Zclub討論區 Z板

楼主: 小草~*

█ YMT【Majesty馬車】

回覆給:SHADOW月
給個建議就是 你換了5.6千的以後 除非打算用個好幾年 不然給你的建議是暫時先頂著用 要買就買可以用到你車壞掉都不用換的(當然也要顧品質)

當初我也是用市售的一組1500用了好長一陣子才買下MSP 用到現在除了騎了好幾個月才會轉一下彈簧 其他都還夠用 彈簧每次轉緊1MM就差很多了(我都是雙載)
買到現在已經3年多了 還是很肯定當初的決定 根本不用考慮要換新的問題 ..........

回覆給:~丫瑋~

恩,我原本在塘缸前,就有因為後輪會搖晃,有拿去換過引擎弔架(只不是還是原廠的)

好像換成改裝品是不是蠻貴的 =  =??(不過實際價格我就不清楚了......)

現在的傳動我也配置成中尾,老闆有說因為我都在市區騎,怕轉速太快,皮帶壽命會減短~~~~

不過最近油耗的確有點大......

======================================
回覆給:視覺系小馬

我是很常去找網拍啦@@

可是我都看不懂,什麼可調什麼幾段掛瓶之類的

可不可以請小馬直接推薦給我兩~三隻嗎????

如果常在市區騎的話,建議是配起中或是用原廠配置吧!
因為馬車的重量很重....傳動配中尾的話,變成說起步沒力,那你油門就會轉大一點來增加動力....
相對的也會比較耗油~~

一般來說避震器的阻尼可調就是說你可以去調整阻尼,控制彈簧壓下去回彈的快慢
幾段通常是說他的阻尼調整鈕可以轉多少段數,
彈簧可調就是說可以調整彈簧的疏密~~應該是這樣^^"

至於要買那一組?
這我沒辦法向你推薦耶,因為我只用過MSP而已!
其他牌子我就沒用過了!反正現在的國產避震器都蠻不錯的...外觀價錢可以接受的話就買了吧

回覆給:視覺系小黑馬

我現在配全10克,起速還不會說很沒力耶,反正我知道馬車很重,根本不想強求啥起步電爆人

現在還蠻順的啦~~~~

我剛剛才從朋友那得知像MSP RPM這些廠牌出的避震一隻就好貴

有點難符合我現階況的經濟,我還是像阿寺講的,先隨便換一組

在慢慢存錢買好一點的吧

============================================
回覆給:阿寺

啊請問那組多少(感覺上就很貴)

========================================================
在問個問題

我現在排氣管已經整支生鏽到一個不行啦@@

請問有哪個廠牌的回壓管好介紹

價錢就也是個56千吧,排氣管就不能像避震那樣,可以先裝著爛爛的吧??

因為市區走走停停的....所以才會耗油!
MSP嗎?最基本款(沒掛瓶,阻尼也不可調整)的大概也要七、八千塊吧(兩支)
排氣管嘛!其實原廠的最好用~~如果生鏽的話就是拆下來把鏽磨掉,重新上耐熱漆~~
這樣又跟新的一樣也省錢多了

恩,很感謝你的指教

我剛剛已經跟我媽溝通好,可以讓我換避震(因為她認為安全第一最重要)

只是太高的報價,我還是不敢對他說出口 = = ||

有網友說:避震沒換到個兩支7千8千等級的,那就乾脆不要換,去裝原廠頂著用.....

我看到這句話,深深的被打擊到@@

妳認為這句話是真的嗎??

其實避震器這種東西是很主觀的

有些人可能覺得一般基本款的就夠用了

有些人就覺得要組泥 高低 伸側都可調的才夠用

同樣的東西    不同人使用       就會有不同的感想

所以還是依照你的需求跟使用狀況來調整你的預算吧

8000以內的    RPM  R+ 高低 組泥可調沒掛氣瓶    或    S+  高低可調基本款的

口碑還不賴~  

改裝的引擎弔架大約1500~3000都有

參考看看吧~

沒那麼嚴重吧.....視自己預算來改比較妥當喔....

如果是我的話,在有預算再加上停車環境安全的前提之下,我還是會買MSP、RPM等知名廠牌的避震器!
因為它的效果真的是蠻好的....

