Zclub討論區 Z板

台北哪間車行 有在修RG-50

如題!!
哪邊有問題??...

RG50可以自己修阿...

維修手冊去東吳機研找的到!!:D

都經過五年了

應該也修好了吧

我一看主題又想起我的RG50和125.想當初RG125還和NSR拼過勒~RG系列可真是優貨.比起川崎AR-80來的有看頭.話說到這.自己也有了年紀了:P

RG50和AR-80...我完全...沒聽過..Q
大概真的年代久遠是吧

嗯嗯..RG車系真的很讚..配備..性能我覺得都比那時像風行的車還要好...

可惜我們台灣從以前到現在都沒在迷SUZUKI的車....不然SUZUKI的車其實到速克達時代

它的表現都讓人很驚訝的說

SUZUK的車我到贏將就沒買了.還留下RG沒用的拉桿備貨(想當初還特別去電鍍勒)~因為星艦系列造形實在笨重的可以..但現在的Ad和GSR都不錯.以原廠車來說CP值蠻高.不像其他廠價高耗油.真讓我懷念RG耶~(若不是那時騎別台車車禍.家人反對我玩車趁我療養時賣掉.否則現在還能跟我遨遊勒!唉~~~:\'(

回應 6# pl021132 的文章

不盡然喔!
台灣早期(60-70年代)就很盛行SUZUKI的車了
我老爸不懂車的~卻也說的出SUZUKI T200雙缸車
還說在那的年代可是超級跑車...  其實也沒錯啦

還有GT車系~巨力到後來的雄獅ˋRG50ˋRG125
應該說早期的檔車就是本田兩陽跟鈴木的天下了~川崎的B1ˋAR也沾了點邊

山葉太晚打進台灣了:Q   大概從萬山ˋDT時代才奠定市場

原文由 anyiwen 於 2009-4-17 11:52 發表
RG50和AR-80...我完全...沒聽過..Q
大概真的年代久遠是吧

沒看過RG50跟AR80的話~這幾篇可以參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=104&prev=105&next=103&l=f&fid=6
http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=221&prev=226&l=f&fid=5
http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=1002&prev=1079&next=987&l=f&fid=5

玩RG50的人搶料搶得很兇.要小心.

原文由 車速 於 2004-2-2 20:53 發表
如題!!

在南港有間"新和田"
光陰的故事有在那取景

郭爸爸從年輕就開始騎檔車
連他的兒女也是愛騎車
現在應該五六十歲了
人很客氣和善
幾乎都是以維修古董車為主
您可以參考看看

店裡SUZUKI的RG或是AR
算是比較常見的車種^^"
RG125當時算是最快的車種之一吧...
可惜無緣試騎XD

RG算速克達嗎???

[ 文章最後由 chungyingh 於 2009-4-20 17:17 編輯 ]

新和田整車是出名的貴呀.
一部名流100要價12萬

RG50會飆水溫~起步慢~當年出遊沒法載七仔~出遊連新生代都比他好用.
不要太神話這部車了.
尤其玩RG50的老是吵吵鬧鬧....唉.

不見的喔....SUZUKI的檔車可算是世界知名了
隼系列更是被評價為最強的機車
這不是神話 你可以自己去找找看相關資料

RG50原廠跟FZR150原廠比的話
說真的FZR完全不吃香
這樣有點概念的大概都知道RG"50"性能多高了
據說RG125就可以吃掉NSR150了(是不是真的我不知道 畢竟我沒看到也沒車測
所以看看就好)

评分

回應 13# minatsuki 的文章

這是真的喔,小時後我家有一台枷碼125,常聽我爸說他年輕的事,他常說,你那愛將阿,
當年的RG50就把你吃死了,以前阿加碼這車可是能輕鬆吃一代NSR的阿,搞不懂你們現在
花一堆錢是在幹麻:o 讓我在年輕個10年,加上一台狀況好的加碼,保證讓你們這些改車的年輕人
全部哭著回家= =~~~~~~~~~~~~就這樣被鐺了一大下= = 不過聽我爸說,RG的加速力真的不是沒騎過的人體會的到的,貼背感在100KM以上油門一轉會更強,像被往後甩一樣

很多很多的"以前"....

神話都是這樣子出來的...

有太多車都被神格化了...像以前玩車的說追風兩檔就一百三這種話.......

