Zclub討論區 Z板

我的FZII只有40km/hr???幫幫忙吧!!

关闭 [复制链接]
我的FZII有時騎在吹油門時速度會卡住式的(在某各速度不管油門吹多少速都上不去只有40km/hr,但是離合器拉回來吹油門再放開又上的去),速度上去的很慢,極速只有80~90km/hr,可是以前極速有130~135km/hr,而且我的車是1998.9出廠1998.10月領牌今年4月從八德路4段(南港)再過松山火車站一點,的正揚機車買的阿.....那ㄟ安ㄋ....是離合器已磨損了嗎???請各位車友幫幫忙......我不想失去它阿......台北的文彰上
回覆給:文彰
那一排車行都嘛是黑店..............
我買ㄌ一台fzr.........有一堆小問題...花ㄌ一大把銀子才漸漸調整過來..................><
找一家z-club介紹ㄉ車行好好檢查一下............................

回覆給:黑牛
那一家比較好阿?????]

士林ㄉ【福佳】不錯..........
可以去〈店家介紹〉那看看

我是花蓮人耶路不熟我住萬華阿......可以說清楚一點嗎???謝謝!!

他六日有開嗎??開到幾點ㄋ?????※

星期日公休...........
營業到幾點我就不知ㄌ......sorry
地址是...福港街31號....電話-2883-6576

謝啦!!你人真好!!!!

可能是離合器片夾得不夠緊,你把離合器拉桿前的那個螺絲鎖緊看看,必要的話可以把墊片拿起來,離合器鋼索接變速箱的地方也有的地方可以鎖,你都鎖緊看看,希望會有幫助.

看轉速與時速比
若6檔只能騎到80~90
看轉速表示否只有8000~9000轉
若是著樣子的話
表示
你ㄉ離合器是ok的
若是
時速在80~90時,轉速已過9000或者更高
納表示你該花銀子換離合器ㄌ

不過
據我看
你的車速度上不去並不像是離合器老舊磨損
最大問題應該是化油器跟汽門的問題

你去試車看看
是否有下列問題
1.冷車怠速不穩,冷車難發動(化油器)
2.爆震(化由器及火星塞)
3.熱車怠速不穩,容易熄火(汽門間隙)
4.無怠速(汽門及汽缸)
5.熱車低轉速茂白煙(汽門及汽缸)
6.引擎過熱(汽缸及活塞環)
7.排氣管積碳為濕ㄉ(汽缸及活塞環)
8.2檔行進間按住離合器熄火然後放開離合器無法
"頓"車啟動(離合器)
9.殺住後輪放開離合器拉高轉速不熄火(離合器)

有空去試試看
我建議去調個化由器同步及混合比應該會有許多改善
不過若不能改善
就再花銀子去修汽門跟汽缸ㄌ

哈哈哈黑牛先生!!!

回覆給:小肯尼
呵呵呵................................

回覆給:約翰尼

2.爆震(化由器及火星塞)

這要怎麼感覺ㄚ...

回覆給:約翰尼
回覆下列問題
1.冷車怠速不穩,冷車難發動(化油器)~~~~~有但已排除了
2.爆震(化由器及火星塞)~~~~~~~~~~~~~我不知爆震是?????
3.熱車怠速不穩,容易熄火(汽門間隙)~~~~以前會,調過燃油比了已較 好些但有時還會
4.無怠速(汽門及汽缸)~~~~~~~~~~~~~~不懂耶???
5.熱車低轉速茂白煙(汽門及汽缸)~~~~~~不會啊!!
6.引擎過熱(汽缸及活塞環)~~~~~~~~~~~正常
7.排氣管積碳為濕ㄉ(汽缸及活塞環)~~~~~是指排氣口嗎???
8.2檔行進間按住離合器熄火然後放開離合器無法~~~
"頓"車啟動(離合器)
9.殺住後輪放開離合器拉高轉速不熄火(離合器)

有空去試試看
我建議去調個化由器同步及混合比應該會有許多改善
不過若不能改善

PS:我有調過同部....好像沒差耶...還是店家的技術......有問題阿....化油器也清過了阿.......那ㄟ安ㄋ....

引擎狀況不是很好的話,化油器同步會變的很難調準
如果化油器是正常的,同步又準
那麼代表你的引擎不會有什麼大問題

又....轉速上去但速度上不去~~~是離合器片不行了
不然就是電系出問題~~~

回覆給:飛天小女警
謝謝你的技術指導但
9/7我才自己換了全車的電線ㄋ,那換離合器片要多少$$$$???啊

我指的電系是在說點火線圈,cdi跟電盤
這幾樣東西掛點的話都滿慘的
若是不明究理地一直往引擎,化油器方面調整
再怎麼調整都沒有用~~~~

電線總成我也換過阿,不過其他電裝如果有問題
光換電線總成也沒什麼用 ^^|||

離合器片....車行價1.5k~2k吧
diy價1k以內.....

照我看來
你的車應該針對幾個地方去處理ㄌ

照飛天小女警說的也是一個問題
電路系統

電路系統損壞也是其一
但是監察方式可是困難ㄌ
除非你有簡易引擎測試電腦
否則真的不好查
不過還是會有幾個徵兆
1.點火時間不正常,時常會有爆震(加油或回油時會有聽到排氣管碰
很大聲,因為汽門並未緊閉即點火)
2.單缸運轉(拆下其一火星塞就知道ㄌ)
3.嚴重引響到車子供電

不過你的車
還是有許多疑點
2檔無法頓車
離合器應該~~~~~
不過你試過騎到40然後速度不上
但是轉速有上嗎
轉速持續爬升速度不前那保證離合器部分有問題,不一定磨損
也可能沒裝好

引擎有怪聲嗎?
排氣管出口為油漬且濕濕的(不是水氣)應該試吃機油ㄌ

吃機油最大特徵...排氣為白煙且帶有油味

過幾天我或許會去找飛天小女警所以人在彰化
我回台北後我可以幫你看看

化油器是墜重要的一門
但是
我的車也發生過此狀況
曾拉到3200轉~~~~高吧
又降到900轉
再爬到1500轉
拆引擎後才發現
一缸的汽門嚴重漏氣
且曲軸的連桿軸也過於老舊ㄌ
所以
1500轉時其實是有一缸不太想動
當兩缸都想動時
自然會升到3200轉ㄌ

道理你懂嗎
就是
你將一缸拆掉火星塞
自然待速太低
當你調到1500轉時其實是一缸運轉
化油氣不動ㄛ
再將2缸都接上火星塞
轉速就爬到3000轉左右

了ㄌ吧
應該是你有一缸汽缸或許是其一化油氣不穩
而不穩後你又調教過
才會這樣子

快去檢查油無吃機油
確認兩缸都正常

是不是單缸點火呢?...單缸騎到40...另一缸會受損不小喔...><..

Yahoo