Zclub討論區 Z板

大眼悍將軍團討論區

小弟是騎大眼悍將..因為發現沒有啥麼人討論悍將..所以想說大家可以在這裡討論大改的或是小改的..或是想改的歡迎喔..小弟也想動我的悍將..有時候看見別人的悍將好猛我也想跟他一樣..所以想吸收各位大大的精華..把我的車放到最佳狀態...非動缸喔..歡迎各位大大討論..
全原廠?

我是在找耐用一點的套件....所以還是保持原廠.....^O^

您好喔~我屬於較視覺係啦~我騎化油跌煞板新悍將~我有裝鷲前手銬...煞車rpm鋁合金拉桿...後避震msp阻尼可調...前後輪用鄧路普D306...100/90/10...尾翼我買rpm握起來比較好握啦...車身貼一些貼紙...風嘴蓋換藍色風嘴蓋...前後方向燈換綠色燈泡...裝閃爍器...車牌燈泡換綠色...目前就這樣啦!!!我是屬於台灣視覺系摟~呵呵!!!

回覆給:鐵武士
其實在性能及傳動方面最好不要改,原廠配的任何零件都有做過全方面考量,因此"整體"表現及耐用度應該都會略優於改裝品!可是…悍將的原廠離合器造成的起步抖動問題,實在困擾許久,因此我還是去換了"碗公"和離合器的小彈簧(車行建議的),結果…起步及中速的加速性都不如原廠,尾速掉了5km/h左右,唯一感覺改善的就是…起步真的不抖了…唉~~ /_\
另一個是燈光的問題,大眼悍的燈光亮度其實是很高的,但是因為"太散",導致光束不夠集中,因此感覺上照在地上並不夠亮!曾經路上看過有人去改氙氣燈(只裝一顆),從後視鏡看到確實超亮,但照在地面的部份似乎並沒有提昇很多,看來設法把光集中才能解決吧!目前我是改用黃金燈泡,比原廠稍亮一些。
P.S 千萬不要用超白光的燈泡,效果更差!

回覆給:4V
@"@是喔.悍將改白光效果會變差??那不打算買超白光了~"~
還有唷!!~請問一下.悍將如果要改燈要改蝦米牌子的阿??

對了.不知道是不是我的錯覺.小弟我覺得我的悍將後避震器好像太軟了~"~每次雙載轉彎一不小心就會跟地面KISS...西.西...
如果要改的話要改哪種的避震器捏??麻煩各位知道的大大提示回答一下.小弟先在這裡謝謝大家囉^O^"~

調硬一點不就好嚕= =~~

回覆給:大乃哥
 現在的燈泡牌子種類很多,我也不知道是什麼牌子耶... 0.0 只知道換$350就是了!
悍將的後避震是三段可調式的,原廠說明書有交你調的方法,調完後記得來分享一下感覺有何不同喔!^^

我騎紅黃配色低F1~~
避震三段可調其實也是一樣軟...
換支避震器才能解決~"~

錢...我要錢...我要HID拉~"~

如果你在保固內 我建議你回原本買的車行 直接跟原廠換另一組新的離合器就好了 不但不用錢 也解決起步問題 至於起步會變的柔和 中速沒變 至於尾速就真的會拖到 約在3~5公里間

ㄎㄎㄎ 討論區 越來越多里~~~~

回覆給:大乃哥
我的調過了沒用..所以就換了一支氮氣的..好用

我的悍將去換了手工盤..和大彈簧還有去配珠...還是去網路鼎鼎有名的套餐..結果還是一樣..我的尾速掉了..好失望...

回覆給:銀色新悍將
唉~你有所不知,我在買車的第一年就已經去原廠換過二個離合器了(免費),但只要再騎過約4000KM,問題就會再次出現,而且在別的討論區也看到有人提到相同的問題,因此我想乾脆換非原廠的試試,挖馬洗千百個不願意啊~~/_\

請問一下你所換的跟原來是相同的嗎 出廠的離合器 跟後來換的應有不同 原廠離合器上是灰色的 另一為綠色 我2650KM的時候換另一離合器 目前騎到9000KM還沒有這情況耶 至於碗公 車行建議我一段時間就將內側清潔一下 這樣有助於延長車會抖動的問題 參考看看吧

另一燈光問題 請問一下你用的黃金燈泡是哪一款阿 幾W的 我目前是過很多款 其中也有白光的 但並不全都很散喔 例如歐斯朗的25W超藍白光 顏色偏白 但比原廠打在地上的光亮喔 另一款則是我目前用的歐斯朗18W白鑽 這比較偏淡青色的感覺 近燈較原廠淡 不過遠燈效果還不錯 淡視覺效果佳.....等 你還有用過哪些可以介紹一下嗎

回覆給:銀色新悍將
離合器我沒有注意是什麼顏色耶... 0.0
因為那裡是三陽的維修中心(新莊大漢橋下)
我想零件應該是原廠的
因此我只顧著和技師聊天…沒注意看耶!
而我現在是只有換碗公和離合器小彈簧
離合器沒有換(在原廠第二次換的)
因為車行說離合器沒有問題,
換彈簧取得平衡就好
起步確實不抖了,只是加速和尾速都差了!
燈泡方面我是去買車的那間車行
當時老闆幫我換2顆35w的超白光
還說大眼悍將有強光器可以裝....
但是我心裡還是覺得怪怪的
裝了之後的效果…從前方往車頭看的確很亮
應該可以說是"超亮",但是實際上路後
發現照射在地面的部份並不會比原廠的好
看路反而更不清楚!同時很耗電…
有用電表量過,轉速要催到一個相當的速度
充的電才能大於耗電量,
不然就是一直吃電瓶的電
害我每次停個紅燈都得把大燈關了!
後來去換碗公的時候,車行老闆說
超白光只是看起來比較亮,除非是到HID的程度
否則還是用有色的燈泡比較好
因此我換了老闆推薦的黃金燈泡
牌子我不記得,亮度25w就是了!
效果的確還不錯,就是近燈稍遠了一點!
請問照射角度可以調嗎?
我記得大部份的車都可以調吧.... 0.0
可以的話請大概教我一下,謝謝~~~

新的離合器就是將原問題改善 雖尾速依舊會拖到 但加速性依舊不變 另外新悍將車系原本就以配有強光器 不需另外加裝 車系來說EFI版的聽說直接上35W不會有問題 我車本身是化油器碟煞版 最多是上25W上35W會來不及回充  我目前用18W的白鑽 效果我覺得不錯 燈新悍將是不可調的 如果你是將凸點剪掉的 可以稍微條一下安裝方向 例如我現在用的這顆 因為歐斯朗燈組為F2B8剛好與原新悍將(F2a8)差180度 所以我將凸點剪掉 調整後在近燈部分燈有較為集中 不訪可以試試  

起步會抖,可以換g3原廠的碗公跟離合器,可以直上沒問題
EFI是三相發電,直上35w沒問題
化油版的就要注意回充了
強光器...我個人覺得可以省了這一筆錢...
白光燈泡容易被吃掉,所以一般原廠燈泡實用性比較高
提供一點意見參考一下吧^^"

悍將車友來推一下...不要又沉下去惹^^"

我的悍將去換了手工盤..和大彈簧還有去配珠...還是去網路鼎鼎有名的套餐..結果還是一樣..我的尾速掉了..好失望...

蘆洲市水藍色的大眼悍也來推一下

回覆給:鋼甲武士
那也不但要找鼎鼎有名的套餐
也要找鼎鼎有名的店家

Yahoo