Zclub討論區 Z板

NSR問題一問?!

我最近剛牽一台NSR.....騎了一陣子之後發現一些問題....想請問各位大大的NSR有像我一樣的情形嗎??
1:我一桶油差不多只能跑100km多而已(順順騎,偶而拉轉).....這樣我的NSR耗油量高嗎??
2:NSR是我假日騎出去逛逛用的,平日都用速客達代步,所以一星期差不多只騎到一兩次NSR,算是很少騎.但最近發現,上次油針明明還在FULL的位置,這次發動後卻指在中間位置,我打開油箱看,發現油真的變少了.....是我NSR的問題還是大家的NSR也有相同的問題呢??(NSR加油後不能久放嗎??)
3:大家NSR的油針準不準呢??我常常還沒到紅線就要開預備油箱了,上次開預備油箱騎去加油,也才加6公升多快7公升而已.......跟大家說的正常用油有8公升.....感覺有段差距...

這三個其實是相同的:油耗問題

1. FZR一桶油差不多100KM。

車身傾斜會影響油針,尤其是打擋車油針不太可信,
建議立中柱車身保持端正看看。

回覆給:彥~
哈哈.....
我之前也有問過相同問題...
我的小N也只能跑100KM左右..
我還以為是我的車車真的很耗油...如果你也是...
那就差不多嚕...應該沒問題八...
請問一下你每次加滿大概多少??(95)
我大概140...漲價之後加過一次~160元.....=.=貴...
至於你說的油針....
你只要搖一搖車身....你會發現油針跟著跑~
所以油針只能參考用.....Q_Q"

你的小N以前也跟我一樣阿!!那你如何解決呢??
我每次加滿差不多140~150左右(92....老車.....且因為便宜嘛)
NSR的油表只能參考用.......哎呀....麻煩!!

需要調教一下了~~
原廠N正常狀態下應該至少都有一公升20公里的程度,一桶油八公升~~扣掉二公升的預備油,六公升至少能騎到120公里左右,以我的車來說~加滿油現在騎到里程數114公里~還有四分之一的油(不抱括預備油來算的話)。要看目前油量應該是車子扶正靜止的狀態下去觀察也許會比較準。我的N一到紅線就是沒油了,當然~起步、煞車等動作都會去影響到油針的刻度。

車況正常rc正常
油加滿騎220公里還沒用到預備油
現在rc全開轉速11000還有140公里...沒用到預備油
所以你的車車該調整囉

沒錯喔!!我試過加滿後騎到油錶到底!!也還用預備油箱喔!!大概220多公里左右喔!!!那時有rc!!rc全開之後就真的比較耗油了!!我有改化油器喔!!k28的~~呵呵

正常的因為我也是阿所以呢
同並相連阿

今天已經把車牽去給人家調了......
但在路途中.....發生了一件事.....
撞到坑洞...然後......排氣管斷了>.<........
害我還要回去找"屍體".....唉唉.....
在之後路途中.....我就像開著戰車一樣.......車未到......聲音已經到了......翁翁翁....轟轟轟........眞大聲!!

回覆給:影子的瑕想
你要更正一下唷
是10公升的油箱 預備油 不太清楚 官方是寫2公升
朋友說三公升..
至於油耗量 我覺得應該至少維持在1公升 25公里
這是沒大改的唷~但是rc全開的朋友
我本身 是騎過 大概兩百公里左右 轉預備油~~
也就是有快一公升30公里了
當然 順順騎 跟拉轉一定有差的
但是一般的判斷是25-30之間是正常的

唉....台灣的路真的有夠差的
我上次也是不小心騎到坑洞,排氣管就撞到了...凹了一小塊...||||

不過我有點無法想像沒排氣管的n....要我騎在路上..我寧願用牽的=.=

回覆給:紅黑n546
嗯~~~是我記錯了?!FZR是十公升~NSR是八公升~泰N是十公升~~^_^再查看看貝~~

根據我保存的DM上的資料顯示,NSR的油箱容量是10公升,請參考我的相簿裡面,我所掃瞄進去的圖檔,字雖然不是很清楚,但依稀看得出來。
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/cytc815039/

我昨天翻翻我的使用手冊上面寫備用油量2公升。
之前在嘉義唸書時,寒暑假來回屏東嘉義,加滿油後開始算,單程150公里,到達時還有一半,所以油耗大約是1公升30公里左右,這是我的經驗。

我之前更扯
100塊跑兩天大概25公里
原來油桶破了...................
還有化油器沒調好也會

我是不知道其他N情形
只是十年前我從屏東騎一代N上台北
只在頭份加過一次油
平均時速140K

我有一個問題耶...不知道為啥我的N去加油(指針到E時開始加)只加到4.5公升就好像加不進去的樣子啊.油槍就自動跳一下.要硬擠的感覺= =...這樣是正常嗎??

回覆給:宇
油表可能不準
你試試看完全漏光看看....
老實說我也沒試過
回覆給:影子的瑕想
對阿 我也覺得很奇怪 我怎麼轉預備油騎了50公里在加
 也只有七公升....我覺得原廠給的資料不准耶..
可能是八公升吧..真的滿傻眼的..官方給的不知道怎麼算的~"~
我只有一次從預備油都沒了開始加一
不過我忘記了 依稀記得是160元 大概半年年以前 ='=

我的NSR騎長途時,騎250公里還沒用備用油,換算油浩約35km/L,平長騎也有約30km/L的表現,原廠N太耗油的話可以請技術好的店家幫你調整化油器及機油濃度,若是大改的想要馬兒會跑又不吃草是不容易兼顧的!!

台灣路真是爛到一種境界,你撞到坑洞排氣管斷掉喔....還算好了,我同學之前騎野狼壓車...沒想到剛好有坑洞,就聽到碰一聲
他摔車了 ̄▽ ̄ 當場所有同學傻眼....(還剛好在南勢角警察局前面,警察還跑出來看..超丟臉)

Yahoo