Zclub討論區 Z板

█【無段變速之奧秘攻略】

<<案例>>
檢查傳動順便把有毀壞的換掉
換了原廠離合器和原廠皮帶和原廠普利珠
換好了之後
騎起來是比較順起步不會抖
不過呢?感覺很沒有力。
沒有像之前那麼有力
油門一灌起步稍為會頓一下
加速有力轉速拉的高
不過到了中速的時候轉速就掉下來油門灌多一點也是拉不上去變的很沒有力
而且要拉尾速轉速才慢慢的拉起來
要拉蠻久的,怎麼會這樣
而且我想說傳動把毀壞的換了新的了說
看看會不會比較好一點,結果也沒有比較好
而且朋友的g3就不會這樣子
油門一灌轉速就馬上拉的起來而且到了中速一樣很有力轉速不會掉下來
請教
各位大大能告訴我是什麼原因嗎?

<<無段變速原理>>

曲軸使葉片一起轉動
接觸皮帶傳達到普利盤轉動
使普利珠甩開爬升軌道<離心力>
撐開壓力板使皮帶往外送

動力透過皮帶到開閉盤大彈簧擠壓
產生轉數後
使離合器中小彈簧
被離心力甩開
而接觸碗公與齒輪軸承等速度運動

才使輪胎轉動有動力

================================================================================
<<公告>>
新車友注意在發言時~
請記得多點選此次發言是>>>>
回覆給........誰????<<< 請麻煩打清楚 >>
避免打了文章
又沒人理又庸人自擾
感謝配合^^

祝騎車順心.. 

1.嚴禁刊登拍賣、連結網址、詢問或談論價錢之商業行為

◎違反案例:案例一案例二案例三案例四

【說明】

凡刊登關於拍賣網址、購物網站,皆已觸犯商業行為。要打廣告貨買賣交易,請至[DIY詢價區]

如您觸犯了嚴禁報價版規,您在板上會看見此圖案給予警告:按此看警告圖

【處份】

刪除文章

3.嚴禁刊登店家比較、任何評論、批評

◎違反案例:案例一案例二案例三案例四

【說明】

即日起在速克達板都不允許談論店家之任何資訊存在!麻煩請自己私底下親自到各店家一家一家比,以免又引起網路上極大的店家爭議。

【處份】

刪除文章

請善用左方『搜尋』功能

請各位善用搜尋文章服務,在您發表文章前,請先爬文,以免再次出現相同文章,遭網友反應。

搜尋

<傳動土炮達人:山豬>

速度車禍肇事相關新聞

Z族名言..再快也要七天才能回家

管理者>>極東<<
回覆給:首都高01
要等傳動磨合..就是稍微訊一下車...不然起步大吹油門或整天
吹極速...離合器會咬不住碗公造成蹄片磨不平均...道時又掛掉

....認同上方建議!!
稍微磨合一下吧!!東西剛換都會硬梆梆!!

那如果引擎虛了,是不是跟轉速拉不起來也有關係?

會有影響~

1.你總共是換那些東西??....列清單
2.你之前有改過???...清單
3.發動是否良好??
4.怠速是否穩定??
5.有無怪聲??

我也騎G3...<3年了>....瞭若指掌

要對"症"..才能下"藥".....^^

你有沒有換大小彈簧...

回覆給:趨近於完美
以前有換過,後來又換回原廠的。

回覆給:極東山道
1.我換原廠普利珠、原廠離合器、原廠皮帶,想說會不會改善。
2.有改大彈簧1500轉、小彈簧1500轉或2000轉、13克或14克
的普利珠,里程10000公里以後我就都全部換回原廠。
3.發動不會很難發,只不過有時候稍為在路上飆一下,停車熄火之後,過一下要發動就有點難發動,要灌油門才可以發的起來。
4.怠速不是很清楚,只知道每天早上上班,都會熱車,剛起動的時候,引擎聲音聽起來升的很高,過1、2分鐘沒有多久就和平常一樣正常的聲音,這時候我才會騎車去上班。
5.怪聲音到了沒有什麼聽到。
只是有一點懷疑我的g3引擎是不是虛了,而且我也不胖才56公斤而己朋友比瘦48公斤,朋友的g3油門一灌轉速隨傳隨到拉的很高,無庸致疑的順間加速和中速都比我好,不過很奇怪到尾速我卻能和他平行一樣快,這一個問題也在我的腦子浮
上了很久,一直沒有辦法解決。

1.原廠離合器...是整組嗎??.....普利盤..葉片有換????
2大小彈別換太硬....這樣會使<開閉盤>過度夾緊<皮帶>...
收縮力..大於...離心力...尾速當然就....一.一""""
3.嗯!!<油路積碳>...<化油器沒清>...<引擎.火星塞積碳>
保養不確實....騎車習慣差...沒完全熱車<工作溫度>....
都有可能導致......
4.會忽高忽低????....轉速
5.那OK...

