Zclub討論區 Z板

關於金帝四行程陶瓷汽缸專用機油和sym9000.....

一ㄍ是陶瓷汽缸專用油(金帝4x)和sym最高階ㄉ機油(sym9000) 我知道好不好價錢上就有差ㄌ@@ 但還是想知道我ㄉ極速高手加哪一瓶會比較好?? 陷入陶瓷汽缸"專用"ㄉ迷思中........
新車還是舊車
跑多少了k了?

回覆給:kevin

給他不好意思啦^^"

跑ㄌ13xxㄉ新車而已= =+

下一次2000換機油ㄉ時候~

加哪一瓶比較好ㄋㄟ@@"

請賜教★ˋˊ★

沒有哪為大大能給點意見ㄇ~~

推推~~@@"

新車 使用濃度較高的機油 較適合訓車時期
但最近天氣低溫下 會比較沒力...

所以訓車使用7000會比9000好
金帝本來就是Sym推薦用油...可以考慮...
但不代表其他牌子就比金帝差喔...

四行程的機車 可以往 汽車用油去了解,可以找到不錯的用油喔~

回覆給:Kevin

阿這位大大的意思是.......

2000ㄉ時候繼續換陶瓷汽缸專用油(金帝4x)

還是sym最高階ㄉ機油(sym9000)阿@()@.....

拍謝~~悟性不高~~

再請賜教@@"

我新車RV180一開始換就換9000的其實我是覺得SYM車行在賣所謂的陶瓷汽缸專用油它跟其他金帝牌的機油是一樣的東西~沒差到哪裡去啦~不過最近小弟我不打算繼續用金帝系列的機油了~因為我有時候騎長途的~平常騎車又猛...如果大大您是跟我一樣滴~那我建議你去換其他家的~最重要是會看機油哦~小弟建議換5W50or 5w60的
(機油罐上有標示~下次換去看看吧)
陶瓷汽缸專用油(金帝4x)好像是10w40
sym9000的好像ㄝ是10w40

回覆給:愛車RV180

不要叫我大大啦@@"

我是來虛心求教ㄉ^^"

小弟平時騎車習慣時是........

大部分是短程(10~30分鐘之間)

不太會長時間高速行使(也就是不會一直催油門催到底@@"~偶爾~)

最主要ㄉ需求是希望能順暢ㄉ加速

提高行使間ㄉ安靜程度

和確實ㄉ保護引擎(這應該是一定要ㄉ吧@@")

至於尾速方面並不是特別要求........

有很多地方不懂~所以希望各位大大賜教

如果問ㄌ好笑ㄉ問題~請別見笑^^"

剛溫唷^()^

金帝MAX-9 4x是15w50
sym9000才是10w40

我ㄉ高手已經2年多ㄌ..4萬多公里.....我ㄉ曲軸昨天壞ㄌ送ㄑ開刀ㄌ..我保養用ㄉ機油...我是用嘉實多的磁護..我絕ㄉ蠻好用ㄉ...我之前ㄟ用過金帝...嘉實多ㄉRS機油(比磁護貴)..還有力豹士機油...但是我絕ㄉ還是磁護好用...給你參考一下...我換一瓶磁護200塊...我車車有小改..(外裝而已)...2年車車看起來還很新...

不太了解10W40ㄉ意思
↑ ↑
? ?
有哪位大大能解說一下ㄇ??

看過之前ㄉ文章....還是不知道他們在說啥@@"

是高一點好?還是低一點好?

是濃一點好?還是稀一點好?

(最主要ㄉ需求是希望能順暢ㄉ加速

提高行使間ㄉ安靜程度

和確實ㄉ保護引擎(這應該是一定要ㄉ吧@@")

至於尾速方面並不是特別要求........)<==需求是這樣ㄉ話@@"

我跟你一樣是騎高手..我覺ㄉ嘉實多ㄉ磁護就很好用囉...10W40跟10W50比較多人在用....只要定時換機油..其實對引擎都ㄅ錯..

回覆給:冰川隼
W數是濃度
一搬來說訊車要用比較薄ㄉ 訊玩車後用比較濃ㄉ

不過大部分ㄉ人都用5W50ㄉ比較好

訊車期要用稀一點的油等級低一點的油...訊車完看需要在加適當的機油~要玩市區零到四百起步加速賽的就不要用太濃的油玩跨縣市長途二十四小時利曼車賽的就用濃度高一點的油

嗯嗯~如果要降低引擎的聲音~我想 10w50 or 10w60 應該會讓你滿意
不過通常你要換10w60這種機油老闆大概會說~這是汽車用的你確定要換嗎?~別客氣換就對了~汽車上能用的機油機車也能用滴~放心哦~

金帝.......!不敢領教

Yahoo