Zclub討論區 Z板

HANDA CB600 Hornet與YAMAHA FZ600 N

首先,我為自己忍心把CB600放前面感到佩服,但隨後想想,竟只是因為CB600比較早推出,就把它放前面囉!!
其實,這也道出本人心中較心儀的600車款,真的很難比較(都是跑車構形的街車版),雖然FZ600 N領先CB600 H有一段差距(不論外型或性能),但是這關係到兩部推出的時間差有半年以上(YAMAHA總是這麼謹慎),所以,把兩部拿來比,實在不公平,但可以想像的,現實上不拿此二者比較,當另何二者是較?
Honda Hornet 600F 規格表

引擎形式

四衝程水冷 DOHC 16V 直四汽缸

缸徑 x 衝程

65.0 mm x 45.2 mm

壓縮比

12.0: 1

總排氣量

599 cc

(出口版)最高馬力

95.3ps/12,000rpm

(出口版)最大扭力

6.4kg-m / 10,000rpm

車架形式

方型鋼管雙搖籃車架

傳動系統

濕式多片6前速鏈傳動

燃油供應

34mm CV化油器 x 4

前傾角( R)

25.4°

拖曳距(T)

98mm

前懸掛系統

41mm套管油壓前叉

後懸掛系統

單筒油壓避震,可調預載

輪胎()

130/70 - 16

輪胎()

180/55 - 17

前掣動系統

296mm雙碟配四活塞卡鉗

後掣動系統

220mm單碟掣動

長 x 闊 x 高

2095 x 740 x 1195mm

軸距

1420mm

最低離地距140mm

座高

790mm

乾重

176kg

油缸容量

16公升

Yamaha Fazer FZ600 規格表

引擎形式

四衝 水冷DOHC 16活瓣並列4汽缸

缸徑 x 衝程

65.5 mm x 44.5 mm

壓縮比

12.2 : 1

總排氣量

600 cc

最高馬力

99.4ps/12,000rpm

最大扭力

6.4kg-m / 10,000rpm

車架形式

鋁合金雙翼樑車架

傳動系統

濕式多片6前速鏈傳動

燃油供應

36mm電子燃油噴注

前傾角( R)

25°

拖曳距(T)

97.5mm

前懸掛系統

43mm套管油壓前叉

後懸掛系統

單筒油壓避震,預載調較

輪胎()

120/70 - 17 M/C (58W)

輪胎()

180/55 - 17 M/C (73W)

前掣動系統

2 x 298mm剎車碟配雙活塞對向卡鉗

後掣動系統

245mm單碟配單活塞卡鉗

長 x 闊 x 高

2095 x 750 x 1215mm

軸距

1500mm

最低離地距130mm

座高

795mm

乾重

187kg

油缸容量

19公升 (含後備3.5公升)

以上資料取自鋼鐵網誌www.ibike.com.hk/,最後,還是各位大哥容忍容忍我這看似無意義(一定有人會說"根本就沒意義")的主題,我只能再呼籲:如果還是看不爽,建議深呼吸並飲用一杯熱開水,殷切希冀+懇不要再封我的IP了,我都是用網咖的電腦......嗯,希望是晚生多心了,謝謝!!

好吧,就算松阪大輔的球再怎麼快,美國短毛貓再怎麼活蹦亂跳,也不能就此剝奪蘭嶼島民的自主權,如果江澤民再如此執迷不悟,將會造成維蘇威火山停止噴發的國際福利,但是,那又如何呢,就像用荷葉包著不知火舞的GK模型,用台鐵自強號列車送上月球一般的不切實際,你們能想像嗎?火星耶!什麼,我剛剛說月球是嗎?沒錯,不論月球還是火星,法國蔚藍海岸捕撈起的章魚都放進印尼土產天然橡膠製的水桶裡了(此時太陽仍持續進行核融合反應),你還怕企鵝不會整理羽毛,陳金峰不會出面幫星際大戰三部曲造勢嗎?

附加一點,FZ600N的車重是180kg.

。。。。。。。。。。。。。。說點話嘛!!

回覆給:小白

還是無意義

不懂你要表達什麼意思耶....

你的第一篇回覆文章很有創意耶~你是小說家嗎??

看無....@@"

你可能要去檢查頭腦了 居然連 Honda 都拼錯了 而且還是主題 

選honda hornet 600 吧 , 差了1cc 稅金差了一截...

加油阿!!小白~~自我反省才有成長空間~!!

