Zclub討論區 Z板

想換

我想換隼請問各位這台車好嗎?而且我不是很高騎那個適合嗎?
可以去詢問能不能試騎....

不然...試"跨"總可以吧....

你不會想從125CC的傳狼跳到1300的車吧??
建議若想晉級重車還是慢慢來比較安全
可以從250或400開始在慢慢往上跳~

回覆給:春風少年郞
哈哈...這樣慢慢跳級好花錢啊!

隼這台不錯喔
去試試看最好是坐下去腳能踩到地
凡事習慣就好
不過
1、要考慮牌照稅
2、維修保養費
3、騎出去車不離身
4、別單跑到人煙稀少的地方
5、要有車庫
6、經常改變回家路徑
要不然很快就被借走或搶走

回覆給:飄楓
呵呵.. 花點錢不如比"一騎就摔"好多啦...
直接跳這麼多級本來就不太適當...
不過,現在有這麼多的出租店還好多囉...

馬力和扭力都差太多級了,很冒險唷
操控感完全是不同境界,直接跳要摸索很久
最怕你油門灌太多而HIGH SIDE了
就算是天才的46號,也是從125一路摔上去的

回覆給:黑傳狼
以一個過來人的經驗........勸你不要......
之前也是有人說過隼的優點~不過騎了之後才知道完全不是那麼回事~他的優點並不是一個直接跳級的人所能享受的....
.
請三思

1300cc可不能當傳狼騎丫...注意~~~很危險丫~他會馬上騎到你身上丫...動力差太多了..一個能輕易舉輪的機車不是說騎就騎的說.....

人因夢想才偉大......祝你實現願望唷^^

其實之前有騎過一台400的啦!感覺上還不錯!蠻好控制的!
還有~請問重車牌要幾歲才能考阿?因為我還未滿18!

你上一篇才說....你連野郎都騎不到一百了....
轉速怎麼拉都不會....
現在又說你要騎隼...
老兄....
你真以為隼跟野狼差不多嗎?
你用野狼的騎法.....
一檔你就舉過頭了= =
況且隼的車重,過彎角度,轉速方面...公升級的重車耶....
你先拿台nsr來熟悉那種力道再慢慢往上爬吧= =

還有,你應該是檔車新手吧
之前你才問你的野狼怎麼騎不到100不是嗎?
也就是說你還不會控制離合器拉轉,對於檔車你也還不熟...
況且你還要先習慣國際檔吧= =

還有....你問了一個超初學者的問題
未滿十八.......當然就先不用考慮重車駕照了
先弄張重型的來騎就好了

另外,你以為隼跟野狼差不多錢嗎?
不是說買就買的....也不是說換就換的....

嗯....還好啦!!想騎就騎吧!不少人第一台車不是125速克達...而是公升級的猛獸..所以還好啦!!只是全身裝備都齊全...摔車總是難免的...還是不要先買有牌的吧...身高不是問題....腳碰的到地就好了...畢竟腳碰到地的時候只有停車時...其他時候腳都是在腳踏上...

有錢買一台來騎是沒關係啦~
不過一定要買裝備~~一定要買~不然一摔就完了~
還有~穿裝備上去也不是金鋼不壞之身~所以~油門節制點唷~^^

動不動就一百km的車還是滿危險的...我還是覺得..若要一騎車就想騎重車就騎個四百cc就好了吧等真的習慣他的動力手感再看1300cc的好了吧..依現在年輕車騎法不是動不動就梨田不然就是前輪舉過頭...良心建議吧.....若要直 接騎那也沒關係只是新手無法像小cc數的檔車那麼好上手吧..可能每次都要一到三檔慢慢魯...

是這樣哦~錢不是問題啦!那等我先把我哥台400的騎熟一點在說好了!而且我騎檔車也不像我開手牌的那麼熟練!回覆給:哎

我記得很久以前都吳有篇.....
有個小朋友說他未滿十八就會開手排車,檔車對他來講一點問題都沒
有,那篇引起了廣大討論.........

你覺得開手排車跟騎檔車有什麼樣的不同嗎?

我覺得等年紀到了再說吧,
既然金錢已經不是問題,剩下的就是年齡問題了,
無照駕駛--->違法,而且要考重車駕照又需要持有普通駕照2年(?)
所以想要光明正大的在路上騎,駕照還是先拿到吧

還有就是「會」不等於「熟悉」,為何前輩們一直強調慢慢升級?
為的就是「經驗」,經驗豐富可以化解許多的危險,
更何況400的性能不等於公升級的性能,先撇開馬力、扭力不談,
光是油門反應就會差很多,想想一部可以破時速300的車,
輕輕扭一下油門轉速會上昇多快?
所以囉,在有駕照之前還是在封閉的場地裡練習吧,至少不會被警察刁難

經歷;15歲騎豪美,18歲騎追風,21歲騎NSR150,目前24歲想升級CB400...報告完畢!!=O=

騎125跳到1300的重車~如果你檔車騎的超熟的可以應變任何狀況
然後了解國際檔的換檔方式~~~
我想這是一點問題都沒有了
因為我就是這樣子過來的

Yahoo