Zclub討論區 Z板

請有騎RS + 有掃描器的車友幫幫我的忙

拜託一下 請騎RS的,家裡有掃描器的車主幫個忙... 我想把RS方向燈的部分改到我的車上 就是細長的眼睛形狀的那邊,斜版的兩旁.... 因為我不知道跟我的斜版的角度合不合 所以想要量一下 可是身邊沒有人騎RS 去路邊偷偷量別人的車又怕被誤認是偷車 有人可以幫我這個忙嗎??? 拿一張紙,描一下形狀 掃進電腦 然後寄給我 我會很感謝你的....拜託拜託囉.... 拜託拜託....
忘了打

我的信箱是 smallhu@seed.net.tw

拜託拜託
因為那個太貴了
一邊要360
不然我早就買回家慢慢弄了

先讓我合一下吧
拜託啦...^^

隨便都看的到吧...
難道你朋友真那麼少~?!
真不行就跑去車行看呀...

歹勢啦
我們這是鄉下

至於去車行....
呵呵
態度都很差....
不想去耶...

只是想稍微量一下角度合不合而已啦...^^

不好意思請問....您本身是什麼車要移值RS的ㄋ

SF阿
我覺得好像可以耶
把進氣的那個地方割掉的話?!
弧度好像也蠻合的

只是不知道實際上的時候行不行...

SF啊~嗯~都是YMT的血統應該差不到哪去吧.
提供一個方法給您參考,別人不能動就您自己動,先把SF的前斜版拆卸下描繪欲移植的地方再拿著描繪紙去對照別人RS的方向燈殼這樣的方法效率較快,別人也不會誤會的,因為R的方向燈座有點長,SF的版面曲線可能沒辦法吻合,不過得試了才知道,給您參考看看,

謝謝你的建議喔
讓我有一個全新的思考方向。

本來我是想在進氣口裡面裝燈泡當作是假燈啦
後來覺得像RS那種有反射面的效果會比較好
才會想把那個燈座裝到SF上...

感謝喔...

不客氣啦共同研究^^
進氣口裝燈泡也是不錯的構想啊,而且如果說把進氣孔塑膠網割除以鋁網(鋁網可上顏色)跟透明2MM厚的壓克力片當燈罩的話......也不錯呵呵改裝就是這樣稍微動動腦筋會有些不錯的方法出現^^

喔.........你這個構想也不錯耶
切壓克力當作燈面....
可是反射面怎麼辦,沒反射面的話,亮度會差很多耶

我之前是想仿假燈
讓它網狀的裡面透出藍光來當作假燈...
後來又覺得如果配上rs的燈座應該會蠻漂亮的...
假燈之外,又內嵌左右各兩顆的小探照燈..
應該會不錯吧....呵呵

我剛剛看了一下,你想把R的燈座移植,但是SF的前邊版就是黑色的部份包括網狀氣孔就要把它切割下來那算是有點工程了切不好就完蛋了還有裡面也要修飾一番整個方向燈組才能置入,工程乘與兩邊然後RS的是小燈包含方向燈在同一組喔SF的方向燈是在大燈旁邊這樣的話就要多拉1.2....4條線路出來喔,方向燈X2小燈X2工程換算,,,嗯...嗯.,看你囉我覺得那可能要多花上好多時間喔

至於剛剛你提到的反射面的問題其實買一對改裝用的小燈(市售的野狼系列好多款式)直接上就可以了,這是我突然想到的啦^^"燈色可以自行設定呵呵

新裝下去的rs那兩片是拿來當假燈跟內鑲探照燈啦
探照燈小顆的不知道塞不塞的下去....

至於配線,我是探照燈的另外接
小燈的跟大燈接二段開關...
也就是先開大燈後,在按這個開關決定開大燈或小燈....
這樣尾燈也會亮......
這是我之前不知道在哪邊看來的...
因為要把原來的開關改成三段的....似乎很麻煩的樣子

relay是什麼阿,常常聽到人家提及電系的時候會講到?????

好麻煩喔.......唉唉唉...........

也沒關係啦,萬一成功了,哈哈,會很有成就感吧...^^

別灰心喔加油一定可以向目標前進的^^Y

線路的問題我也不清楚耶,多半都請人幫忙因為曾經自己接結果線路燒燬還波及保險絲,且一連燒掉7~8個保險絲所以不敢再隨便動線路呵呵好糗^^"

relay我也不清楚它真的意思是什麼?知道的人請幫幫忙吧(3Q)

哇哇哇,會燒掉嗎???
不會吧
那我應該先問人好了
不然等一下燒掉就玩囉
呵呵

relay 叫做繼電器.. 是用小電流控制大電流的一個東西 想要更清楚的話 來這裡看看http://www.bearclub.idv.tw/html/report/20020821/index.shtml
(連自熊版~~)

喔,原來是繼電器喔,我們上課有教過
用小的電流去控制大的電流.....

那篇文章裡面有提及,直接由電瓶接大燈
這樣有什麼好處嗎?? 電流比較穩,比較亮嗎???

另外,有三段的relay嗎??? 就是一個是開路,一個接大燈,一個揭小燈...........可是這樣不就跟三段開關一樣
而且線圈不是一樣還要由另一個開關控制通路....

歹勢啦,我對電子這方面的領悟力很低...^^

真有創意.......小弟佩服....祝你成功

= = SF 唷

上MAX 的拉
可以...

就這樣

有問題的話 及時通 J_A_C_K_W_U 聯絡我

經過一個小時的思考後,終於領悟了relay的應用...
所以我決定從電瓶直接用粗銅線接大燈了,再用relay控制..

max的喔,之前有想過說,可是我覺得RS的整組看起來比較漂亮耶..^^

想請問一下喔,電子類方面阿
有哪一個元件可以輸入訊號後n秒後啟動另一組線路
跟relay的方式差不多,
假設輸入源輸入訊號達到n秒,則輸出1
小於n秒則不反應.......
我想運用在防盜器上,
如果防盜器喇叭連續響15秒以上,啟動另一個防盜器喇叭
是不是只要用正反器,然後控制CK就可以了阿?

Yahoo