Zclub討論區 Z板

█ 【機油 / 油品討論】

比較好用的機油.有的話好康的報給大家知道ㄧ下.因為我覺得機油對機車的性能好壞有差.說實在的原廠的油真的不是很好.所以想問ㄧ下各位.............
300V拉~爽到爆

原廠油用最高級的啊...sym9000 yamaha4j等等..應該都算不錯的丫~motul300v不錯用~啊吉普的也可以用用看~力豹仕的也不錯~價錢..差不多等級的都差不多二三百元啦~不過我覺得這樣就很不錯了

中油SL9000

300v無限級.阿吉普10w60.這兩種油是有那麼黏一點但是引擎的寧靜度是讓你無法想像的安靜尤其是長距離的騎乘.拉轉跟急速等油熱了都還可以接受.阿吉普5w40快拿0w40這兩種油是比較適合再街上還有短距離的騎乘.不是說他們的油膜不夠厚不耐超.只是他們的油熱的比較快.通常是車一發動一下子油就熱了.而且做長距離騎乘時的舒適性跟寧靜度也沒有前兩者好引擎聲會比較大.

回覆給:雞蛋車隊-隊長 你有用過阿吉普的嗎?用過後的感想如何?

300Vㄉ5W40跟15W50都很好用唷!!
一ㄍ短程一ㄍ長程ㄉ!!
讚啦!!

回覆給:阿成
當然有用過ㄚ.沒有我怎麼敢把我的試用心得po上來.
阿吉普的油不錯用喔.而且價格又還可以接受像10w60大約400.
5w40大約250(都是汽車用.水貨)
看你騎什麼車檔車跟速克達兩種油我都用過喔.
速克達的話我是建議用5w40.加了以後車車的引擎煞車明顯的變小了
收油門後的滑行距離比較遠比較不會有拖到的感覺.拉轉很好拉
寧靜度也還不錯但是高速時的再加速表現的有待加強.就是尾速沒有那麼猛爆拉.

埃索 把老虎加進你的引擎裡~~5w40
TNT 5w40

呵呵呵..一罐都300以上

回覆給:雞蛋車隊-隊長 那你有用過10w40的嗎?感想如何?

我昨天po錯了.10w40才是250.5w40要300.
沒有ㄝ.因為10w40的是半合成的所以沒有興趣用.而且其他等級較高的機油ㄝ沒有貴很多ㄚ.所以我就直接用全合成的了.
你的是什麼車ㄚ.幾年.常操嗎?

回覆給:雞蛋車隊-隊長
您好喔~我新悍將高屏來回上下課~又是騎快車~推薦一下吧~我目前適用sym9000喔~

回覆給:雞蛋車隊-隊長 你說5w40一瓶300.在哪買的?我聽說10w40也可以做成全合成.甚至能做到超合成

我是說阿吉普的10w40啦.你不是問我阿吉普嗎.
我推薦你一個地方.你可以去看看.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/YOYOCARNHOME/
點選 家長的個人首頁 就行了

回覆給:阿韓
阿吉普5w40因該就夠你用了.假如你還要更高級的在跟我說吧.

各為安喔~請教一個問題押~
我今天去買支火狐狸避震器上面寫(變段加重避震器)請問這句是什麼意思呢???我不懂勒~這支避震器是什麼避震呢??如氮氣~液氣壓~油壓~等等!!!別說改rpm我沒那麼多錢阿~所以買火狐狸摟~一支450元而已阿~比原廠好用吧!!!

可以用10w60嗎??5w40會劣化快嗎??

避震器要馬就換好一點的沒有就用原場的. 像那隻避震器可能效果不大喔.他就是一般油壓的然後可調軟硬而已吧.我想你因該換上那隻避震器之後沒多久就會想換回原場的喔.其實也不一定啦.每個人要的感覺不同ㄚ.既然買了就試試看吧.不一定你會喜歡那種感覺.
其實阿吉普的油還算瞞耐操的說.5w40其實就夠用了.假如你還不放心就用5w50吧.10w60我是比較建議檔車用啦你想用的話也可以試試看ㄚ.

有沒有興趣用用看力豹士5w50.因該瞞適合你跟你的車的說.價錢大約350.

那埃索~美浮~efl等等呢??

Yahoo