Zclub討論區 Z板

請問~~前輩們~~我的nsr太速不穩

我有自己調整過化由器,因為表拆掉了~所以靠聲音來調整,雖然怠速不會很高也部會熄火,可是會不穩,就是本來很正常突然就吃不到油的聲音然後又正常又吃不到油的聲音,是化由器該洗了媽?還是空濾該換了,有想過自己拆下來洗~可是不會拆耶,油箱要拆下來之前要先轉到OFF媽?有前被有拆洗NSR化由器的照片媽?
   謝謝您~~
我之前也是吃不到油,大多都吃空氣聲,我問題是怠速油嘴大了點(48),原廠是(42)。
可能你空氣調整螺絲調吃空氣大了點,混合比不對了。
拆油箱時先轉至OFF!!

回覆給:NSR新手
怠速油嘴48#
你那樣不是吃空氣大了點吧?
因該是"捼垢"===>油氣太重啦~~~

那請問要如何調回原廠設定呢?

事先順時真轉到底在反時真轉1又4分支1圈嗎??

是不是順時真轉越轉越蛋 膩時真轉越轉越農呢?

謝謝前輩們~

回覆給:窮小孩玩NSR-150
討厭啦,明知道我是新手,又不太清楚那名詞 = ="

回覆給:魯蛋
順時針旋入===>變濃
反方向的話會變烯

怠速時通過化油器文式管的空氣是由"怠速調整螺絲"控制的

"低速油嘴號數"決定怠速時的噴油量

"空燃比螺絲"決定通過多少空氣經過乳化孔帶走油料進入文式管
可以把它想成補足空氣量的進氣旁通道

以通過文式管空氣量固定的情況下:
順時針旋入=補足空氣變少=油氣變濃
逆時針旋出=補足空氣變多=油氣變稀

一般人會認為說汽油噴的越多應該怠速會提高才對阿?
要知道空氣與汽油是有一定的混合比
空氣15 比 1汽油 = 最佳空混比
過多過少都會造成引擎不順...

我愛你~~~窮小孩玩NSR~~我把我的怠速搞定囉~~~
愛你愛你愛你~~~真不知如何感謝您~~愛你~~

你看的懂我寫的東西阿?

我自己都覺得文不達意了...=_="

總之化油器的設定是要看引擎的改裝成度
先推敲引擎低中高速所需的吸氣量
再選出適合的高低速油嘴
裝上車後完全熱車上路去試
不行的話先調整可調整的零件
再不行的話就拆油嘴加大或減小油嘴號數再試
這些須要多次的經驗
所以有在比賽的店家能輕易完成設定值

1請問~~~~窮小孩玩NSR哥~~你可以告訴我原廠NSR的設定嗎?
(怠速螺絲以及混合比螺絲的圈數)
因為我車冷的時候怠速還是會有點不穩耶..

2還有~~請問如果化油器太淡的話 高轉數時會不會縮剛阿..

3怠速調高1點的話,那混合比是不是也要調農1點呢?將才不會都只吃到空氣

4低速油嘴只有控制怠速嗎??還是是由油門的開度來控制呢?
今天拆了1個化油器才知道裡面好複雜喔~~~

謝謝前輩們~~~

1: 混合比螺絲鎖到底後再放鬆1又四分之一圈
怠速螺絲沒有數據

2:有可能會...不過引擎吃油不夠轉速也上不去吧?

3:不用~因為你怠速調太高的話會由主噴嘴接手噴油

4:是控制怠速噴油量...油門開度是控制低中高的油路
化油器是種極精密的機件

調整完已後騎個20~30公里
然後把火星塞拔下來看

如果呈赤紅色就是燃燒完全
如果呈白色就是燃燒不完全,調到完全為止

新車出來的怠速是1300rpm~1500rpm

謝謝囂張前輩~~~以及窮小孩玩NSR前輩!!我常有去看您的網站喔~

我今天有去試車~~怠速調到1300RPM,混合比螺絲先轉緊到底,然後放鬆1又4分支1圈,然後直線轉速7千轉左右的試車想看火星塞的燃燒情形,測試了結果發現,車子拉高轉速之後火星塞是紅褐色的,不過原地怠速之後或者轉速不高的話,火星塞顏色是黑色的,請問我這樣算是正常嗎??

雖然現在是原廠設定,不過等紅燈的時候等太久就會熄火耶~試油料快不夠了嗎?我的油料都保持在滿低的狀態,還是空濾該換了,謝謝前輩督導,~~~感謝您們~~^^"

Yahoo