PS:他沒改嗎....
它里程數多少....

<<<<只是有一點懷疑我的g3引擎是不是虛了>>>>
看你機油量有無變少......1000KM為準...

聞聞看你車...排氣的味道....

聞起來很"辣"...刺鼻...>>>>汽油燃燒不完全....
聞起來很"臭"...燒焦味....一點白煙>>>>>燃燒到機油..(轉數越高白煙越多)

若無此現象...就無大"病"....^^

去找間大間的車行..叫店家用電子儀器測你的怠速..太高的化
起中有力靠拉轉拉出數度....但是中尾之後會衰竭下來....個人猜測拉...去試試看吧!

回覆給:極東山道
傳動車行幫我看了一下,只有皮帶裂開和離合器己經不行了,普利珠也磨平了,普利珠我跟他說換原廠的,他拿迪爵的普利珠給我換他說那是可以共用的,其他普利盤、風葉、碗公、壓板、開閉盤他是說沒有問題。
小彈簧我是沒有改啦,大彈簧還是原廠的不過看起來己經有點
生繡了,我要換,車行跟我說沒有關係不用換。
油路積碳、化油器沒清、我是有問車行要不要清他是說沒有必要,引擎火星塞積碳,我不知道,我知道我都有按時換火星塞
里程5000、4000公里就換掉了,對車保養基本上該換的我都有換
機油齒輪油固定800公里換一次,機油加的量0.8公升,火星塞5000公里換一次、空氣濾清器5000公里換一次,傳動22000去車行檢查。騎車習慣,都是順順的騎,偶而抄車才會油門灌下去,或者直線沒有車會飆一下,一般來說在市區都是順順的騎。
機油量今天我換機油順便看了一下,一樣沒有變少,聞聞看看
排氣管的味道,我沒有聞我不知道,我只知道我的車從來沒有冒白煙過。
至於我朋友的g3是新g3,他是去年6月底買的,里程大概9000公里左右,全原廠沒有改,因為沒有錢可以改,真慕暮他的車油門一灌轉速就拉起而且不會掉速,很有力。
轉速,一開始飆的時候起步加速還有一點點拉轉,到了中速轉速就順間掉下來怎麼灌都拉不起來,直到要拉尾速轉速才拉起來。
悲傷的一天,我讓車行試車他說我的車子,好像虛了,起步中速轉速完全拉不起來。

回覆給:趨近於完美
謝謝啦我會去試試看。

改吧
原廠不會比較好
勸敗勸敗~~
自己動手更好玩
保證上癮!!

改的話我只想改傳動和排氣管,其他不想,因為想要車子活久一點。

那就玩傳動吧
東西選擇又多
g3比max還好玩喔

有想過要玩傳動,不過自己不會。不敢亂用

人的第一次都是很痛苦的
但不表示都會失敗

第一次換皮帶弄了2個小時多快三個小時
拆很快但裝皮帶跟傳動蓋回去很久
皮帶沒裝好烙掉還要再拆一次
現在換個珠子盤子15分鐘內搞定

感覺很棒

回覆給:svmax騎冠君
普利珠、普利盤那邊,我是會用,不過離合器開閉盤碗公那邊,我就裝的不是很好,抓不到絕活,大彈簧老是鎖不緊,
一直彈出來,用了老半天,請精品店老闆幫我裝好的之後,
我就沒有在動過傳動了。

<<<至於我朋友的g3是新g3>>>>
如果是新的噴射G3那一定比化油器G3會跑一點...

如果機油用得等級不同當然...加速當然就...一.一

你朋友車里程9000公里...正直性能顛峰時期.

你的車22000公里...應該快走下坡了..

因為活塞環和汽缸壁..
會隨著里程數增加之間的間隙..
相對的如果"油膜"厚度若小於"間隙"太多...
那麼機油..相對就會從過剩縫隙.跑到燃燒室消耗...<<吃機油>>
潤滑度不夠..動力相對就會下降...<又不是二行程>
---------------------------------------------------
不過以你車情況來看...
有可能是汽門不順....進排氣門受損..
致高速時...進氣量不足....排氣又不順...
所以受於限速...

還有可能就是普利盤和葉片..問題...
建議可換改裝的....
可提昇不少.加速力...^^

Yahoo