Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:Siva
你說的價錢是北部價嗎?還是你拿到的價錢呢?
我在台中不知道去哪拿@Q@"

回覆給:-=阿寶=-
價錢???
指什麼東西.........

回覆給:terry-2
不可能上...........= ="

不好意思 是posh液壓棒

順便問一下....改裝普立盤 有哪些比較好呢?

我的小頂迅好像快撐不到改的時候   剛剛狂奔台五線發生第2次電力問題 我都是最低100起跳在跑的 結果跑著跑著 大燈突然變的超暗 只剩下微弱的燈光 我再按個煞車 液晶.和所有的燈都沒囉
不過還可以跑   所以我就停下來看看電瓶接頭是不是跳掉囉 也沒有 難道是我的電瓶掛囉  這第2顆還換不到一年 
所以問大大們一些問題
1.這顆電瓶上禮拜第一次發生這種問題 所以我想說隔天去換
放了一夜後  隔天又沒事囉 大燈.液晶.電發.都正常  電力非常足還繼續用囉7天  這樣是電瓶壞了嗎?
2.這跟我騎的太快有關係嗎?
3.原廠無改.只有自己換上超白光的燈泡[W.V都符合]
   跟這個燈泡有關係嗎?上個月換的

回覆給:-=阿寶=-

這是一般的價錢~應該沒分北部南部吧~

普利盤有........
MALOSSI
PINASCO        但這兩樣是義大利進口品~有興趣嗎?

不然........
RAK出的馬車盤~也滿適合我們的車子~

先鋒新推的改裝盤也是目前我們所愛用的~
分為s與h盤面......但近來將要推出二代版本~
改善一代的缺點...........

回覆給:華健
也許你的某部份的電線或接頭有去短路到~
但這需要做詳細檢查.......
我之前是轉速表的燈座內銅片短路~
也發生過你這樣的情況.........參考參考~

哇~今天拆傳動 皮帶斷成五節
真是太佩服自己
回覆給:華健
整流器也可能有問題

哈囉~大家安安呀~
小弟我有幾個問題想請教~
麻煩各位大大囉~~問題可能多了點~希望鼻見怪 >0<
我騎的是風光..跟迅光大同小異..殼不同偶以 感覺..
目前已經6萬多km了/ 6年車了 @@" 老阿 ~"~
Q1:發現前輪的煞車那有黑黑的..像是油漏出來..鼓煞的..

Q2:之前去撞過路邊低低的水泥墩..下面看油表的那兒..有裂開..
      本來不曾漏機油..之後會滲出來..不多 給老闆看過..都說沒啥..
      都說正常...但感覺就怪怪的..   換下來的機油感覺也比較少...
      不知道是不是SGC大大之前說的散熱問題導致吃油...

Q3:每每換機油..車子總會騎不太快..我不懂機油的黏度 >"<||
      我該換哪類型的機油會比較好 @@"  常爬山路..

Q4:來台北常騎山路..住林口 ~"~|| 之前換過某個爛老闆弄得普利
      盤+珠子+皮帶+彈簧..  迷多久就沒力了..  之後有好心老闆說過
      彈簧太緊了 ~"~ 這會影響傳動嗎?     
      我該如何著手...傳動提升部份... 感覺它很痛苦 ~"~   心痛..

Q5:避震器怎樣判定壞了? 可自行修理嗎? 載人壓到坑洞時...
      後座的人姿勢太正..脊椎會痛..像是被擠壓的樣子...很痛 ~"~ 
      深怕哪天座我車.. 座到下半身癱瘓..那我可會欲哭無淚阿...

Q6:啟動馬達可修嗎? 還是換新的比較OK?快掛了.. 

Q7:化油器一定的時間後要換掉嗎? 它在哪丫?  該換啥比較好呢 .

Q8:台北地區(線/市)哪有值得去的機車行呢?
      車子好像得大修的感覺..想去看看 @@ 去過很多只想賺錢..
      售後服務差的 ~"~..   台北橋旁的"非X機車"..感覺蠻差的..

大致上是這樣子囉~ 可真要麻煩各位大大幫我解答囉~ 
小弟我先在此致上最深感謝..  謝謝各位大大!!!  
  ^0^y"   謝謝~謝謝~謝謝~謝謝~謝謝~謝謝~

A1.頭號嫌犯,外來的污染;2號嫌犯,前叉漏油

A2.晚間停定之後,在正下方放個容器,早上看看它漏了多少cc

A3.換完機油反變慢?加速or極速?有時是太黏,有時是還沒熱
      油的選擇,這題眾說紛紜,有人要經濟、有人要性能耶~~
      ex:我是經濟派~~真品的話誰便宜就投給誰,約800Km一換

A4.這要自己配、繳學費囉,EV4的體質在山路本來就大志難伸
      建議先把傳動外蓋(塑膠那塊)拆掉提高散熱

A5.經過路面凸起之後,車身(尾)是否繼續上下晃好幾下才趨穩?

