Zclub討論區 Z板

APRILIA

請問一下,在125CC的檔車中我特別喜歡APRILIA RS125,但是他畢竟是有年紀的車了,在過戶和一些後勤補給方面不知道會不會有什麼樣的問題啊?另外目前在拍賣的一些中古車會不會有很多都是有問題的呢?要不然這樣經典的車為什麼還是有人要賣掉啊?

回覆給:airfox23

眼光不錯,A牌RS125真的是市售125中,頂尖的車種。年紀是還好,畢竟這種車的車主也不可能拿來通勤。所以我看過的RS125狀況都保養的相當不錯。
只不過據說零件跟耗材真的比較不好找,而且單價偏貴。基本上正常騎乘、維修保養都沒問題,只要不要出大毛病就好了。

重點是,就算二手車還是不便宜,大概都要100K跑不掉。所以預算要充足一點,手邊要留點錢以利日後維修保養。^^"

年輕的時候曾經擁有過他短暫的時間
真是好車一台
亂令人懷念的
當然還很多同學不知道這是什麼車

之前有一篇討論蠻多的
建議可以利用搜尋去找一下

讓我想起
十一年前省吃儉用
加上努力不懈的打工
在桃園花了16萬大洋買的
交車後騎回家的路上
那種感動的感覺
到今天還依稀記得
當時王牌和追風還有不少數量呢
後來經濟因素不得不忍痛割愛
沒想到現在這台車還有10K的行情
果然好車是不寂寞的

還有一台也超經典的~!!!!
一樣是義大利血統~

MITO125!!!

算我的最愛啦!!!

回覆給:KAWORU
史蒂芬兄~說的這台可是CAGIVA mito 125
跟RS125一樣水冷二行程引擎馬力不少於35匹喔,  BUT ...
mito125卻是史上少有的國際7檔喔!這種超密齒比的設計!
使的此車早都已被狂熱份子收藏了~所以要找二手車可以說
比登大還難喔~

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
沒錯....內行的

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
那麼小的曲軸箱做七檔哦…嚇死人…><!!

貴是一定的啦^^難道你開法拉利還想便宜嗎?
所以如果你想玩這台車,平時就要多存一些銀子囉^^
不過它是不是一台好車? 答案:絕對是!
目前你不可能買到有掛正牌的新車,所以只能找網上拍賣的95~96年左右的車,但確實有些車車況不佳,為什麼呢?因為車主不願意花錢修,想著能騎就好!但這畢竟是少數^^
我所認識的30台中,車況真的有問題的不出3台!
另外維修及零件的問題不會有問題,您知道大部份玩APRILIA RS
的都是在北部,如果有問題,那誰還敢玩呢^^對吧!

Yahoo