Zclub討論區 Z板

rs100熱車後問題一問

小弟車子熱車後放油門在回油時會吃不到油會感覺慢下來.請問這也是rs100的問題嗎?還是最近天氣太冷油路不順.可請大家跟我說有什麼辦法可解決這問題ㄇ?
當遇到這總吹油軟掉時...
先放油門在吹一次...因該就不會有問題ㄌ
如果這總問題常常有ㄉ話你熱車就要熱久一點
像如果放一ㄍ晚上ㄉ...隔天早上最好熱ㄍ5~7分
RS天冷剛啟動時....震動會特別大...而且震動ㄉ很不穩定
就熱到他震動變小振動頻率穩定時
在騎情況會有改善....
記住如果吹油軟掉就不要硬吹...會很傷唷
如果還是有問題送場維修ㄅ

是不是山葉的車都要熱比較久阿???? 因為我的SF也有類似這種情形尤其是要加速超車的時候,油門加了但是卻還沒加速,騎起來頓噸的,但是如果熱久一點就比較不會了,可是還是會有一點點頓噸的

回覆給:DUN-1
我熱車也會頓頓的呢?不只是冷車連熱車時車子跑了一10公裡也會這樣呢?雖然騎起來不會影響不過就是會不順.請問有什麼辦法可解決?

熱車熱久一點試試看
因為當你一ㄍ晚上沒騎車時機遊會慢慢ㄉ流回機油槽
隔天要騎ㄉ時候發動時內部有一ㄍ機油棒浦會把機油吸起來
所以剛啟動時震動會特別大
至於你ㄉ車子是剛牽ㄇ?
剛牽ㄉRS通常都會有這總問題
騎到300公里或換第一次齒輪油機油時
這總問題因該會比較小
如果你覺ㄉ車子還是很不順就送場ㄅ

很多車油門突然大催會因為油企突然不足而熄火或頓一下...你可能是這個問題吧.這應該不是什麼大問題對有些人來說是正常的

回覆給:就是那種調調

用好一點的機油可以改善
原廠4s 4j都是20w40 20w50低溫流動性不足剛發動都很鳥

就是剛發動沒力油門都要比較重才能拖
不摧可能還會熄火對吧
新車比較會這樣....我低sf現在已經30km了就沒這種情形
不過車子熱了之後
就不會這樣對吧

回覆給:大頭
通常是然料混和比的問題
冬天建議上要調濃一點(大概是0.7左右)
你要找有排氣檢驗的車行調整

回覆給:大頭
我在補充一點
本人的燃料混和比是1.1左右(比較耗油一點)
燃料混和比指的是CO一氧化炭

祝你順利

油企不足會不順油企太濃也會不順而且會放黑煙排企儉查不會過

再請問各位一下,我騎一騎然後放開門,會突然熄火咧,這是哪裡出了問題阿???

騎起來轉油門空空的就是油不夠~
吹起來引擎有回饋聲~但卻感覺頓頓管子嗡嗡叫~
就是油氣太濃......

回覆給:Siva
那混合比要調到多少呢???我的車是SF里程已經14000,前陣子才剛換原廠火星塞,而且我覺得我車的怠速很快(聽起來拉),後輪也轉快了一點,不過我都有熱車,而且都熱滿久,起步會有抖動就連被我載的人都有感覺到,還有需不需要清化油器阿??每家車行都會清嗎???還是有特定的,清一次大概多少錢阿??? 不好意思...給你問那麼多

Yahoo