Zclub討論區 Z板

有關新悍將問題唷!!!

請教各位問題~新悍將是三相發電嗎??我騎化油跌煞低喔~ 那噴射也是三相發電嗎??幫小弟解說一下摟!!!三qq
回覆給:阿韓
三相電發??!!!
沒聽過ㄟ~~~

我只知道引擎發動有三大要素
1︰油
2︰電
3︰壓縮

如果要給你講的很詳細,這說來話長

想當初我學機車時候,看著那本基礎課本也不是看一次就懂。

不知所云

噴射是三相發電...............化油不是三相發電

回覆給:阿韓
我幫你問到了,甚ㄇ是三相發電,

所謂的三相發電就是車的電流會吃重電,而三相就是比較穩定

通常大燈吃電瓶的就是三相發電,通常是改燈用的

新悍將就是三相發電,所以它也是吃重電,所以這也是悍將那麼會跑的原因

舉一個簡單的例子
220V的電壓會比110V的電穩定

我們早期的第一台三相發電的車是名流125,也是吃重電的
不過有一個缺點,就是線路很容易燒掉

不過你放心,現在的科技比較不會燒

如果你還想要更祥細的資訊,請你到有念電機係的人問吧
畢竟我是學修車,沒辦法那麼深入了解

回覆給:momo
新悍將化油版也是三相發電

回覆給:囂張
那悍將F1化油板~也是3相的嗎??

化油是單項全波整流吧....只有頂級才是三相

噴射是三相發電...............化油不是三相發電

噴射是三相發電...............化油不是三相發電 ......................我家是三陽經銷商............去看清楚AC REGULATQR 的接頭.......

也可以看維修光碟

Yahoo