Zclub討論區 Z板

飆風再起的螢光燈

有看過人家汽車裝在車下的一支支的螢光燈嗎 我想裝到機車的下面 有人知道那裡有幫人裝的嗎 台北區的 那價格多少ㄟ 知道的請告訴我 謝謝 
你去光華商場買電腦用的 冷陰極光棒…也就是現在大部份電腦機殼用的螢光棒…價格約在400-500元…視長度而定…電壓12v 但接頭要小改一下
長這樣子的轉貼http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b13998457?aucview=search

我有在光華商場看過
那要自己裝嗎
那是硬管還是軟管的ㄚ
一支400多嗎

有人看過車店有裝或賣的嗎
或是有人裝

你們不覺得那像流動的檳榔攤嗎???

那會阿
很好看ㄚ
你知道那裡有在裝嗎

玻璃管耶....裝在機車下面...我看很快就破掉了..

奇摩好像有在賣,一條199吧
我有想過要裝說....不過還有拿東西來保護
不然遇到上坡去ㄎㄟ' 到
會破掉吧....

1.那種裝在汽車底盤下的螢光燈(冷陰極光棒), 稱為『底盤燈』,CH44台:東森(ETTV)新聞台~「戰警急先鋒」節目曾報導過,警方會以「非法改裝車輛」的法律條文來取締告發(特別是在大台北都會區),罰鍰還不便宜,許多想裝設的車主都不敢改裝,使得改裝底盤燈的專業工廠老板向戰警急先鋒女記者大吐苦水,說生意都快做不下去了。
2.至於在機車底盤裝設底盤燈,是否會被警方人員『特別關愛』而遭到警察在現場開單告發,我想可能性很大。
***此外,我還曾經想過,如果能將馬路旁水銀燈的黃光或白光燈泡體積加以縮小,亮度維持不變,拿來安裝在機車頭燈燈殼下,那一定會使頭燈亮度和照射距離達到與HID(氙氣氣體放電頭燈)一樣的效果,又能使頭燈燈光比較柔和,不會像HID那麼刺眼。當然,以現在的燈泡製作技術而言,大概極不可能達到此種效果,不過,真的很希望有一天,機車車廠能製造出如此完美的燈泡,讓消費者在夜晚騎機車時,更加的安全。

那樣很台ㄝ
通常只有改裝小喜美和垃圾車和貨車才會弄一堆藍色的螢光燈泡

嗯....那是拍電影用的啦
真要裝在車上的話,好像電子花車耶

如果將來車廠能將螢光燈裝在機車側面的左、右兩側,然後在龍頭處增加一個on/off的按鍵開闢,在晚上騎車時,便能將螢光燈打開發亮,以提醒從側面左、右方向接近的來車,這樣子便能提高夜晚騎車的安全性,我認為這樣做比較實際。若只將螢光燈裝在汽車、機車底盤下方,除了讓車子外表看起來比較美觀,具有視覺上的效果外,老實講,我認為實用效果並不大呵!

這這這~這不是我拿來做光劍的東西嗎........
小弟是有看過,汽車車牌裝這個,裝成像是框一樣,四邊~
好像被拍照拍不出車牌的樣子~

冷陰極管的容易壞,有另外一種LED車用的,耐用很多價位也比較高

我的車大牌上有裝籃色燈炮,上次在"我家地下室"門口被警察攔下來開罰單說裝那燈泡罰單可以開到3600

那你們知道那裡有在幫人裝嗎
告訴我謝謝

奇模拍賣有
而且是LED可以彎的軟管

有人知道那裡可以改的ㄚ
幫我一下
我要改2支
裝到好要多少ㄚ
請告訴我
謝謝

回覆給:阿布
那集我看過,不會被開單告發,它不數於非法改裝的項目
會被開單的是與原廠不同的汽機車燈泡顏色

說真的…那完全只是外觀加分而已…效用不大..(效用你能像火車那樣快,跑出殘光那…才好看…)不然小弟我也不會將東西改在電腦機殼上了…在房間自已欣賞比較棒…哈
如果是學電子的可以自已做led燈…較便宜

這樣嗎?

Yahoo