Zclub討論區 Z板

VINO跟mio....哪台女生買比較好

如題...我有女性朋友想買這兩台車...但不知道那台好養車....可以幫忙一下嗎
聽說YMT的東西都比較貴耶

妳的好養車是指省錢嗎!?

昨天有看到mio感覺還不錯

但沒有試騎所以不之前起來如何

不過我家有一台50vino騎起來感覺滿好超控的

但對我來說感覺輕了些...會飄飄的= =|||

mio聲音滿靜的 可是真的很小 160左右以下騎比較好
踏板滿窄小的

新VINO一票 新引擎+水冷
山葉車的懸吊做的都不錯

回覆給:lun
基本上車不要去摔去撞很少會要叫料來修的~~
平常會花的錢大概就是機油跟齒輪油吧!!
所以我覺得沒差很多~所以挑她喜歡的型就好啦^^

vino
超安靜
但也超沒力 , 這不是重點
主要的話多多比較置物空間之類的才是重點
維修保養對vino車主可能比較麻煩
有可能水箱乾了還忘記加水之類的事件發生

回覆給:svmax的砲友叫冠君
它沒有水量錶喔 它的扇熱片是不是跟馬家一樣阿???

如果要買MIO的話就好買100的因為100的很會跑50的沒什麼力
真的喔~100的起步還會浮起來喔~~RS跑步過MIO喔~~已經跑過測過

回覆給:小鈞
....不是在討論vino和mio?!
那RS和新高手 起步 你覺得誰贏呢?!0~~40公里

新vino不能買.因為它的引擎太複雜.維修又太貴
是一不重看不重用的車.而且比mio還沒力.又比mio還貴

沒有注意到耶
記憶中好像有過熱警示燈

原廠人員表示要"定時"注意水箱還有多少水.....

我也比較喜歡mio 女生騎的車不要太複雜比較好

強力推薦三陽的MIO.這兩台車我都有試騎過
MIO50的起步比新VINO有力多了
如果還嫌不夠力的話還有MIO100可以選
置物箱與腳踏板的空間也是MIO贏對手的地方
VINO座椅太小如果要載兩個人會很擠
PS:我自己也是騎MIO.不過我是100的

如果vino 3v的扇熱片跟馬加一樣 那不太好 在那很容易髒
進氣量也比較少

恩恩...看樣子mio好像比較好....還有送東西的樣子

mio沒有vino的水冷!
雖然是氣冷但是一定比水冷好顧的!

回覆給:小輝
我記得有送"愛車保養組"和"通訊安全帽"~
推mio啦~

最近一直在電視台狂播新VINO50的最新廣告片
看來YMT也認為三陽的MIO50是極為強勁的對手
再加上光陽即將在五月也要推出類似車款
YMT想保持50CC銷售冠軍寶座還須要再加油

那種車做水冷有點太浪費了  這麼小的車騎長途會很累
我才168騎mio腳不知道要放那
以前的vino就不錯啦 我朋友載人上烏來都還上的去

3V是不錯的設計但是水冷用在50的小車我覺的是多此一舉
50的銷售對象大部份是女性.而且都是以短距離代步居多