Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:SGC
嗨!你好!小弟有幾個問題想請教你一下~
我的頂迅最近有跑企大改,但是不知道為什麼改完之後車著老是發不動ㄌㄟ....幾乎都要用踩的才發的動說,是沒加裝加強型啟動馬達關係嗎?還是因為沒改CDI呢?還有什麼叫做"笑氣"呀?
對了!在下改了東西有化油器(日本)30mm.汽缸59mm陶瓷的,因為老闆說改太大話缸壁會太薄,原本是想換水冷汽缸63mm的.我還改了曲軸加強型的.汽門加大(日本).汽門油封.高角度凸輪軸.加速齒.車ks加大.
手銬.引擎架.碟盤加大220mm.ABS防鎖死煞車系統.前後輪普利司通.
傳動部份全都動了普利盤.珠子.風葉.噴沙碗公.彈簧.CR加速管.講不完~太多了~計劃下一次要改散熱系統改成水冷式的及套裝後碟盤唷~
我還有一部奔騰但訴是原廠的沒改過~現在我這台"頂迅"速度還算不錯~有興趣的人可以跟我交流或討論唷....ㄏㄏㄏ

回覆給:小松
哇,看來你也在你的頂迅上面花了不少心血哦......^_^
你說改完之後車著老是發不動,考慮看看把啟動馬達以及電池更換大一號,我記得好像大一號是9號的原本應該是7號的,這樣應該就沒問題了,CDI不要去動比較好,因為影響車子的點火時間,如果真的需要變更時可以用別的方式去改變點火的提前時間.........
笑氣,也就是一般大家說的NOS,簡單的說就是在高壓高溫之下它可分離出多於的單一氧分子,好提高汽缸的燃燒爆發的動力,我本來也有考慮要用可是在我們測試了之後,哈,我放棄了,因素很多:溫度,燃燒效率穩定長效的控制,以及對氣門所造成的影響.雖然使用NOS的效果的確是滿明顯的....
我的車子目前是59.5陶缸,本來今天會好的可是在所有東西上了之後才發現所本要上的王牌化油器居然不能用,油嘴用到105號還是太大,而王牌油嘴最小也是95的,可是我們發現如果按照今天的車況可能以王牌來說的話要用85~90而已的才行,所以明天我的車可能又要用一天了,我們後來發現可能是因為我上了一支比較特殊的高角凸輪所造成的奇怪動態,等我車子完全好了再告訴你們為何有如此特殊的情形吧............
小松你住哪裡啊,也是北縣的嗎,如果是看這個禮拜五晚上我們是不是再來個頂迅家族集合啊,因為那時我的車就OK了,大家再一起出來交流交流吧..............................^_^

回覆給:Shadow
你先檢查看看離合器是否正常,我之前遇過是因為離合器的皮帶接合面不平會左右搖擺,角度很小可是久而久之皮帶也就會壞了,如果你傳動都檢查過了,那會不會是你傳動的設定太過強制了啊,那也有可能造成皮帶的磨損............

還有啊很重要的.....

大家 <耶誕節快樂> 哦

哈.哈.哈...........................^_^

王牌化油器是專門設計給GY6用的,沒事別黑白用
而且一氧化氮沒人叫你開很久~~一氧化氮是在極限轉速用的,主要是讓車子產生瞬間的爆發力扭力到更高的轉速藉此甩掉對手。
最多也只能讓你開十秒,開太久不論是甚麼引擎通通縮~
幹麻測溫度燃燒效率穩定長效的控制???

而且使用一氧化氮沒你想的如此簡單
活塞頂端要強化,汽門,近器跂管要強化,皮帶要強化,曲軸要淬火強化,不然通通斷的斷,破的破,試試看吧

SGC大大
好久不見呀
因為最近已經期末了
所以比較沒有時間可以來看看

想請教妳幾個問題唷
前一陣子我換了前輪
規格的變化是
XXX \ 70 \ 12 ----> XXX \ 90 \ 12
換了之後ㄋ
我的車車極速就變成只有80
是否是因為輪胎變大所以記速會有差
還是傳動有問題呀

再來第二個問題是想請問你一下
怎樣才能知道汽門密不密呢
要拆下來看還是可以聽出來呢
如果原廠要想要重做(還是原廠的設定只是把汽門變密)
在妳們那邊做要花多少錢錢呀

謝謝你唷
等我過一陣子有空
就去看看你的超級頂迅

那要怎麼看離合器的皮帶接合面平不平ㄚ?你都是自己動手改的嗎?還是給車廠?你有認識比較會改頂迅ㄉ車廠嗎?介紹一下吧!!我想給專門ㄉ人看看我的車到底哪裡出問題了?你們最近有要出來交流嗎?算我一份喔!!我住北投.........................

