Zclub討論區 Z板

改大燈的一個問題 ( 有稍稍爬文過 )

恩~~ 之前的討論串 都是在說HID阿 或者K數很高的那種燈泡 而我買隻鴨子回來 有辦法改成像一般汽車的那種亮度嗎 ? 因為我是先開車之後 才去考機車駕照的 車子大燈的亮度已經很習慣 但當我騎許多同學的車時 機車大燈都感覺像裝飾用的 而且每台車燈光中心落點都不一樣(汗) 回到原點 ~~~ 鴨子有無"K"數低(接近一般汽車亮度)的燈泡可以 換裝呢? 謝謝 雖然我是真的沒有看過鴨子到底有多亮拉 >"<
回覆給:SPOON
HID的價位真的粉高= =...有點裝不起~~
不過如果你要有像汽車大燈(H4燈泡)一樣的亮度,然後又不想用白光
的話..你可以參考看看...
1. H4 100W/90W 強光器~(六張樂透,DIY)
2. PHILIPS(飛力普) 100W/90W H4 黃光燈泡 (Made In GERMANY德國製) (四張樂透單棵)
3. 把大燈的遮光罩拿下來~記得要把角度調低一點...才不會讓對方刺眼
↑這樣就比汽車大燈還亮囉^^

喔喔~~

1 . 強光器喔....感覺這東西不穩定耶
不知道會不會造成其他電係品損壞阿!?!?!?(方向燈)
如果裝上....那是沿用原廠燈泡囉!? 壽命會下降吧 熱度
也會提高吧.....

2 . 在東吳機研看到 好像W數高的會造成過熱耶@@ 我也有點
擔心燈殼跟遮光罩會燒掉

3 . 雖然 我不清楚遮光罩是幹啥用的 但我應該對"來車"比較
安全吧 所以我不會去拆除他的 有跟沒有是差在哪裡呢??

PS . 我一直在思考"近燈"的遠近問題 大家應該都騎的不會太慢
每次我用近燈騎50左右 等到"燈"打到路上的坑洞時 就已經來
不及閃避了 而使用"遠燈"時才有空間&時間閃避

不知道你們會不會覺得機車的近燈都有點太近了呢??

回覆給:SPOON
1.可以用車用的強光線組喔 <天鵝才行 >
嘿嘿 H4規格就是與眾不同
2.小弟我有改
用了半年左右 到目前為止都沒有問題喔
3.遮光罩是避免燈光直射對向來車的
不過也可以拆掉啦 PS記得要調大燈角度呀 --調低

回覆給:天鵝寶寶

你裝了強光線組到目前都沒有問題吧??(例如吃電,導致引擎沒力或怠速變慢,燈殼霧化)拜託告知我一下,thanks

你知道強光線組在哪買嗎?可以跟我說在哪買嗎?
回覆給:RPM避震器被幹走的天鵝

回覆給:~鵝~
去一般的汽車材料店找找看而且很便宜

嗯...我是有在代理啦

日本松下ㄉHID~品質保證

各種規格~應有盡有

現在ㄉ條仔伯都會刁改裝HID卻不是可調遠近燈ㄉ車主

小弟所代理ㄉHID可調遠近燈...伸縮套管

HID百百種~但是...到底哪一種比較好ㄋ

我朋友ㄉ白天鵝是裝法理士ㄉ啦

但是...它ㄉ安定器並不安定......燈管已經換第3支啦

昨天它ㄉ安定器也終於...掛了

天哪......雖然保固一年

但是你會希望三天兩頭在拆面版換燈管ㄇ

要是在夜殺五指山ㄉ時候...你ㄉ大燈突然燒掉

天哪...真ㄉ是伸手不見五指

有興趣ㄉ話~歡迎來電詢問或是mail給我

0968290301~Mr.廖

日本松下~品質保證...千萬不要到車麗屋等大賣場購買他牌ㄉ唷

因為據小道消息指出...大賣場ㄉ燈管......大部分都是大陸貨

千萬不要貪小便宜~不然...下一個天天拆面版換燈管ㄉ可能就是你唷

Yahoo