Zclub討論區 Z板

說真的勁戰的車燈....

k
它的車燈是在下面的(也就是不能隨把手來移動) 我感覺不很習慣 而且剛剛我"正眼"看了它的車燈 或許是他開近燈吧? 我覺得沒有亮到不行那麼誇張 (不過燈罩 真的是一級棒 打出去是一片的) 你們呢? 是看他的遠燈嗎?
回覆給:k
我也感覺勁戰的大燈沒有想像中的超亮....
我覺得G4的燈真的蠻亮的....
不是因為我騎G4就說它亮,是我自己的感覺。
因為這兩台的大燈我都有看過.....

可能勁戰的比較亮吧!?燈的面積那麼大,
我也不知道,反正感覺都很亮....

勁戰車我是覺得他照明區域滿大的...會不會是單大燈的關係啊
g4也很亮的說....現在燈都滿亮的耶

雖然我買的是YAMAHA的不過還是覺得G4真的超帥氣的尾燈也很贊,早知道多等一陣子就好了
其實勁戰還SR還不錯啦只是貼紙就....不過還是G4好看多了

回覆給:狂戰士
勁戰是使用H4的燈,騎到山上去你就知道有勁戰真好,一片光明大道,而且改裝潛力大,改hid就亮到死,可以直接上喔,燈座不用切切削削的

老實說
勁戰比較亮

恩....
改HID...遮光罩再拿掉...=..=

回覆給:鐵灰

天鵝如果把遮光罩拿掉~
視覺上會變亮,實際上是變暗(光束無法集中)!

勁戰改HID比較輕鬆 H4的規格裝汽車燈 有遠近而且只要上一顆就超亮了

這部分G4比較遜...G4還要挖~"~

回覆給:蟑螂
沒錯!!勁戰在視覺上雖然是在下面,但是以燈來講,勁戰確實是比較亮,不能因為他偏黃所以就說不亮唷,因為亮度跟色溫是沒關係的,所以不見得會比改過的白光差喔

回覆給:小黒馬
哈哈~不至於啦,遮光罩是為了讓在車子前的您避免直視燈泡所設計的,無關光束集中或不集中問題,若是要講究光束的話電鍍的折射面才是影響整體燈具最深的.而一般人裝上HID都會將遮光罩拿掉較多,我也不知道是為什麼,但是非常的刺眼就是了......為了裝屌都能犧牲一下....自己的.....眼睛.....也無所謂....^^"

回覆給:AKen
天鵝的燈座是利用遮光罩的反射,再透過燈座的二次折射來集中光束,所以是有其效果的,你可以仔細看看燈罩的電鍍面是呈現片狀(有計算過折射角度),不像馬車的電鍍面是呈現平滑狀.

PS:馬車和天鵝都是H4大燈,但馬車沒有遮光罩,為什麼呢?..因為馬車是利用前面的玻璃折射來達到集中光束的效果,所以馬車的大燈玻璃是呈現條狀,據說這樣的成本比較高,因為折射玻璃比較難做,所以後來出的車又通通改回有遮光罩的二次折射版本.

至於改HID為什麼要拆遮光罩.....就是怕自己的心血,別人看不到呀....亂說滴 ^^

天鵝單點不亮,但照射面積超大,而G4則點比較量,面積較小

不過改hid實在太貴,原廠的將就一點吧

G4的很亮!感覺勁戰的看起來沒那麼亮。
我的感覺啦!

搞不懂為何一堆人改HID
改ㄌ後別人路都看不清楚
照ㄉ別人眼睛不舒服
我絕ㄉ現在很多人做事都只顧到自己
別人ㄉ死活都不管

表面上看.勁戰的大燈的確沒有亮到很誇張.但是到了郊區或山路.打遠燈.一整片路都是亮的.且距離超遠.超廣...沒有親身體驗的人.無法想像低...一般市面上的速克達.都沒有辦法有這樣的照明範圍..真的...原廠燈泡就很讚了..換了白光...只是表面視覺效果增加.其實照射範圍.效果反而不如原廠...因為我換過..結果自己爽了三個星期.又換回原廠燈泡.因為.實際效果比較重要.也較安全...

maxㄉ燈也超亮 !!

我的勁戰裝hid 4300k osram的效果超好
上次還被條子說太亮叫我用下來一點
晚上上山亮到不行

回覆給:蘇打餅

你說的沒錯,
有時候晚上騎車要看後照鏡看看後面有沒有車車
奶奶的
改hid的人常常閃到我眼睛
什麼都看不到
好像被丟散光彈
所以我有點討厭改hid的人