Zclub討論區 Z板

三陽回覆我低信件喔~

您曾於敝站提出的意見如下:
提出日期: 2004-04-07 00:53:44.000
主旨: 本人對三陽沒信心摟!!!
內容: 昨天晚上放學回家~騎著騎著閃黃燈我就慢慢按煞車摟~車慢慢減速停下來於是就也跟著熄火摟~我新車買來也是熄火去原廠處理好摟~可是沒人告知我是哪裡故障~還去換過整流器耶~但是偶爾一個月或久久就突然給我熄火耶~待速調過...火星塞換過...空濾也換過...都照手冊上保養~~唉唷~好煩唷~我在想我買到瑕疵車摟啦!!!每天都騎上下課高屏來回為什麼會發生這總事情啦!!!愛車新悍將化油碟煞板~還有會導致熄火有哪些原因押??還有高雄市現在有兩個服務中心嗎??一個在曾子路一個在九如路嗎??拜託您們幫我解答吧!!!拜託!!!

我們對於您的意見回覆如下:
回覆: ANS;首先代表三陽公司致上歉意
若持續發生此情形
本人認為是汽油PUMP或CDI的問題
建議直接依使用手冊與就近的服務中心聯絡

三陽機車網 敬上

說還沒寫給三陽信件時我去問車行老闆說有可能是汽門有髒物..我想怎麼可能髒物要怎麼進去押..老闆要我使用油精或汽油添加劑看看..可是我比較相信三陽所說低耶..請問汽油幫浦跟CDI在車哪邊呢??如果騎去服務中心一天能好嗎??要怎麼跟技師說勒~我是久久才一次熄火..爾且我覺得我停紅綠燈車感覺好像沒發動一樣喔~我都害怕起來摟...
回覆給:阿韓
會不會是待轉速太低呢?

回覆給:lun
怠速老闆有調過摟押....如果高速行駛停紅綠燈就感覺快停啦....

自己把車拆了,看看有沒有什麼地方裝錯的,或是原場趕工沒裝好,裝壞的,我的車一直漏汽油是原場把汽油浮桶的軟墊鎖壞了!還有聽說悍將車友的普利盤裝反的事,我車子裡面的螺絲還有是斷掉的。原場的品管蠻差的,建議自己檢查看看!

哈還有人比我更慘.....整流器幾會比較大

一台車就麼大台而已
要找毛病很簡單

一來要看到現車才準
二來談錢傷感情
三來就是技師最討厭修到症狀不明顯的車子

所以我在Z板上都是盡量以不要花錢的方式來解答

還在保固期間嗎?那我就只好直說了

你想知道我以前在經銷商上班如何解決症狀不明顯的新車問題嗎??!!!!!
答案是︰對新車我都很乾脆
我會把可能性的問題用換掉的方式處理
如果沒問題,就是那個地方有問題
因為修車的技師對某個零件用肉眼跟本看不出來
除非是造車的人才有辦法

我就舉個例子
會熄火的問題
我的處理方式就是換一個CDI看看,如果不行就是換一個化油器看看,要不然就是.....直到對為止(就連引擎也不放過)

本人一台車最久的記錄是五天才找到毛病

如果服務站肯用我這個方法去做,那決對修的好

所以你就跟服務站講講看用我的方法去做
畢竟服務站不是造車的人

回覆給:囂張→存錢買重車中
您的意思就是跟技師說幫我換氣油幫浦還有CDI摟~那就算那零件正常它還會拆下新零件換上舊零件來給我嗎??兩兩個零件在車哪裡呢??我很怕送去原廠會越修越慘耶...我看到您回覆說搞不好連引擎也動喔...唉唉~該回去原廠還是不要去勒...因為偶爾才一次...呼

你車修五天修什麼呢??

別哭~~~
我學弟的三陽心情125
每次騎進我家門前時~~~有個小陡坡~~但也只有五公分高
雖有減速~~但還有10~20
三次有兩次熄火~~說熄就熄~
他的車也才一萬初~
不想說三陽不好~~
但我另個學弟的大眼悍將也是問題多多阿~~~

RS100

問題是在CDI壞掉

為什麼會修這麼久呢?

那是因為原本是老師父修的,結果不行

而老師父說已更換CDI,然後我一邊要接客一邊要找毛病

結果第五天才知道老師父換錯CDI,他換到的是SF的CDI
RS和SF是不通用的

您的意思就是跟技師說幫我換氣油幫浦還有CDI摟~那就算那零件正常它還會拆下新零件換上舊零件來給我嗎??兩兩個零件在車哪裡呢??我很怕送去原廠會越修越慘耶...我看到您回覆說搞不好連引擎也動喔...唉唉~該回去原廠還是不要去勒...因為偶爾才一次...呼

回覆給:迅猛龍
那後來你學弟是什麼原因呢??另一個學弟新悍將又是什麼原因呢??這兩位都修好摟嗎??是不是三陽車子不好阿~還是我們都倒楣買到車王阿~唉唉!!!您騎啥車呢??

有點懷疑三陽的品管= ="
偶的高手100才買兩個月就回娘家了

回覆給:芒果冰砂
請問您是什麼問題呢??

還有悍將車友,去車行牽剛出場的新車,從車行要騎回家,100公尺熄火六次。

我朋友發生跟你一樣情形 它是換了一顆新的CDI在原買車的車行換的 保固期間內 不用錢  CDI的位置在車肚最後面 得將車肚拆掉就可以看的到了
另外我的情形是一條回縮的空氣管裂掉 換新的就沒事了 一樣是回油門後就熄火 這條空氣管足足讓我找了1星期 從懷疑加到劣質油品(還特地騎去墾丁把油全騎完 另外加了兩桶) 換CDI 清化油器 換化油器 幾乎全試過 最後才發現空氣管油裂掉 換完後就一切OK了 你不彷找原車行 請她幫你檢查一下管子的部分也許問題較容易解決 (PS.這個地方一般車行不會去注意到 連我原來也沒想到 是跟老師傅拆過才知道 ) 

回覆給:銀色新悍將
那我去原廠部就跟技師說幫我換顆新低cdi嗎??您說低油管是在哪裡勒??化油器旁邊有很多管子是那邊嗎??cdi是做啥用呢??換cdi很快嗎??我明天想去原廠換耶...因為晚上要去上學...對就是回押感覺車車好像快停掉啦..但是又沒停掉喔~再高速行駛完這情形更恐怖剩至就熄火啦..

回覆給:阿葉
您朋友去處理嗎??

他去原廠處理不好,現在不知怎麼了。
另外我們還有一些車友在收集申訴三陽的管道。
畢竟品管真的是太差了,維修場又用敷衍理由的騙消費者,
或許並不是每個技師都如此,可是我們遇到的技師卻都是如此。

妳說的快停掉又沒停掉 那跟我的問題是不一樣的 我的是回油後直接熄火 不能停止供油 妳的問題應該是油氣的問題 我的那油管問題是得將車肚拿起後.....沒實際拆我不知道怎麼敘述的說耶

恭喜問題解決囉

Yahoo