Zclub討論區 Z板

有多重..才算重車

是看車重.還是馬力重量比.那hornet250算重車嗎..nsr sp馬力重量比比一些重車還高..那NSRsp算重車嗎..常用速域約在0-260之間..那買600RR就好了阿..何必買隼..又沒有機會跑到破260以上..還是考慮加速..?..時速5.60時猛灌可孤輪?..那大改的DIO和NSR就可以了阿..有買重車的前輩嗎..可說說從國產檔車到牽重車的感覺嗎..CBR150有人牽了..這樣算牽重車嗎.還是考慮動力輸出曲線?加速表現? 存夠了錢卻買不下手的選不了車的小孩 留
是依排氣量,依台灣的法規,50cc以上就算重車了,至於車種就是個人選擇了.

超過49CC的都叫重車

那JOG90就是重車了..

49以下 輕型機車
50以上 重型機車
250以上 大型重型機車

應該是這樣吧.....

稅金比汽車貴就是重車

保養錢讓你可以吃好幾頓也是 哈哈

回覆給:嘆...
很多重車迷人的地方不是性能而是質感.....拿600RR跟隼比較絕對是有失公平,騎車主要不是快,600RR很快而且給人有輕巧的感覺(偶人喜歡這樣),隼也快卻給人霸氣和穩重的感覺(也有人喜歡這樣),這樣說不知道會不會被公幹......

499 hp 隼..在時速290公里..
一不小心也會孤輪..

常用速域約在0-260之間..那買600RR就好了阿..何必買隼

要這樣說的話....保時捷跟法拉利大概都賣不出去吧?
買硬皮鯊就好啦@@

我個人是因為覺得國產車動力不敷使用才考慮買馬力大一點的車..
也許過一陣子, 覺得45p的馬力已經沒辦法帶來樂趣的時候..
會再換台更大馬力的車吧.

直接175p不是更有趣..也可避免一直換車的金錢損耗

回覆給:嘆..
每一種cc數所帶來的感覺不一樣
最好不要越級挑戰...
從250--400--600--750--1000--1200或1300
慢慢騎上去...雖然HORNET250..跟CB400..都有小騎過了一下
...馬力的差別就很多...一下接觸到等級太高的車
是蠻危險的一件事吧

有錢當然好阿

錢少要慢慢玩上去
一直換車 捨得花!?

就是錢少才要慢慢玩上去...

不然修車和住院要花很多錢滴..

"重車"可能只有台灣才會有的名稱

150sp馬力重量比比一些重車還高????????

250sp馬力40p, 150sp馬力39.5p 照這樣說250sp是不是該丟了???
騎車講求駕駛樂趣質感和使用需求才會有那麼多車款問世,表面上的數據只能當參考

看來看去你在乎的好像只是速度而已....
那照你說的~大改小N或DIO就好啦~

但別忽略了穩定ˋ加速ˋ舒適ˋ質感ˋ耐久等條件~
重車賣的貴有它的道理.....

回覆給:飄楓
怎麼會,還滿中肯的ㄚ

回覆給:嘆..
話是這樣說沒有錯
但是你敢騎嗎,對不起我不是要挑釁啦
不對,應該這樣說,心臟強一點大家都敢騎
再說,時速四五十也是騎,時速一百四五十也是騎
但是,性能有沒有真正的騎出來不是這簡單就可以判斷的
樂趣還是最重要的啦
haya不是每個人都可以騎到一百七十五匹的啦
我建議你可以先去租台重車來試試看他的力道
看看你自己可以接受的範圍在哪裡再去考慮也不遲

這是我騎過NSR後再騎九號的一點小感想
現在還是很想再搞一台NSR來騎呢
無意冒犯,若有請見諒

個人覺得75ps~120ps的馬力剛剛好!
當然,車重要在200kg以內!

烏鴉嘴

故事是這樣的.

V小姐說: 不帶護具上場會受傷喔!!
T先生說: 烏鴉嘴!!
V小姐心想 : 你摔死是剛好而已.

因為窮所以不用買護具?.....那更好, 死掉就不用想窮不窮的問題了.
所有問題一次解決!! 直接弄部1000p馬力的怪獸來玩玩吧

Yahoo