Zclub討論區 Z板

楼主: 小輝

VINO跟mio....哪台女生買比較好

5月光陽就要上市kiwi100了
如果喜歡vino或mio的造型可以等一下
都是復古造型的車
不過kiwi好像沒有50cc的喔

vino一公升的汽油可以跑五十幾公里
其他的行嗎
嫩掉了

http://www.sym.com.tw/mio/p02.htm 

MIO50應該跟風50一樣有著一公升65公里的實力

性能方面..裡面好像是拿VINO50來做比較的(水冷= = )

回覆給:DIDY
呵呵...因為女生大多數...比較健忘吧..而且對車也沒什麼幹勁...

我喜歡水冷,加上省油,可以確保續航力

回覆給:1 1
我沒記錯的話
MIO和風好像1公升可以跑65公里喔^^

回覆給:小輝
新VINO 不錯喔..昨天我們雲林區展示VINO騎乘100多公里還很有力..不會其久一點之後就沒力喔..而且走走停停都不會抓溫度...是不錯的選擇......

忘了說...VINO的重要部份(引擎)是日本進口進來的..不是台灣做的..而且3V是全球首創的.......耶~!

為什麼一些人就是有外國的月亮一定比較圓的想法呢?

台灣的勁戰還外銷日本
日本人也哈台灣貨,現在立場要改一改了

下次他們換買我的們過海貨了..
該吐一吐怨氣了 :P

我也是覺得50cc給它水冷是浪費了點
維修上也會比較複雜一些

嗯,水冷可以考慮給新款的天鵝
這樣應該也是不錯的啦...

車輛油耗指南
有興趣的人去看看,在第28與29頁
四行程50cc速克達唯一油耗能接近65km/l的只有新vino
反倒是號稱油耗能65km/l的風50連60km/l都破不了

其實這種測試報告只能當作參考

因為每一款車種的省油速率都不相同

以三陽風50來說廠方公佈以定速40公里最省油

但是能源委員會是以定速50公里來作測試

再看看第八頁的平均油耗排名新VINO油耗為50.7排名第七

風50為56.8排名第4光陽得意50為57.4排名第3

市區油耗部分新VINO44.3 風50為56.0得意50則為51.1

這樣看起來的話3V水冷新引擎反而不如雙陽的氣冷引擎省油

國產不好嗎...
台灣的速可達製造數量可是全球第一...
銷售也是第一...
國產速可達也是又他一定的水準在的!!

回覆給:小黒馬
因為一句話....人是很懶的...平常的4行程車都有人懶的換機油跟齒輪油了...更何況是水冷箱的水...機車的價值又不比汽車高..所以囉

在推再推.....意見越多越好

回覆給:小輝
儀表版上有水溫警示燈,再懶的人,看到這個燈亮,也該知道要加水吧!隨便找加便利商店買瓶"統一純水"或是加油站裝瓶自來水不難吧!
水箱的水是加進去的,不需常更換,做大保養時再更換就好了.
比換機油還方便~

回覆給:小黒馬
萬一剛好騎的人不懂呢...像是老阿嬤那一類的

那就糟啦~她什麼車都不能騎.

因為搞不好連機油警示燈也看不懂.

回覆給:戳破三陽的謊言
這種所謂的"測試"看看就好了啦
畢竟只是一個數據資料罷了
真正的耗油量還是要自己騎比較準
三陽會說如果認為他是騙人的大不了不買阿
要不然去找他們試一次給你看阿

Yahoo