ
小弟的最近該換了
可以報價一下ㄇ

回覆給:EV4
你自己有想要換什麼的排氣管嗎?
因為我現在車上的掛氣管是先鋒出廠前的實驗研發測試用管,目前也只有我車上那唯一一支而已,其它市面上可以用的話,你試試"板井"的管,我們車隊出去跑直線的車都用"板井"管,雖然我自己是先鋒的,可是因為我那台車是專門測試先鋒研發的東西用的,所以我是裝先鋒管,
可是在你要換排氣管前要先確定你的氣缸蓋的進,排氣門是否沒漏
氣,百分之百密封,否則就算換了排氣管也無法將車子動力百分之百
的輸出,因為氣缸壓力都跑光了換了排氣管也無法發揮百分之百呀!
你最好先把你車子規格提供,好給你比較好的建議....(如:頂迅嗎?是否原廠車,有改的話氣缸改了多大....等等)
因為排氣管規格太多了....................
排氣大小不一,每種的回壓又不一樣

我有一台迅光FD,肯收留我嗎?車行都說我保養的很好

回覆給: 嗯...基本上都還沒變ㄟ...

因為我現在人在國外,機車還在庫存當中,,謝謝啦,我回去一定再

來爬你的文章,我的車狀況ㄟ...印象中,是還ok啦,起步so so,

中速不錯(easy85km),尾速夠用(110多一點),現在只想加強動力,

不想雙載爬山項烏龜ㄟ..~~哈哈

回覆給:馬車車主
不太了解你的意思,你是說你的迅光是要找中古車主售出嗎?
還是你也是想加入我們的迅光之友呢?

建議大家都能把輪胎換比較好的,就是抓地力比較好的輪胎,對突發狀況能有比較好的控制反應力,不要像我曾經就因為輪胎的原因讓我包了半年的藥.........
大家前幾天有看蘋果日報嗎?
上面有一則小報導<一名25歲的機車騎士衝撞中正橋的護纜牆飛下中正橋下,奇蹟似的只受到輕傷>的報導,我要說的是那名騎士就是我的朋友,而且他受的是重傷而不是輕傷,如果是以發生的狀況來判斷的話是沒錯啦(他"飛"下了中正橋),他能活下來就已經是奇蹟了,腦震盪.左腳粉碎性骨折,全身挫傷..........
希望大家不管平常騎車是慢慢騎還是喜歡騎快快都能小心注意自身的安全,因為事後也只能叫痛了..............................而且很痛啊!!

回覆給:Allen
哈囉!!!你的控制開關搞定了嗎?
如果有問題可以來找我我開車行的朋友可以搞定........................
可是我在永和哦.............

嗯~我出差回來終於能上網了^^|||||||

哈囉................大家安安!!!!!!!!
心情好好,因為我要的曲軸我終於拿到了,離我真正"頂級"迅光的目標不遠了,哈................................好爽呀!!!
(現在只要再等到我的汽缸和特殊汽缸蓋和把那支曲軸的離心重量偏向做好,它,我那台一直以來被大家叫"水牛號"的頂迅就可以變成真正的 "頂級-迅光"了.............太爽.太爽.太爽了!!!
啊.....受不了了...............

回覆給:SGC
恭喜..

等你秀喔

原來頂訊也會有人要改喔......沒什麼效益吧
天生體質差太多了.....還是MAX強

回覆給:阿里不達
其實你說的也沒有錯,頂級迅光的原廠規格設定的確是不是很好,可是後來我們發現頂迅的可變動空間其實相當,相當的大甚至於比奔騰,豪邁還要大,以前可能有人改過頂迅可是結果是不如預期,最主要原因有幾個:
山葉進,排汽門"小"的可憐,造成車輛在進,壓,動,排的行程動作中的進氣效率就已經不完全了,本來氣體填充應該要有125cc的,可是進入的填充氣體不足,因為進氣門"太迷你"那就好笑了125cc的汽缸進了不到完整的氣體填充,那再來的氣體壓縮,爆發會有正常的工作效率嗎?
而且動作愈來愈快,轉速愈來愈高,進,排氣門的時間也愈來愈短,進入汽缸的填充氣體也愈來愈少,愈來愈少...........好笑了,想像一下你用兩個像吸管那麼小的鼻孔呼吸去跑百米,不用說一百了,三十公尺你就倒地不起了,以前這個問題沒有辦法解決,可是現在這個問題我已經澈底的解決掉了,而且還不是用外面一般的加工品,
曲軸,頂迅的曲軸連杆心也是小的可憐,必須要加大,否則無法承受強大的活塞動力推動而壞掉,不用說改過的連原廠的都容易會壞了
汽缸,很多改過汽缸的山葉車主都會發現,山葉的車子很會吃機油,原廠的就很會吃了,因為外面的一般改裝汽缸其實他們汽缸的真圓度都不精準,所以用沒多久就吃機油,那是正常的,再來就是曲軸箱的內壓了,我之前有說過了.......
凸輪軸,凸輪軸對進,掛氣的時間是相當直接的影響,可是外面市售他們所謂的高角度的凸輪軸,高有多高,角度大有多大,適用多少排氣量,多少行程的車用,好笑的是連銷售廠商可能都不知道,因為他們只負責銷售而已,並不是真正製造,設定,設計的人,因為我知道掛名廠商背後真正製造的人......所以你說外面賣的凸輪軸有效嗎?我不知道!!!
以上三個山葉最主要的問題我都已經解決了,再來就只是排氣管和傳動的問題可是那都好解決,因為最難最不可能的問題我已經解決了,
所以我才會那麼快樂................
只要一想到我的頂迅就快要變成"完成體"了.........我就............
啊...啊.........受不了了.................太爽啦!!!!!!!!!
                 (不好意思我又太激動了 )

Yahoo