Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

請問一下 我的頂迅最近打算動引擎
換氣缸 進排汽拋光 曲軸強化等等
需要注意啥嗎 大概要改哪些套件比較好呢
大概要多少錢 可提供小弟我參考參考
謝謝

SGC 我有一件是要請教你請你一定要告訴我
你的車要改59.5缸.是用什麼汽缸頭
為何不改63缸的雖然不是陶缸的但也很耐用阿
我覺得要快就要最快
還有現在的車都有笑氣
那你就改63或著也可以63掛笑氣阿
我其實也有一台頂迅想改可是我因為資金不足
所以一直沒改但我要改的話就會改63

SGC
其實我之前看過你的很回覆
我覺得你很厲害
我希望你能為頂迅出口氣
我希望以後去疏洪道也能看到很多頂訊在跑

回覆給:Terry
第一需要問你的你預計想要換到多少口徑的汽缸,如果口徑想加大到59.5以上的,那化油器就"最好"以CVK26~CVK30或王牌化油器為準了,進排汽拋光是一定.一定得做的,否則以頂迅的進氣效率來講的話改了其他的套件也形同沒改一樣了,曲軸強化主要是以曲軸連桿心加粗及承軸,至於要加到多少,嗯....我最新要改的那支的是到15,齒輪你可以更換為14齒的就好也因為頂迅車重,在低速時14齒的扭力的輸出會比較好也比較有力一些,如果你汽缸加到63等級的再看看是否想用15齒的了,再來就是傳動了而傳動對我們而言也是相當重要的,因為傳動調配的好不好也代表了你的車會不會跑了,而傳動的調配各家方式不同,傳動要我以文字來形容我真的沒法了,因為傳動是我覺得所有東西中最複雜的了,如果你可以來找我的話我當場解釋給你聽會比較容了解,可以嗎.....至於全動工起來需要多少$我再去問問我車行的朋友看看,可是改裝的費用也因為各家不同也只能給你做個參考而已了解嗎......................^_^

回覆給:SGC
非常感謝你的解說 我之前去問精品店的老闆
他說一般氣冷的車最好缸徑不要超過59左右
所以他推薦KUSO陶缸59.5 化油器他推CVK30
進排氣拋光和曲軸加大強化是一定要的 他算一下
幫我估兩萬初吧 齒輪他是沒跟我說啦 至於傳動
我真的苦惱滿久的 因為怕改了又沒效果
一直不太敢烙下太多錢 現在車車需的跟啥一樣
平常都還可上80 偶而90 跟之前真是差太多了
所以才想動動看 現在在外面玩頂迅真的是很少
所以也希望多跟騎頂迅的車友多多交流

頂迅無法改到61~63的原因是~
不是不能改~而是改了也要準備跑完後缸立即壞的情況~
原場的cars無法讓你裝下那麼大的缸徑還讓你保有缸壁厚度~
所以真的要搞~唯一辦法就是將cars重做~氣缸柱重擺~
一位車友的頂迅也是這樣弄~搞到正200~
cars重做~曲軸拉條~使用馬車的引擎套件~也改了水冷......
可以說算是半台馬了~但.....錢不是小數目~是否真的需要~
見人見智~頂迅還是弄弄55缸最多大到58.5
難度與耐用還是比較平近意人讓人可以接受些~

或許你不是很能了解~
我這樣說好了~就如dio要改成125cc是一樣的道理.....
整個引擎都要換掉~

回覆給:Terry
傳動
我覺得原場放輕一克~
彈簧用馬車的起中速有不錯的效果~

如果要改裝~馬路洗~我只推這個~
也是我用過耐用度可以原場匹敵效果不錯的傳動套件~

那你幫我問一下~
你們店要弄你之前和我說的三樣東西要多少?

因為我朋友好像執意要將我近排弄成26而已~
而且高凸他好像也沒有H級的~只有S

這個…因為家裡的因素......所以我沒辦法晚回家 QQ
況且~~目前我車子也還沒用好…醜醜的....見不了人 @@"
所以就等改天吧 ^^"
回覆給:Siva
聽說你住社子那邊呀??
那跟我學校很近耶~~~我讀中國海專 =.=

大家加油ㄟ!....我好像只能說這個....挖哈哈..

回覆給:momo
我不厲害,真正厲害的在外面,我只是愛玩車而且玩到瘋了而已.......哈哈
你說的是汽缸,凸輪和汽缸蓋的加工嗎,還有其他的嗎........???
我去問我車行的朋友,問了再和你講............^_^
回覆給:Allen
哦.........沒關係啦,如果你禮拜六有空也還是可以出來啊....
哈哈,我其實也滿有空的啦.............

回覆給:頂迅胖
你不是一月要入伍? 身體要顧好喔 別天天熬夜阿
期待週五

頂迅真的很爛,我的頂迅才騎28XXX,曲軸就給他斷掉,害我得花大錢去修

好,謝,期待TOO

有哪位玩頂迅的大大有用及時通的我有好多問題要問
我帳號NIKE10242001

SGC
頂迅如果要套缸套的話最大可以套多大
還有缸套耐用嗎
還有凸輪軸哪一家的好用

回覆給:momo
套缸套,嗯,其實目前為止我們這裡的車還沒人是套缸套的,原因為套缸套有其風險性,一為幫忙做缸套的那家搪缸店是否做的準確,二為缸套的缸壁如果因為缸徑加的太大而變的太薄在高轉速的熱澎漲之下是否承受的了,我們也還不確定所以我們這裡還沒人是用套缸套的啦........
缸套的話最大可以套多大,嗯....."如果"你願意加至65缸徑看看吧,承受.耐久度如何我就不知道了......
缸套耐用,如果缸壁夠厚比較不會有熱澎漲所造成的變型我想應該還是可以滿耐用的...............
凸輪軸目前就我們而言只信任一家而已,因為我們測試過,哪一家的你可以先往前頁的討論看就可以了.................
我問了........55等級的:
55陶缸和"車"引擎,"H"凸輪軸,車流道和修氣門以及傳動.....1萬五包到好
還是你有只要做那幾部份而已,可以再問我吧............^_^

星期五幾點啊?先說吧!

星期五晚上9點,大家可以嗎..........!!
嗯....忘了問大家要約那裡呢........??
有電話的星期五晚我會打電話給大家,沒留電話的......那晚上只好自個打給我了吧-0932392186-SGC瑜安-............^_^

我可以參加嗎 永和那邊我不熟
0920379369 這個是我的電話
我對引擎有點問題
希望能和大家交流一下

Yahoo