Zclub討論區 Z板

YAMAHA 2004年4期環保機車

根據可靠消息~YAMAHA明年(2004年)除了庫存車外,市售符合4期環保速克達有五款(3台舊車+2台新車) 1.天鵝: 與現有市售天鵝完全一樣,也就是說現在市面上的天鵝都是4期環保,不用搶著擠破頭去買庫存車,耐心等候吧! 2.噴馬: 就是現有市售Majesty FI 囉! 3.RS&JOG SWEET: 兩台都是同一顆引擎,除了從JOG SWEET上市之前生產的RS是三期環保,之後出的全都是四期環保包括JOG SWEET. 4.新車???: VINO50 4T 3V 水冷.........據說超級沒力>< 5.新車???:據說是SV-MAX改款車,裝上天鵝引擎. 兩台新車會在一月份發表,二月份上市,請大家拭目以待!
50vcc四行程當然比不過100cc以上的車呀~
那我問你,
你有騎過光陽那台豪邁50嗎?
超級沒力~
山業那台的馬力值和jog90相差不大哦~
到時你可以先試豪邁50,然後再試vino50 4t~
你就知道了!

啥碗粿...裝天鵝的引擎
那我出去不就都要把車子五花大綁了

裝鵝ㄉ引擎喔@@?.... 居然連MAX都捨棄ㄌEV4ㄌ......

以前騎過豪邁50
真的超~沒力的(SYM將發表的新50好像不是水冷的耶???)
不過山葉這次用水冷加三氣門應該會好很多ㄅ(很貴?)
日本HONDA目前的市售DIO約有4.6~5P馬力(50CC都已改成4T水冷)
所以新VINO50應該會比現在的二行程50下滑1~1.5P左右><"
山葉未來在125的新車款肯定會把天鵝引擎"發揚光大"
況且明年起新發表的50~125都採用全球統一車款(台灣負責山葉小棉羊)
不過風光及大改款新VINO125仍然延用EV4喔~

ev4真的要走入歷史了哦...那以前跟gy6打對台的ev4不就認輸了嗎..~

回覆給:狂戰士

認輸?.....這算進步吧!

回覆給:小蟲

4期環保車,馬力不受影響,但扭力一定會變小.
起步會比較沒力,加速也會小受影響,但中尾速沒差!
.

不!!就單以ev4這結構來說~二陽車的正統gy6迪爵豪邁滿熱門的而ev4迅光己經沒有生產了而且使用上的車型也慢慢減少了所以說和以前yamaha推出要和honda的gy6打對台的ev4己經不行了~所以才推出較優良的馬車天鵝引擎結構

招致動力下滑的大都嘛是環保零件...要在台灣買到好的性能車都嘛很難...像台灣外銷的車型大部份都嘛比國內車動力還要強..因為外國的環保沒那麼嚴~其實台灣有一堆車廠並不只有二陽和山葉台鈴比雅久等其實還有近十個車廠在生產機車但車子都嘛外銷在台灣很難看到甚至根本看不到...但這些車廠生產的車都很會跑而不內銷的原因有些都嘛是台灣的環保問題所以才轉到國外這環保比較好過的國家

回覆給:狂戰士
4期環保絕對會讓GY6走入歷史,現在光陽和三陽只有噴射引擎可以勉強通過環保檢測,本來自行研發的化油氣+省油裝置也在4期環保的考驗下敗下來,各車廠都已經在尋求外商技術支援了,除非犧牲動力,要不然就是修改4期環保的檢測標準,否則~2004年絕對買不到正統GY6車系(庫存車除外).

是進步 or 失敗.....你說呢?
我說都是失敗者......................因為都死在政府嚴法下.

偶想環保還是粉重要的
偶常看discovery或國家地理頻道
就會覺得地球環境已經壞得粉嚴重
(照現在工業的方展方式,或許不用100年,說不定50年後
氣候就會大改變)
所以犧牲一點性能多一些資金的投入
或許對偶們將來都好.......

回覆給:小黑馬
1.天鵝:
既然跟現在市面上的天鵝一樣,為什麼還要耐心等候?
不懂?價錢有差?

5.新車???:據說是SV-MAX改款車,裝上天鵝引擎.
我家9月份買進了一台SV-max碟煞版
當時老闆就跟我說那台車是符合4期環保?
不過說明書上仍是寫符合3期環保....不知道老闆會什麼會這樣說?

回覆給:小東
因為大家都搶著要買2004年以前出廠的鵝,怕買到2004年後出廠的4期環保天鵝,導致全省缺車嚴重,我的意思是~不管手冊上寫的是什麼,新舊鵝都是4期環保,現在市售的JOG SWEET和RS也一樣,手冊寫著3期環保,但實際上是4期環保~會這樣做是牽扯到商業考量和機密!

至於二代MAX.....我就不是很清楚了.

EV4的引擎已經討論粉多次..........不予至評!!

SVMAX賽車版 和2004年SVMAX4期環保版 哪種比較快呢?
會比較省油嗎

回覆給:黑色SV

回覆給:黑色SV
不知耶,等上市吧!

對不起~~亂入一下!!那G4不就是4期的囉!!以上面來推論!?

我想最後第五期環保我看只有電動車和腳踏車才能上市吧....

Yahoo