RG50要好好留下來呀!也是難能可貴的車子

原文由 minatsuki 於 2009-4-20 23:27 發表
不見的喔....SUZUKI的檔車可算是世界知名了
隼系列更是被評價為最強的機車
這不是神話 你可以自己去找找看相關資料

說真的FZR完全不吃香
這樣有點概念的大概都知道RG"50"性能多高了
據 ...

我說的神話是指RG50.
HAYABUSA我去年剛賣掉一部無牌的.

說真的FZR完全不吃香?還說不是神話?
你真的騎過RG50嗎?去借一部來騎騎看吧.
FZR加速再差也不會比RG50差.
RG50表速120是灌的.就如樓上提供的報導~實際有80多就不錯了.
RG50的強項是尾速比一般50強~如此而已.
過彎也強?超低扭力跑山路包你哭回家.

不好意思來話當年~我同學一群人都是2T檔車~
論加速NSR150~RG125~王牌SS~追風135~AR80~最後RG50.
尾速沒真正測過.沒那個膽.

真的不要用聽說的.聽說只會造就神話.

原文由 aeugtians 於 2009-4-21 00:20 發表
這是真的喔,小時後我家有一台枷碼125,常聽我爸說他年輕的事,他常說,你那愛將阿,
當年的RG50就把你吃死了,以前阿加碼這車可是能輕鬆吃一代NSR的阿,搞不懂你們現在
花一堆錢是在幹麻:o 讓我在年輕個10年,加上一台狀況 ...

對於令尊的話原則上我附和.
當年原本RG125要上市我也很期待~一到車行一看就算了.
圖片很漂亮~一看實車那個整流罩跟車身比例都不對~太高了.不好看.
抱歉我是外觀派的.有看過實車的應該知道我說的太高比例.
不過我很懷疑樓上除了幾個老一點的~剩下神話組跟聽說組的大概都沒看過.

說真的
RG125要電FZR是輕而易舉....
RG50要電FZR,就真的是難上加難了.....

原文由 cbwolf1974 於 2009-4-21 07:56 發表

對於令尊的話原則上我附和.
當年原本RG125要上市我也很期待~一到車行一看就算了.
圖片很漂亮~一看實車那個整流罩跟車身比例都不對~太高了.不好看.
抱歉我是外觀派的.有看過實車的應該知道我說的太高比例.
不過我很 ...

哈哈~~~RG125的外觀比例的確怪怪的....
可是我覺得出問題的不是整流罩或風鏡,而是側蓋....
沒辦法,我看慣RZR了,會下意識用RZR當衡量的標準.....

個人認為80年代國產各車款外觀的排名
1、AR125(對我來說那個線條真是美....)
2、FZR150(方燈款,有重車的架式;雙圓燈款車頭土了些...)
3、FZ150 II(完美的車身比例,美中不足的是稍微有一點點娘...)
4、名劍125KATANA(車身比例也是順眼...)
5、HX135SS(方管車架得分就是比追風高...)
6、RZR135追風(車身輕薄了點,還好有全罩扳回一成...)
7、FZ150 I (底尖罩好有殺氣,可是整體個人覺得有點過於粗壯,少了一點FZ II的優雅...)
8、RG50Γ(頭罩與下整流罩分離的設計好有特色,可是有些細部覺得蠻生硬的...)
8、NSR150 一代(個人覺得頭小了點...)
9、GSR150戰馬 (方管環抱車架大大加分,可是不知為何我總覺得比例有點怪)
10、巨狼150(車頭油箱都很有氣勢,可是車尾太小了,完全娘掉~~~)

----------以下倒數三名個人認為幾乎可以算是設計美學上的失敗作了------------

11、GS150KATANA (那個半截整流罩根本是硬加上的,完全和車身線條不搭....)
12、RG125Γ (比例、比例怎麼看就是不對呀~~~)
13、NSR150II (腫泡、腫泡~~~為什麼到處都是腫泡~~~@@XX##%%無意識胡言亂語中)

以上純屬個人胡言亂語,各位大大笑笑就好~~~~

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-4-21 13:25 編輯 ]

老猴`~GS150KATANA也中彈了唷~

反觀一下現在改裝車的風潮...

例如與車身大小沒配合的鬼面罩之類的...

你會發現他還是有點美好啦o_o

Yahoo