Zclub討論區 Z板

請問光陽的噴射SR125出到現在有什麼獲得證實的問題嗎?

最近去車行問光陽噴射SR的車價....有不少車行都說噴射車不好,出問題不好修,供油系統要由電腦調整....等 所以想問一下板上有買噴射車的前輩能給點意見或自己愛車實際發生過的情形提供參考好嗎?
目前噴射的比較不普遍..並不是每家車行都能維修
稍有問題車就發不動了
建議買一般的
除非你對車蠻了解的...

但是噴射車一般在有正常保養,不亂操的情形下問題應該不多吧..

我在學光陽噴射引擎維修技術的時候
卻發現
騎個5000公里就會很容易不順

通常是節流閥或怠速旁通閥堵住,目前一定要送廠解決。
小弟我也不是很會修,我才學一個月而已

而且噴射的零件相當貴,隨便就....嗯,在下不報價,反正會吐血。

所以不建議買噴射的車。

那就是說...我買頂級的就好了?

光陽出到SR來噴射引擎技術應該還有再改良了吧...都第四代了

回覆給:USER
我的噴射G4里程已有1500多公里了,目前都沒有問題。
順~
常常在路上看到頂級版的^^

回覆給:USER
因為噴射車其實最好保養,每3000km保養時間到回經銷商將電腦接上,所有數據都有,如怠速co調整,積碳累積時間,新車至今騎乘總時速,數據曲線,波型分析, ECU版本,....等,另外如有新的ecu版本也可免費更換,保養唯一要注意的是'怠速空氣旁通閥開度',如果角度超過180度<儀錶有一小燈會依直亮>也只要拆下清一下,<老闆是說清潔很快,又不麻煩,費用很低,因為沒啥好修賺不到錢,所以大多車店都不太願意賣>,又電腦會控制行車溫度,所以不要騎到沒油都不會因過熱縮缸,目前有騎過最快120km/hr,也是蠻會跑的,但老闆有說因為油是直接噴入汽缸內,車最好不要騎太慢,沒事小飆一下噴油嘴才不會因為汽油品質不穩造成阻塞,
我想汽車也是噴射的,ECU也發展到7代了,以前噴射的小毛病在G4上也看不到了,所以才選G4噴射車,而唯一讓個人詬病的是,不能隨心所欲作引擎大改裝,以上為個人心得供大家分享

回覆給:水藍色新悍將騎士 囂張
不用回原廠只要到有行車電腦及排氣檢測的經銷店就可調整,他們都有一本操作手冊,可參考.

回覆給:木柵-阿B
才騎1500公里,等騎久問題會一一出現,我不是挑釁妳,只是對噴射ㄉ不穩定作評論,時速120公里妳騎多久,噴射會高速斷油等等........................問題多多!!

回覆給:evo
沒錯我上來只是想與大家純討論,我曾測過一般巡行8000rpm/110km左右行駛距離約10km,測試全程約25km,含山道也都還好,目前還在找機會測試中.

與其在那道聽塗說 不然聽聽真正騎過的人的感覺 不然就去借台車騎騎...

回覆給:保密防諜-人人有責
沒錯要騎過才知好壞.
另外,如果被竊可依電腦內部資料找回愛車,如果沒被分解的話.

是沒有錯啦!
不過目前經銷商修不好也是要請服務站幫忙或送廠處理

誰可以跟我說 台灣哪條路可以 很穩定的騎110KM/HR 還騎10公里以上的? 簡單的說 你的油門要5.4分鐘都不能夠鬆手

真有你的 讚喔!

今天終於看到跟我一樣正黑騎噴射G4,停紅綠燈為了避免尷尬所以停在隔一台機車旁,起步也要慢慢地^^

回覆給:保密防諜-人人有責
測試地點是深坑交流道往石碇交流道方向大約有9~10km,時間晚上11:30左右溫度約13~15度(CASIO手錶顯示,是蠻不準的)有小微風,闖了3個紅燈,測試原因,下班後晚上太無聊,

以上是我自己想的方法^^

假如你以表速100公里跑的話,照道理說1小時後,應該里程速是100公里
若我們在除以10的話,就是說你6分鐘可以跑10公里對
6分鐘=360秒
意思就是說1公里的路程,你必須要36秒內跑完
台灣有那麼長又沒有車子的直線不多,所以我們就500公尺就好了,.那就是說要18秒跑完
從起步開始算的話0~100km/hr
若你再500公尺內跑完的時間越接近18秒的話,則表示你的時速表越準確,
或者也可以自己去找個地方測看看,500公尺找不到的話,那可以去找50公尺.=
找長一點的路,來以電線干為終點(不是市區公路上阿)然後大概抓個距離然後在自己帶碼表計一下,在這之前表速必須要達到你要求的速度,到了起點後按一下,到了中點後再按一下,你就會知道你的表到底準不準嚕
以上是我個人的想法,騎車還是慢慢的來比較好啦

回覆給:銀蟲
說實在的我測試目的只是想知道區間轉速與時速對應關係,與車子耐用度,如果噴射真的很差,我就趁熱快換車.

這些都只是空冷車而已...不要太強求它了

噴射ㄉ限速是120公里,妳還為超過,而且10公里110速度時間上應該花不久,

Yahoo