Zclub討論區 Z板

悍將前後輪縮小一號

今天將後輪換上和前輪一樣的TT91 感覺是...很黏(因為不是穩的感覺)之前用象牌110/80 加速好像變快...(我很好奇這和窄胎是不是有些許關聯) 我好奇的是...前後縮小...靈活度會增加,加速也會明顯增加嗎? 還是一種騎乘感官上的錯覺??? 感謝大家分享心得!^^
你感覺都對...

因為輪胎變小,轉向延伸線跟接地點會產生變化,反應會較好...但這只是大略的說法,實際上牽扯到很多相關的底盤設定因素..

胎徑變小,抗力臂變小,加速變快...
尾速可能下降,若沒下降,轉速應該會高些...

回覆給:可樂
請問你喔~我前後輪都想換普利司通b02耶~好嗎??

回覆給:可樂
可是我覺得新的tt91 100/90的厚度(輪圈至胎皮中央)
不比110/80的近...還是因為重量也有差?
如果抗力臂變小...哪尾速會差很多嗎?速克達的輪徑很小不是嗎?影響有限吧?
還是照理講應該會慢?

前後輪換TT91會跑ㄉ比較快,換B02則是會跑的比較慢,一般TT91放在新悍將後輪都磨損的很快,大概6.7仟就換輪胎ㄌ,BO2則是比較耐磨抓地利又不錯,所以有些人都會把前輪換TT91後輪換B02。

我想換b02但當時爆胎...找到近的店只有TT91..不過真的很黏!
7~8000嗎?
之前用象牌也是...到8000就爆了!

Yahoo