喔!原來如此,不過我考慮先換啟動馬達,因為電池幾個月前才換過而已
車行是告訴我"中"顆電池....不曉得是幾號說....!
因為我聽說CDI改過會變成無限速,記得名字叫做數位可調式CDI(兩段式)RR據說起速會加快一些,尾速也多少會增加一些溜.呵~笑氣~
我大概豬道了~感謝你唷~ 沒錯呀~我是住北縣的呀`不過呀~我的頂
迅外觀看起來跟原廠沒什兩樣而且還有刮痕,怕騎出來會獻醜哩~ ^^
因為我比較注重動力部份~對了!對了!你那邊有幫人家改車嗎?還有如
果我要烤漆的話大約要多少錢呀?北部地區哪裡有幫人家洗[歐逗麥]呢? "^^"

回覆給:EV4
你輪胎換了接觸地面的面積變大了一些在速度上也就會被拉一些些下來正常的啊,因為原廠的動力也就那麼大而已速度被拉了一些也就不要去在乎了,至少安全性也已經高了一些了不是嗎....
汽門密不密,要測量就要把汽缸頭拔下來測了,汽缸頭拔下來後在壓縮室倒汽油從進排流道用風槍吹,如果有漏氣壓縮室進排氣門上的汽油會像黑松沙士一樣噗噗的漏氣,那就是已經不密合了,一般如果氣門接合面沒有壞的很嚴重,重磨重修接觸面就可以了,你要知道多少我再問問老爺了..........^_^
我的車子現在還在用因為我們預計的轉速動力帶還沒達到,今天去測的結果只到8490rpm"我的"表速只到120而已,可是以我們的設定必須要到1萬以上,就算落地負載也必須要有9500rpm以上才可以,所以,唉,可能要再多測一天了,如果好了OK了我會跟你們講的,我這兩天也都會在慧星用車如果你們有空就來找我吧...........^.^

哇...你住北投呀,我在永和耶,我的車子要用東西檢查東西也是都到車行去用呀,只不過我去的那家車行是我比較信任的車行,到了現在也和車行很熟了,所以有什麼東西要用我也是委託我那車行的朋友幫我用,至少不用像以前老是遇到傳統店家技術不好的車行搞來搞去還是修不好.....
你要找真正會改頂迅的車廠嗎,那這兩天看你有沒有空來"慧星"找我吧,這兩天我都會在這裡用我那台頂迅的,先讓你看看我們這裡用出來的頂迅如何吧,都在北縣應該還不算遠,而且我也留過電話了要找我也很方便,如果你來不知道路再打我的電話吧.........^_^

哈,找到跟我很像的人了,因為我也是只比較重視車輛性能而已,所以我的頂迅外表也是看的出來是頂迅而已,哈哈.....
中"顆電池,應該也就是我要換的9號電池了,它比原廠的安培數大了一點,推起動馬達會比較有力,你問烤漆嗎?我們這有人是專門在做烤漆的,你可以來問一下,我有跑去看過他烤漆的作業,烤的還真的不錯,我本來也想叫他幫我車子烤漆的可是我的車子外殼真的破的"有點"××了,所以我才沒烤的,我本來想烤黃.白頂迅的,我看過他烤的黃.白色還滿好看的,我想烤在頂迅上應該滿好看的,可是,唉,我的車真的破的可以了,所以我現在只想要讓大家知道頂迅也是可以很快的哦,就好了.....
小松你來找我吧,我之前也說了我這兩天也都會在"慧星"你來找我,我們就可以聊一聊了,而且我也好想看看你的車哦,你也改了不少東西,我也很想看看你車子的動態如何設定的,你有空就直接來"慧星"找我,來了再聊吧..............^_^

我們的快樂家族團員又增加了呀,要不要再來個我們的"頂級迅光快樂家族"團圓呀,大家又可以出來聊聊天了........
而且我的車也要OK了哦,希望今兒個晚就可以好了..................^_^

那汽門的問題麻煩你再幫我問一下
因為換個輪胎從原本可以100的變到80
實在很不習慣
謝謝你拉

好好...........這兩天有空就會找時間過去.........
去之前再打電話給你....................................
你ㄉ名字不會怪ㄚ...我的才好笑勒.................

我的電話:0955711669..................................
庚瑜...........................................................
好啦....看的ㄉ人別笑ㄌ喔.............................

說不定今天下班我就飆過去ㄌ.......................

說的自己好像是專家一樣
還測試勒~~你在開F1喔??
到底會不會改車阿..?
來元堤路見識一下甚麼叫做改車?
再回家喝奶吧.