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
        "無意義就是神的旨意"~伊拉克總統海珊.(之光束       惡魔,音效:休~轟!)
回覆給:T.K.
        閣下跟上一篇的吉姆是同卵雙生嗎?
回覆給:宇
        謝謝,但,不是. 這種通俗短文任何人都寫得出來,首先,閣下先在腦海中冥想,當您想得出"總同府廁所的壁磚","亞特蘭大奧運會場外遭歹徒放置的炸彈"以及"七家灣溪櫻花鉤吻鮭抽樣後估測的白眼青鱗(或青眼白龍)之變異係數"之間有何關係......
回覆給:ming
        其實,我也看無....@@"?? (加問號代表強化困惑指數)      
回覆給:老外
        我在這裡給您陪不是啦,也就是說,不排除自稱白痴的可能,並多謝提醒.
回覆給:愛FZ
        我到現在才發現,但是我不知道這是YAMAHA白痴還是鋼鐵網誌低能(我聽到了,有人說是我白痴+低能),得多查一些才知道是不是YAMAHA在引擎排氣量的斟酌犯了錯誤(或者此車並非專攻亞洲市場也說不定),如果Ibike的資料屬實,我也會轉而考慮Hornet600(我意思是,我有信心25歲時存到40萬)
回覆給:ROSSI VS BIAGGI
        是啊,一個人要學會控制情緒不動怒,是需要一番自我反省(和不少杯的熱開水)的,我想閣下已經做得不錯了,還有,今年MotoGP的主要看頭絕對不是閣下大名.        

回覆給:愛FZ
        我去做初步的調查了,令人失望的是,FZ600N果真是滿滿的600cc,真是......XD

好像很多人喜歡跟別人提供意見,諸如"(我覺得)OOO的騎車態度才是對的,XXX的騎車態度真令人倒彈......等的"那麼,也請諸位容忍晚生在此不相關的主題下抒發一點個人感想.
        我只有速可達,沒有任何改裝,一部是1990年初的YAMAHA Cabin90(勁風)<<我媽的,另一部是03年的JOG100 It`s my sweet(我始終不想承認這噁心又肉麻的女生款竟是我的車),去年我生日時,自己騎著GOG100到墾丁去(19歲自己一個人,上午11時自台南出發,走濱海公路,最遠到東岸風吹沙,一路玩起"素人自拍",回家在鳳山迷了路,到家時已晚間8點半了,時速平均70,安全帽擋風鏡上粘著許多恆春半島土產蝴蝶,我也買了一捆洋蔥NT200),我個人比較認同的,不是快慢輸贏,或權威們所謂的"態度",而是個人對路況的掌握,保持絕對的專心,在確保生命安全無虞的情況下,我是不反對闖紅燈跟超速的,我覺得駕駛摩托車,本來就包括"速度"與技術層面的問題,我說的速度,不代表要"巴"贏哪輛車,而是基於省油及間隙的掌握等等,舉個例子:我常會在下坡時放開油門(甚至我曾騎到阿里山上,關掉引擎,直接用煞車來控制速度),上波時則不斷加速,這種騎法特別省油,而長途的平直路面,則得預知紅綠燈與彎道,甚至前方車輛的駛停狀況,在我眼中(也可說在台灣複雜的交通網絡裡),技術好,掌握安全得當,自然就能快,我不會被"巴"過去就生氣地亂罵人,別人花錢改車是他家的事,有這麼嚴重到令我們都focus on嗎?

上篇言論僅表個人思維,若有辱Zclub或違反國家善良風俗,晚生於此致上微薄歉意,略表殊誠,並懇包含,謝謝.

600cc和599cc稅金是一樣的,從601開始才是下一級距.

牌照稅
排氣量/稅 金
150cc以下0
151cc~250cc 1650
251cc~500cc 5400
501cc~600cc 10080
601cc以上 23040
-----------------------------------------------------------------
燃料稅
排氣量 /稅 金
50cc以下 300
51cc~125cc 450
126cc~250cc 600
251cc~500cc 900
501cc~600cc 1200
601cc~1200cc 1800

呵呵 有些事我覺得你說的很對 當然有些我覺得不對啦 ^^"

有些人開炮我也不知道為什麼 不過我不得不承認 你蠻有幽默感的呵呵

而且你真的很難生氣 厲害

痾....純喇塞 我沒有任何惡意 包括對你跟所有人@@

回覆給:冷風
謝謝,聽閣下這麼一說,我也去查了,事實在在誠如閣下所言,另外,回覆給:愛FZ......嗯,聽到了嗎?

對於你給每個人的回覆..我覺得你還真利害..可以考慮當個分析師了吧...
PS不是同卵雙生..字面上的函義和JIM不相同.請認真的看一次再做判斷喔!!^^

我不會被"巴"過去就生氣地亂罵人..這句話我喜歡.有品

Yahoo