Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿亮

YMT 125曲軸都這麼爛嗎???????

2年騎40000了....沒掛過~~~

回覆給:小民
換曲軸要磨合??
我真的頭一遭聽過....
當安裝都正常無誤~密合度高~潤滑度充足~
請問哪來的磨合?

你說那鐵罐是磁護機油二代目台灣版吧?
半合成的油

所謂磨合應該主要是指汽缸的活塞環部分的氣密性
曲軸跟傳動等等我想不用磨合....

呵呵....我們錄影帶店老闆的老迅光也有53XXX了....
曲軸一樣完好~~倒是內鍊掛掉去修了一次...還有一次漏機油縮缸...
Y牌車曲軸會有問題是MAX早騎車款...後來的都修改過...
新買MAX的同學中目前還沒聽倒掛曲軸的...
Y牌的迅光...風光...後期MAX...RS...SF...天鵝..馬車...目前都沒聽說會有啥曲軸問題...
買二手車還是要以心理準備買到車王...雖然二手車行幾乎每台都是王...會賣二手的10個有7~8個都是車不行了才賣...流當品理論上會好些...但是風險也不小...當舖是不負責保固的@@"

我改55陶缸時順便做了曲軸強化因為別讓老闆再賺一次工錢
一樣都拆引擎
現在改過缸也沒斷過ㄋ

回覆給:阿亮回覆給:狂戰士
濾網不是很難拆嗎

...換曲軸需要磨合'''

馬車機油用"嘉實多"且還是"汽車用"的.....
奉勸一句.........."請多保重"
PS:建議去查一下汽缸壁有無油垢?如果有.....祝你幸運!

很少人會去想到濾網吧...我朋友的迅光也是沒什麼毛病丫可能買到好貨了.至於機油濾網是到他最近想改缸時下引擎的時候老闆才順便拿濾網出來...根本沒什麼東東丫.擦一擦又裝回去了..仔細看那濾網好像塞在汽缸那一區..那根本就是不好拿的零件...況且那真的要一直換的話不會做在那種地方啦..曲軸爛聽車行說是潤滑系統設計不良所以才改像天鵝一樣的潤滑系統..這種的比較有可信度吧...說穿了還是先前yamaha的設計不良並非消費著保養不當

回覆給:狂戰士
需要更換的機油濾網(或者又叫濾芯)長的是圓圓的,像底片罐一樣.通常是每5000km更換,
只有舊迅光車系,風光車系,頂迅,一代max有做這樣的設計!

另一種機油濾網,長的像烤肉網一樣,那是每台車都有,只需清潔,不需更換!(你說的就是這種)

機油濾網(濾芯)的設計用意是好的,只不過必須搭配噴射式潤滑,效果沒離心式潤滑來的好,且不肖商家往往會懶的動手幫你換,因為很花功夫,且沒啥利潤,就這樣照成很多掛曲軸的原因之一.
相關的討論可用搜尋功能找到.

PS:天鵝是個很特殊的例子,本身是離心式潤滑,但曲軸箱又另有設計一個副機油槽(名稱我忘了)可供更換機油濾網(濾芯),
總之就是有離心式潤滑的優點,但又保有機油濾網(濾芯)的清潔功能.

回覆給:小迅光

我覺得y牌的老迅光真的是很耐操
我舊的那台九年多的車了時速可以上105以上真猛
不過制動系統有點老化剎車皮要常換
現在還我老爸騎了

回覆給:騎銀鵝的小魚魚
對阿...我那台的年紀也跟你的差不多...勤於保養...目前尾速最高可以到達125(順風平地)...其他都沒啥問題~~~

加車用機油會不好??????
那我的頂迅可能早就死掉了
除了剛買新車500有回去車行換油以外
載來我的都是用車用機油
也是加實多的10/40一貫99大元
到現在要六萬了也沒掛過阿
引擎室也很乾淨阿也無積炭
為何我知道因為我前幾天才去大保養阿
車用機油為何不好
我實在是不懂呢

我要說一句公道話

如果10台車給10ㄍ不同的人騎......5年後.....有8個車主ㄉ車損壞同一個地方(零件).....那是車跟本設計上有問題!

小弟說5年已經非常保守了.....一般車正常使用都能用10年已上!

Yahoo