Zclub討論區 Z板

FZR-150在行進中突然熄火的問題...

关闭 [复制链接]
各位好: 我騎乘的是FZR-150,現在遇到了個問題,所以到版上問問大家的意見. 問題是我下午在騎車的時候,我的FZR突然熄火了,因為我的電瓶本身也沒太多的電力,(僅可供電動啟動五次左右,不過我的空檔燈還是很亮的) 所以我試著用推的方式啟動,在推動的短暫瞬間是可以發動的,我還可以多催幾下油,但是不管試了幾次,最後都會熄火,所以我也束手無策了. 想請問大家的是,大概什麼樣的原因會造成發動後熄火的情況呢?明天可能要牽去修車了,想先了解問題點,才不會被框了. 謝謝大家的回答. zenlin
混合比.....同步...汽門.....化油器......

不外乎這4個問題.......

電樞快掛點也有可能..
修車時先看跳火正不正常.....電系沒問題再去動其它的..

回覆給:Vickal

我在思考一個問題,那就是會不會我的油路堵塞了?所以才會只能發動一下下???另外,我在檢查車子的時候,發現我曾改裝過的前缸高壓導火線好像沒點火的現象,會不會是電路的問題?

zenlin

會不會是火星塞壞啦!
因為之前也是其到一半就熄火了,車行換了火星塞就好了說

回覆給:zenlin
熄火的情形是怎樣的??
是行進間熄火?
還是停下來怠速時熄火??

回覆給:阿丟
我的FZ-2老是在行進間熄火...有載人會更慘!!
越來越嚴重囉!

ㄏㄏ!!! 我有 一次經驗!! 結果是沒油了............................

回覆給:阿丟

我的車一開始是在騎乘中熄火的,之後用推的啟動時,在剛入一檔
的時候可以發動一下子,可以催一下油門,但是不到兩秒鐘還沒來
得及開始騎,就熄火了.

回覆給阿建:
我的油表顯示是有油的,不過我也確認過左側的汽油旋扭是否有誤,
我的旋扭箭頭是朝上的,這樣對吧??

zenlin

汽油旋扭朝上是在車子沒油時使用的
備用油讓你騎到加油站加油
記得加完油把旋扭調到往下的位置
不然下次會騎到沒油喔!

我看...有可能真的是沒油了...

回覆給:Vickal
有點不太正確,未甚麼不先查查點火正不正常,
有可能導線被破導致短路
另外混合比.....同步...並不會凸然就掛掉
汽門除非兩缸同時斷不然還可以動
化油器就要看看有沒進油或化油器內油液面異常
在由ZENLIN的補述
就以可以更確定上述的論點.......

油表也有不準的一天
要看有沒有油的最好方法就是打開你的油箱蓋\來看摟
希望你的車車是沒油而已

很有可能是其中一條高壓線圈掛了

Yahoo