如果沒錢又要把車丟外面的話,我就會挑選比較便宜的避震器,甚至說換組新的原場避震器!起碼不用整天提心吊膽的....

我之前就是這樣,在外面租房子,車也跟著停外面...雖然有蓋車罩!
但還是會不定時出去看車是否安全等等的>"<

回覆給:~啊瑋~
 = =||我的媽,我之前在一間YAMAHA問時
他報的價格很貴捏,有4千吧,然後原廠的要一千5還6的
剩下的差額是工錢嗎@@

現在有兩組中古的避震,一組是老闆在用的MSP掛瓶(原價1萬3,他說賣我8千)
一組好像就是車友升級下來的RPM R+吧,6千
停車環境倒是都蠻安全的,家裡車庫學校停車場,我也停不到哪裡去呀@@

學校停車場不一定安全喔....不過不管裝那款避震器(除了原廠之外)
建議還是裝一下防盜螺絲來裝^^"

恩,我現在應該就目標在於組尼可調無掛瓶的吧

廠牌大概就是MSP跟RRGS跟POSH吧

我現在倒是非常想要以前KOSO出的透明方向燈組

現在好像已經變成夢幻逸品的說@@

我因為想問說以原廠的燈殼裝上LED後,感覺效果好像不怎麼樣@@(我倒是沒看過啦~感覺而已@@)

現在MSP掛瓶分新的跟舊的 如果你有想要我幫你拿 或是相關問題 那就加我的MSN談吧

我這邊還有一片NHRC風鏡 如果有車友要再跟我說 存放中...

各位前輩好

我剛加入馬車的行列,請大家多多指教

馬車改鬼面跟寬體有差嗎??????

還是說都依樣...

現在還有沒有人在賣電動後照鏡?

阿!!還有前導流版!!!

有沒有人要賣呢??

小妹想要買耶!!

回覆給:Snow

根據小弟這幾天來在網路上左看右看

大千電動後視鏡...絕版 (我也是高雄人= =",由此可知 ˇˇ)

改鬼面和寬體...會稍微大點(我自己已經訂貨要等看3月底有沒有到貨ˇˇ)

Y拍59車藝,有製作腳踏兩側的大寬...有興趣可以去搜尋看看

Y拍有賣頗多的馬車外觀視覺套件 鬼作 / 59車藝 / KMS 等等...

SNOW 請多指教... 我也是高雄人

另外上面文中,你有提到 要拉400條, 我可以給你介紹店家, 至於價格 請你自行去詢問了

有需要的話 請加我MSN: vul3cj6@yahoo.com.tw  這是我的MSN

同樣是高雄的Z版馬友 , 扶持一下吧ˇˇ

我剛買馬 ˇˇ

之前是玩三陽高手100的小綿羊 , 賣車買馬了 ˇˇ

外露把手和一些電鍍的東西, 高雄這邊 我也有找到了 XD

請問 各位 前輩 @@

如果原廠馬,要改傳動的部分@@

請問各位前輩有哪個廠牌可以推薦的呢?
關於先鋒,有分H和S,也有分有油封和無油封@@有何分別
請問原廠馬該用哪種,改裝馬又該用哪種@@
請問除了先鋒盤,我有其他選擇嗎 ˊˋ?

另外我這台化油馬ˊˋ
現在騎乘中,加速會有頓一下,頓一下的現象(掉轉,有打檔車的感覺=_=")
請問是和傳動(離合器打滑有關) 或是油路不順
目前除了這個現象,還是可以到110(市區騎乘,但是在上去應該沒問題)

回覆給:Snow

歡迎加入馬車版~~~

回覆給:freestyle舞者《張小夏》

傳動的改裝    普利盤    楓葉盤       都跟勁戰通用的   所以可以用的改裝品還蠻多的

哪個效果好     我也不清楚       因為我只用過原廠加工的手工盤   跟 義大利P牌傳動組

印象中 先鋒 S盤好像沒了    市面上都是H盤居多 

騎乘中   加速會軟 掉轉速   可能是大彈簧已經疲乏軟掉了       換條新的 或改裝品 應該就會改善了

Yahoo