Zclub討論區 Z板

hornet250(小黃蜂)<--我想聽聽大家對此車的看法^^

hornet250 四行程四汽缸 馬力:40ps/13000rpm 扭力: 2.4/11000rpm http://www.moto-lines.com/ 車價約:26萬 試車報告 優勢-稅金合理(每年約1650元) 造型前衛.不需考照 好上手.在250cc中以40ps不算低~極速約170km~180km 劣勢-掛白牌..沒有公升級車的爆炸衝力~沒有CB400的VTEC...車價稍貴 04年車已確定不引進了~(市面上所看到的都是第一批"末代小黃蜂").....
<a href="http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/03_vtr_hor_mag250/01.htm?" target="_blank">試車結果
</a>
抱歉!~~這連結才是^^~

好控制~馬力不會太大
沒騎過重車的也非常容易上手(ME)
騎乘姿勢輕鬆~不會很累適合旅遊的時候騎
又可以小殺一下~
極速....似乎是沒到170
不知道是不是租來的車況不好........大約160

我覺得一樣是4T250我選XR250雖然沒小黃蜂快,但是可以練一練滑胎也是不錯的啦!!如果真的要呸還是黃牌的比較帶勁!!(起碼也要黃蜂600)

回覆給:frank
小黃蜂這部車我騎過兩次.
整體來說算還好,但是馬力稍嫌不足.
我騎兩次後就沒有那種慾望想再騎第三次了.
.

當然拉~如果沒有"錢"的考量~誰都喜歡騎大車吧^0^~y
但一台600cc以上需40~50萬~相當於一台轎車的錢@"@....
耗材也不便宜@@~稅金更不用說...>_<
沒有足夠的財力是很難買得下手~~
不然就租的~~但租的騎起來~壓力很大@@~被車友操爛了不說~~一倒車~~那賠賞金也很可觀@"@~

ps.重車在台灣屬"奢侈品@"@~真的貴到~靠北~也絕對不是一般收入的人~~買得下手~~哀~!!
要麻就一次買大台的~不然就從小CC買起~~~
看自己拉^^~~~

我覺得VTR250也不錯說,雙缸,低轉扭力大,車身小,在市區騎就很舒服了,爬坡也不錯!價錢又比Hornet低!!

但VTR的身材小了好多......
本人體格頗胖......
VTR裝不下我的啦.......
看起來像大象騎老鼠......

好像騎到160 就差不多了

我騎過 可上175左右,原廠的,大概是我的車比較新吧 !!

在下座騎正是02年 HORNET 250,讓我來跟大家聊聊吧!
性能上:
ROAD RIDER雜誌測試
0~200M加速 8.451sec / 0~400M加速13.189sec / 極速187.989km/h
(這種加速性能不知電死多少高價純種跑車)
不過我的愛蜂只能跑約175~177km/h,拆掉觸媒應該較佳!
性能沒樓上幾位說的那麼慘啦!不過也只能談上應付台灣路況已經很夠用

操控上:
不要被HORNET的街車造型所蒙騙,在操控性是水準之上,若在山道中來個hornet 250 VS CB400,且兩方騎士騎乘技術相當,這時CB400決對不是HORNET 250的對手!

雖然我是以HORNET準騎士的立場來說明,但HORNET還是有很多缺點,因此也不老王賣瓜亂喇叭,HORNET最大的缺點就在其接近30萬的車價上,與CB400價差不到五萬,當然還是選CB會較恰當!!

埃埃~~~~要買小黃蜂說真~還不如去買cb400好~而且那加速力到我視覺有點太軟~而且又那貴~~~有點太不划算說~~~

幹哥出來說話囉,那我就來貼你的英姿給大家欣賞。

幹哥

只貼一張有點不過癮,再來一張伯。

幹哥

真是好Man阿
我想請問的是...
如果我從沒騎過檔車...跳過N.FZ
直接就買這台當入門來騎...
會不會很不適應阿...
弟我才163爾以

hornet 250要騎到180以上要每檔都騎到斷油才換檔
正常換檔大約到了150就上的很慢了

回覆給:QQ(小洪)
真丟人!小洪你居然把我暴光,眼睛要加馬賽克處理!

回覆給:oh la la
163騎hornet最適合了,不過差不到5萬,我衷心建議買03年CB 400SF V II的庫存新車

回覆給:醇
其實HORNET 250要正常換檔上到160還很輕鬆,若每檔都拉到斷油,對於輸出並沒太大幫助,車速不升反而傷引擎,一般我讓車子上170KM/H以上時,僅在每個檔位快接近紅線就換下一檔,還不會到度日如年的地步!

我衷心建議買03年CB 400SF V II的庫存新車才划算

不過cb400其一振子......又會讓人決......鹹他有點軟說....

改期nc35~~~哈~~~

人啊~
總是不懂的滿足~XD

回覆給:幹哥

說的一針見血!!!
值得一提的是,一些人不要老是拿VTR250來與它比,老實說,根本不能比,質感真的有差,買VTR250,不如買沒牌公升級來騎

Yahoo