6萬都沒換?原場避震不須(費神)修理,直接換新就好。
      你敘述的情形,像是避震觸底,換吧!建議常載人的話改雙避吧

A6.通常馬達很耐命,多是壞起動盤吧?有DIY能力就自己修
      沒有的話,請車行換新品省風險(麻煩)
      確保腳發正常能用的話,就沒在怕的啦~~

A7.這...在車子裡啊!沒壞就不用換,除非你性能需要。

A8.網頁最上方有一個選項叫〝店家介紹〞,可以參考
      在這一篇主題出沒聊天的車友
      在彗星整備愛車的比較多(可是偏偏我就不是~呵 ^_^ )

Q8:台北地區(線/市)哪有值得去的機車行呢?
車子好像得大修的感覺..想去看看 @@ 去過很多只想賺錢..
售後服務差的 ~"~.. 台北橋旁的"非X機車"..感覺蠻差的..

給你一家離"非X機車"那最近的店~~~~

嘉容機車材料精品店
台北縣三重市中山路40巷5號 【重陽路一段與二段路口】
TEL:+8862-2985-8460 +8862-2986-5151 FAX:+8862-2985-9847(營業時間10:00~22:00)

或是你可以到我們這邊來看看~

慧星騎士精品百貨_慧星+SGC
台北縣中和市四維街14號
TEL:+8862-2943-5750 +886933806219
(營業時間12:00~0:00)

回覆給:藍恩
1-鼓煞的正常不會有漏油的問題,所以不是鼓煞漏出的,,看看是否別的地方滲出的
2-因為你車也到了不算短的時間了,所以引擎的汽缸本身也可能有氣密不完全的情形了,所以汽缸本身也應該多多少少有吃機油了,只要機油更換時漏下來還超過400以上就還ok啦(我的標準....哈哈)因為我的每次換油漏下時大約也都只剩400左右了,噴光了
3-機油的黏度不用太去在乎它,我以前也是很在乎機油的黏度的多少一直到我了解有比機油的黏度更重要的事後就再也不去看機油黏度的多少了,機油的流動性比機油的黏度更重要,因為機油的黏度大流動性就比較差,引擎中機油流動性差也就變慢了,流動變慢了對機油所能帶走的引擎溫度也就變少變慢了,到頭來對引擎各部位累積下來受的傷害就更大了,所以結論只要是正牌的機油都可以用啦,還是建議你用價位400 - 500左右的機油各方面也會比較好一些些.......~.^
4-傳動還是一樣,要看到車子才能判斷目前的車態是如何的了
5-看你的樣子避震器的阻尼已經完全沒有了,更換掉後就ok了,建議你更換一支RPM的就好了,很實用,因為我試過不錯用
6-啟動馬達直接更換就好啦,而且現在還有可以更換為出力比較好的哦
7-化油器只要沒問題還可以用,不用沒事去更換掉它啊,如果你想要車子的效率比較好的話再來考慮換裝為CVK26或CVK30的加大它的效率車子也會快一些哦.......^.^
   化油器在你車身的左方,傳動的上方空氣濾清器之前的位置,
8-其實只要是值得信任的車行都還ok ,如果你和我以前一樣都遇到那種"還真的是機車的車行"的話,不然你就去"慧星"看看吧,找"老爺"你跟他說是我們迅光家族"瑜安"的朋友他就知道嘍.........^.^

謝謝各位大大唷~ 小弟我受益匪淺!!
我找時間弄弄 @@" 可能要花不少  >"<
再次感謝 ^^~

喔耶真爽~~~~~
碼表線又斷了...........
第15條.............
每次小飆一下過沒多久就斷
真是無言

= =|||||||你是怎麼騎的..........
每次都壓表嗎?不然怎會這樣.........

沒有壓表啦  我的表怪怪的
之前騎尾速還要看他心情哩  心情好沒事
心情不好永遠110到現在還是依樣
星期天騎中正橋還有120回來就斷囉
之前才好玩不管到哪裡上坡還是下坡都是110
我已經放棄他了

迅光有高轉速普利盤?
誰可以跟我說哪一家有做的謝謝
引擎以57全套
想換傳動玩玩請高手給點意見
有哪幾種配法
想玩點新花樣.............

我在推.........誰可以給我一些建議
傳動配的種類謝謝

本頁的上面幾封回應裡我已經大概點出了幾樣~
你自己看看吧~

看到這篇 請儘快聯絡SGC
老爺有找

Yahoo