回覆給:打手搶動力

好啦你很厲害
把機車改成飛機

呵~有同感~外觀真的並不能代表什麼溜~
而是要有良好性能,其實我也還算是個初學著,最近才開始研究改車這方面東東溜~ ^^
老實說依頂迅來講要發揮強大馬力及真實速度實在粉有限~
就算是其他125cc車種也大致相同,因為在下還有另外一部奔騰~
而且依奔騰表速來講如果以100時速來說的話,大約也只有頂迅的80幾~90幾左右,因為我有測過說.我還特地叫我朋友幫我來測試一下~
可是即使如此卻還是離重型機車還有一段遙遠距離唷~
因為在下我也有騎過重型機車呢!他瞬間所爆發出來扭力即速度,我也領教過了,還真不是開玩笑的呀~可不是任何一般速可達能比的上唷~
哪怕是你改過"全套"250cc汽缸或著是化油器的速可達也是一樣說~
除非你裝上"渦輪"那我就無話可說,但是那個造價可不便宜呢~呵呵
話說回來為何我還是要堅持要改頂迅而不改奔騰呢?因為除了動力部份外,在來就是舒適性,因為頂迅座椅比較符何人體工學呀,而且外型
我也滿喜歡的,沒辦法!長的[太討喜]~ "^^"
而且別人越不看好頂迅這一部車我就越想打破別人這種觀感與想法~
加油!大哥~希望你真的能為頂迅出一口氣呀,不要讓別人把頂迅給看扁了,說什麼烏龜車呀.載貨車呀.或著是老阿伯騎的車等等...... ^^"
還有你說的"慧星"在哪呢?我還不豬道要怎稱呼你ㄌㄟ~
你幾歲呀?如果我猜的沒錯的話你應該比我大上好幾歲唷....ㄏㄏㄏ

通知"頂迅快樂家族"的人,我的"完成體"出來了,可是今兒個晚上真的太.太.太冷了,所以還沒有去試車,目前還不錯,可是我們發現一個問題所以現在的車況還無法100%的動力輸出,所以我又去想辦法訂了一支排氣管,因為現在的氣體進量比出量還大也就是我現在的排氣管不夠用,尾速可能無法延伸的很好,短距離的測試過也還算不錯,長距離就還要等明晚禮拜六晚上再試了..................^_^

不要這樣嘛,"搞不好"人家才是真正的專家啊,而且他說的也沒錯呀,我本來就不是什麼技師或專家,真的只是自己愛玩車玩瘋了而已呀,喜歡車愛車也才會去玩車,我們大家不也是這樣才有機會認識聚在一起的嗎,至少我覺得真正喜歡車的人不管是什麼車大家都可以互相交流學習啊,如果人家的心態是那種"怪怪"型的只會以那種敵對的心態對人的,說實話我們何必浪費時間去理他呢...........^_^
今天禮拜六我人都在"慧星"那了,你可以直接過來找我..........^_^
也常常在路上突然聽到,重低音,轟......的一聲,就過去了,人家畢竟是重型機車啊,而我們是速克達,雖然在速克達中也是屬於"重型"的,哈,可是我們畢竟也還是速克達啊,和他們比起來本來也就屬於不同階層的喲......
時速表有分為:快樂表與痛苦表,快樂表就是你隨便吹油它也都會讓你看了會很快樂,不管是否真的有那麼快,至少它就是讓您看了很快樂,而痛苦表就是不管你跑多快"它"就是給你"慢慢爬"也不管你是否真的那麼慢,總之它就是讓你連心態上的快樂都"沒有",唉......,本人的那台頂迅也是屬於"痛苦表"型的,以前車子慢的時候它連給一點心理上的安慰都不給,也真的是△○X了...........
頂迅它就是胖胖的,笨笨的,有著那一個單眼皮的大眼睛,屁股又大大的,兩個圓圓的輪胎還大小不一樣,身材又重的像個雪人一樣.......可是到最後你還是發現"它"可愛的"考爸".也就因為它那圓圓的身材,大大的肚子,笨笨的外型愈看還是愈喜歡"它",因為它就是我的"頂級"迅光啦............超級可愛的啦,尤其是在路上遇到那種看不起人的"百姓"以那種"你這種胖子烏龜車"的眼神看你,而在紅綠燈的倒數計時亮起5.4.3.2.1你聽到了他的引擎獅吼聲響起,如此的巨大響亮,可是,好奇怪哦,他怎麼會在我的後照鏡裡呀,而且愈來愈小了,聲音也愈來愈遠了,咿,奇怪怎麼會這樣呢,嗯,可能人家不想跟你這"胖胖的烏龜"跑吧,可是剛剛他的表情怎麼好像用盡了吃"內內"的力氣在跑百米啊,而且現在紅燈也沒有車他為什麼停在我後面有點驚訝的表情左看看右看看的,哦,我知道了,原來他活了大半輩子才發現,原來烏龜也可以跑那麼快啊.............突然心裡一陣的"爽快啊"........啊抱歉我又失態了.........
小松我想你也一定有享受過這種快感,對不對.........^_^
我幾歲......嗯.....啊.....哦....一定又要我再說一次嗎.....唉.....本人已經29了,大上好幾歲,不是吧,應該是大上了好多歲啦.........^.^
我叫"瑜安"啦,我這兩天也都會在"慧星"有空就來找我吧...
"慧星"的地址嗎:永和市成功路二段177號,老闆綽號叫"老爺"沒看到我也可以直接問他了,因為他們那裡的所有人都也已經是我朋友了,看你禮拜六晚有沒有空可以來找我啊,因為禮拜六晚上我應該會跟他們一起去尬車,你來我們可以再一起去吧.......

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
還有也通知"頂迅快樂家族"的人,禮拜六晚上有空的大家看要不要一起去哦,隨便來個大團圓吧.....有空的可以來自由參加.有問題的可以打電話給我吧...............................^_^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

氣門,我真的忘了.............
啊啊.....抱歉,今天我會記得幫你問的...............^_^

Yahoo