Zclub討論區 Z板

楼主: 小草~*

█ YMT【Majesty馬車】

回覆給:馬車修養中
原廠125速克達中,無庸置疑的~MJ125尾速最快.
改車有動缸和不動缸的改裝.

不動缸的話,馬車怎麼改都跟原廠差不多,頂多差在加速;
但以其他車來說,效果可能就會比較明顯,可是尾速我認為還是馬車勝一籌.因為馬車引擎壓縮比達11:1,轉速最高可達萬轉,且是水冷引擎,散熱較好,高轉時比較不會熱衰竭,齒輪比設定也比一般125高(這也是加速沒力的原因)

動缸的話,就真的很難說了,如果對手也是改水冷,改高速齒輪,相同排氣量的話,馬車很可能會因為車重而吃悶虧,But車體剛性和穩定的改狀卻不是其他速克達能比的上的.

還是一句老話~ 馬車萬歲~

t max     讚喔
不過 我覺得重車 要買檔車比較有價值和那個意義在
  不過還是恭喜你弟 牽新車
  目前只要是黃牌 就 很不錯摟``````‵回覆給:馬車修養中

小弟小改... 
koso63陶缸      和合兩百條
瑋伯33化油器 和合高角度凸輪
14齒齒輪          傳動整組重配普利珠12.5克
PWHP訂做鈦管 
以上動力的部分 全都在我車上,可是除了"起步時的加速",我覺得原廠FZ/R 150就跟我幾乎一樣,在跑山還會輸.....真的是輸在性能唷!!   嘆......... 我是180 他是150.... 竟然一樣,進隧道感覺更明顯.....什麼尾速啊! 根本拉不近也沒被放遠阿...人家還沒趴表哩!

回覆給縮缸=小狗

請問你這樣改的耐用度如何哩(目前多少公里)
還有油耗會很兇嗎(撐不過200)
車子的震動會比原廠大很多嗎
小弟很想改車,但由於以上問題 所以還遲遲不敢去改

回覆給:小j
有在顧就耐用,大家一定會問的尾速問題我只能告訴大家,尾速騎久會掉,但是加速力道不會虛的太離譜。

油耗部分.....像在喝水,根本不用用到瑋伯33(當初化油器我也沒花錢,所以沒吃太多虧...)
一定要改化油器的話建議還是用cvk30吧(畢竟我的瑋伯也是塞進去的)!

震動的部分....大多了,可是椅墊厚所以屁股沒啥感覺,手把周圍的感覺比較大,試問「如果讓你的馬車起步加速力道跟配過傳動的"原廠"G3相等」 你會在意震動嗎....

其實我覺得馬車沒必要改.....除非你有雄厚的經濟能力或是堅強的意志力! 不然養車真的很累.... 光油錢就頗可觀了(當然有代步車的不在話下)

有新莊的馬車嗎? 我住新莊高中附近 長年以來沒遇過有貼Z族的馬車咧...................新莊的  馬車呀~~~~~~~~~~

像我同學是奔驣...上63缸...區軸~高角凸..該改都改......
前幾天還去上水冷.....改完後找一台也上63缸馬車...說相同條件下馬車追不到.....只有起步那瞬間馬車會贏....尾速舊輸.......我一直在想所謂相同條件....是拿奔騰上63缸所改內容....對馬車作更改.....會不會不適用阿...就像你進排氣拋光....
不可能奔騰拋多少馬車也拋多少...還是把奔騰改缸最佳化
套用在馬車身上..所以才會輸= =

回覆給:小草~* 苦命男
現在馬車改裝越來越多樣化哩~~有時上街去就會絕得自己是不是已經過時了說~~~哈哈哈~~不過我真的很喜歡馬車~~

請問各位前輩:
換好的火星塞和矽導線對原廠車來講 加速和尾速有幫助嗎

To 小天:
說的好, 有一陣子馬車部品出得超快的...

To 小j:
我覺得只是加速順暢一點, 不要抱太大期望

馬車....建議走舒適外觀路線....別太去講求尾速...應為沒那多條路給你飆.....且你制動沒改話.....以馬車原廠尾速....技術在好你也是煞不住....^^"

有沒有車友是不動缸然後重配傳動跟排氣管....可以跟我分享一下...最好是可以說用哪些牌子東東~然後怎?
大夥來討論一下...
小弟前幾天騎朋友改63缸車子...覺是暴力馬...所以不想改缸~想直接重配傳動跟管子就好...

不改63....配傳動跟管差異並不會"太大",而且你說配傳動...是怎麼個配法呢^^~

有差是一定的,但是不會像上63缸那樣差異那麼多,可能會小失望喔.........

回覆給:當軌道車遇上障礙物
對啊~~所以先存點錢是必較好的~~因為又怕有新部品出來~~不過我想現在應該不會很快哩~~我還是覺得外觀DIY比較讚~~可以隨心所欲的去設計~~下次我要去烤漆說~~不知道橘色會不會比較qoo~~一想到川崎Z-1000的顏色就覺得很心動!!

我是走視覺系的拉...只是想在不動缸的情況提升些許的動力...
昨天去敗了一之吉村橢圓鈦管...接下來是傳動設計...不過我絕的
這支排氣管搭配原廠傳動還不錯..起中尾都很順暢...這支是原廠到61缸都適用= =...我可能會去配整組的M牌傳動...聽說M牌的動力曲線很明顯...等我用完後再跟大家分享..

回覆給:小天
橘色不錯拉..陸上不多見...

馬路西嗎~ 我之前配的感覺比較像是偏起步跟扭力的設定,大大的普利珠很耐用也很貴=.=  爬山可以明顯變有力但是尾速會小掉,別太苛求尾速吧~^^

哈哈~沒錯我是想配馬路西...我是聽說馬路喜的不錯且看過許多文章才想要用它的..而且聽說原廠車直接配馬路喜的傳動尾速好像真的會掉一點...但是我為了預防會掉尾速所以敗了一支排氣管
綜合起來的話..應該是不會掉尾速才對(理想狀況)...如果萬一真的掉的話....只好想辦法嚕~.~

改車是條不歸路..雖然我也一腳踏了進來嚕....傳動再怎麼配也不會比直接升級汽缸來的效果明顯貝...改到最後這是必然會走上的路.....

回覆給:花仔的最慢小銀馬
到底搞的怎樣了 

Yahoo