Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿韓

三陽回覆我低信件喔~

請問一下一個類似的問題
我的是新悍F1化碟版的
之前還不到三百km時出現兩次問題
第一次是發不動車(剛買沒幾天)
後來腳發幾分鐘後就好了(重點是隔天)
隔天在下班回家途中等紅綠燈時自己熄火(顧路了...)
牽到附近的sym車行
那裡的老闆說這要送廠看
叫我打電話給買車的車行老闆叫他弄回去
弄回去之後那老闆有檢查有沒有吃到汽油(拿一塊紙板在試)
後來又打電話去給經銷商
然後就拆前斜板
拔了一條回油氣的管子就好了= ="(面向車殼的右上方)
他說是設計不良
我也問過拔了對車子有沒有影響(老闆說沒有)
如果要裝回去的話以後發生同樣的問題就要開油箱蓋散油氣
我就不裝回去了到現在六百多了都沒啥事
300回去換機油還問我還有沒有問題哩(覺得還不錯還會關心)
請問這樣子和各位的問題是不是差不多的?
(之前在別人開的標題下發言都沒人理我><)
我只想問是不是滿多人回油氣的那條管子都拔了

小弟運氣好,車從去年九月開始騎,到現在11000多了,都沒啥問題…運氣好…

回覆給:我也是F1
就像買硬碟一樣  要靠運氣XD

回覆給:銀色新悍將
那請問我車CO原廠說太低0.3...0.4%所以幫我把化油器做個調整摟...今天騎乘起來就都不錯啦...油氣過稀也會影響車子熄火喔...還有0.3是除以100喔...是嗎??謝謝大家喔!!!

回覆給:阿韓
油氣過低會導致熄火是真的 至於你所謂的0.3除100我不知道你在問什麼的說 可以解釋一下你要問什麼嗎

回覆給:霽月
理論上拔掉油汽管應該是沒啥問題 不過我是沒有拔掉 你說的問題我大概是1~2千公里才發生 不過問題不太同就是了 現在已經10000了 大致有問題也換的差不多了 多騎一騎試一試 在保固內快修好這樣就OK拉

化油器混合比太稀或太濃都會造成怠速熄火的現象
我大概知道阿韓講的意思 
CO值只有0.3%混合比的確調太稀
去年光陽得意100在促銷的時候.工廠忙著趕工
許多車子化油器混合比也是隨便調一調
騎在路上也是一停下來就熄火

化油器不是都是由外面廠商委託製造的嗎??原廠還得要調混合比啊???
做車這種事情怎麼會那麼隨便啊...賣得好車子問題就多..我朋友的悍將也是要換個輪胎發現完全拆不起來..汽動工具值調到最大把套筒都弄斷了老闆的吃飯傢伙>"<..還是開不起來..直到換一隻品質優良日本套筒才慢慢的將之打開發現...那好像是原廠對都沒對好就用汽動工貝硬鎖起來才會這樣..害我們搞一個早上..沖擊起子無效..t桿斷一隻真GY

化油器混合比需要依照每台車的車況的不同來做調整
化油器工廠在出貨時調的混合比螺絲圈數都是固定
所以裝設到車上還是需要做進一步的細部調整

謝謝你的回答喔!!

我低意思是0.3%是不是0.3除以百分比就是100押~就是0.3除100=0.003押~

我車牽兩個月了,除了第一天剛從車行出來就在路口熄火後,老版把置物箱蓋打開,在調轉速的地方不知噴了啥後,從此就沒再出過啥問題了!我現在自己把轉速調低,真的很像快熄火。但這樣車比較不會抖~我比較喜歡。

Yahoo