Zclub討論區 Z板

沒有RC的NSR....

今天去新店武田換鏈條~
順便問老闆~我的車子加滿油..
只能跑100KM....
老闆幫我看了之後說...我沒有RC...
換好要7000吧.....
如果找個中古RC裝可以嗎??
還有阿~沒有RC就很耗油嗎??
那為什麼我6000轉之後還是感覺有拉力??
而且尾速也有150以上~
難道真的像武田老闆說的一樣沒有RC嗎??

RC其實還在只是固定全開而已,沒RC低轉會燃燒不完全所以沒力,轉速一拉到6000以上等同於RC全開,加速力道自然就出來了!
有RC的車出力會比沒有的平順,且省油.......

有沒有RC
光是怠速狀態下就有差了

RC全開...怠速比較低...排氣聲比較大聲卻不是很飽...
再把RC關起來...怠速會上升喔...排氣聲變小但是氣會很飽!

因該是說你RC控制器壞了吧
或是伺服器沒動作
你可能是RC都是一直定在全開的位置
RC正常的話
車子的出力會比較順
不會那種6千以下很沒力
高轉就突然爆發出來的那種感覺....

回覆給:J`
那我不省油....到底是什麼原因??
我的RC好像少了一跟鋼索..
就是連結RC半月型的那個鋼索....
我看武田放門口的車...都有鋼索...
這樣到底是RC壞還是....?
我6000轉也有明顯出力阿...怠速大概1400轉~
就是很耗油....始終想不通.....

那大概伺服器掛了吧
耗油...因為你沒RC吧
我只有騎過幾次NSR~
沒RC的話你低轉會變差
就是會NO GO(台語)
低轉都沒速度~自然就耗油了吧
6000轉有力正常吧
NSR如過正常的車2期.......
好像是3千轉跟6千RC閥各會動作一次(開度大小)
詳細的說明.....搜尋一下吧~記得以前有說到
RC閥主要的功能就是改變.......耶...
要怎麼說.....進排氣的長度還是什麼........
反正就是要讓低轉更順啦@@
高轉如果RC閥還是關閉的就會很無力嚕~~

這是 騎破車的大丙在2003/3/25 下午 09:01:39時留下的留言 IP:61.56.66.205

RC閥...主要是改變排氣口的高度影響排氣時機
面積可能是其次了
排氣口低:排氣較晚,扭力較高,但因為較晚排氣,不利於高轉速
排氣口高:排氣較早,扭力較差,但排氣較順暢,適合高轉速

像追風那樣沒有類似RC閥機構的車
排氣口大概會是在RC的高、低之間設計
取得高低轉的平衝
但即使沒類似RC的結構,
他的輸出還是會有二行程引擎二次曲線動力的特性
只是不像RC閥開和關之間那麼明顯就是

YAMAHA許多的二行程車也有個叫YPVS的東東
和RC是差不多的東西
早期的YPVS也是作二段式的動作
但後期改為低、中、高轉速三段式
動力輸出順暢的程度就更為提昇了

回覆給:新店黑色FSX....
少一條鋼索?!...那rc可能是被固定在全開的位置了...
可以看看半月型轉盤上的突起是不是指在H的地方(靠車頭側)..
如果是就是被固定在全開的位置了...那低轉時就會比較沒力且耗油...
若rc控制器、rc伺輻馬達都在且正常的話只要買鋼索回來換就可以了...^^

請問一下喔,如果長時間一直讓RC固定在關閉的話,那麼除了高轉會沒那種衝力以外,會對車子造成什麼影響嗎?
例如會積碳嚴重嗎? 車子的下場會如何呢?

NSR的RC電腦很容易掛掉(我就掛到2個了..1個...5000..>"<)最後就把他拆了不用,改用手動的,RC關著用6000轉以下慢慢騎(其實也有100KM以上)一桶油可以騎200公里唷..................滿省油的

積炭嚴重 火星塞常掛 怠速就很炒

改手拉的吧.比較省錢.我也騎到rc燒掉.後來就去買條dio油門線回來改.還滿好用的.不用擔心它掛點

你看到的是他們用鐵絲把rc固定在全開位置
因為比賽重視高轉~rc幾乎快沒用到  除非你常常調到5000rpm以下的轉速域
你在道路上期nsr 還是裝原廠的控制電腦吧
除非你每一個紅綠燈起步都要學GP起跑  QQ"

回覆給:Kat
那我6000轉會有拉力~這是正常的嗎??
我的RC到底哪裡壞阿??
我有看那個半月型的~它用螺絲卡住了~
跟武田車子比就是少了一條鋼索~
這樣是要換伺服器還是電腦還是.....??
完全被搞混...
現在一樣很耗油....煙很多.....
那如果沒有RC會有什麼影響嗎??

回覆給:小梅毒
RC其實不會容易掛掉,容易掛掉的原因多半都是因為車子的電系有問題,電系正常的話RC是幾乎不會壞的!

你要先看半月型轉盤上的突起是不是指在H的地方.如果是.那6000轉會有拉力.是正常的.你以前應該都固定全開吧.因為少了一條就沒辦法拉回到  L  了
妳先把車的側殼拆掉.應該在左後方.會有個比香菸盒大的黑色物體那就是RC控制器.而再後座下也有一個很相似的東西.別搞錯了喔.那是CDI.看RC控制器那個還在不在.如果在.就先把半月型轉盤的另一條線搞好.然後測試RC控制器和RC馬達有沒有壞.如果不見了.上網去標一個比較便宜.我不知道RC控制器在幾千轉會開啦.你要自己問問看.基本上RC控制器很容易被偷或壞了.很多人乾脆就把rc固定在全開的位置了.妳的應該也是一樣吧.............我這樣說應該比較清楚了

如果你沒當成代步車..
rc其實全開 也可以避免很多麻煩...
只是起步很龜 當然除非拉轉...
況且 七千 修一個rc...個人認為不值得拉...
rc 二代的控制器比較便宜吧
開兩次~~
一代的只開一次 就只開六千的...
其實 油耗 不會差很多..
除非在市區騎..
那個起步的油耗還有低轉的油耗就比有rc的還要耗油了

去檢查看看嚕~
先發動看看伺服器會不會動
會動的話就請車行幫你裝上鋼索吧
如過沒績炭卡住因該就還可以用吧
如過沒有rc控制器....那就要買一顆裝了(那顆很容易被偷)
伺服器因該是不會被偷吧
我建議是裝啦~比較好騎
2t的特性本來就不好控制了
沒rc更難搞........
如果想省錢....那就弄條剛索.....手動吧@@
我覺得有RC對一些低速灣會比較有幫助
畢竟.....轉彎的轉速不可能每個都保持的很高吧
參考一下吧~~
(PS我是騎FZR的~以上的經驗是看別人騎
還有自己騎過幾次NSR.....當然還有沒RC控制器
然後被固定在全開的....不喜歡那樣騎@@)

回覆給:阿寒
我剛剛拆開來看....
沒有看到那個像香煙的黑色盒子....
現在不知道是哪裡被拆了.....
還是完全被拆??
不是聽說RC還有分伺服器跟馬達~電腦什麼的.....
好複雜....
如果沒有RC跟一般車應該就沒啥2樣了吧?

就伺服馬達.和電腦控制器 (黑色盒子)兩個而已.
伺服馬達應該不會拔掉.你沒有電腦控制器.
它的流程是.轉速達到一定程度.電腦控制器就啟動伺服馬達.將rc閥(半月型轉盤)拉到H.然後你就被車拉著走了.轉速下降.又拉回L.
小N如果rc閥沒打開.真的很沒力.速度拉不上去

Yahoo