Zclub討論區 Z板

那NSR跟追風可以跑遠程嗎?

大家都說FZR可以跑遠程那NSR跟追風呢?不行嗎?二行程的沒辦法嗎?
慢慢騎當然可以....用飆的fzr我沒騎過我不知道..旦nsr"飆"遠程會掛..

用飆的,那輛車不會掛?NSR是水冷系統的,跑長途引擎溫度穩定比空冷車好多了也較有擋頭,空冷車機油溫度過高時熱耗損大離合器也常有打滑現象!

台灣就這麼小
哪來的''遠程''阿!!
又不是從美國西岸到東岸旅遊
6000多公里= =

之前的小N~各系統OK~縮在太魯閣~~~~

水冷~~~還是不要太操得好

有個觀念,長途騎車不要飆,要快也要穩穩的快上去,不要一下油門到底,速度保持7-90最好,出發前除了機油幫浦要正常,最好在油箱再加一些預混比較好.......我以前騎追風(2T氣冷)環島也沒掛呀..........

回覆給:老猴子
您的觀點實在太正確了!!!!
拍拍拍拍~~給您掌聲鼓勵!!!!
但我覺得跑長途還是騎CC數大一點的車車比較沒那麼累啦...^^

回覆給:來參觀的...
那是當然,可是不是每個人都有重車的,租的話,萬一倒車.......賠到想哭.............

哪種車不能飆長途?
 答:被你亂搞後的車
請看MOTO GP 哪一台不是從頭飆到尾?
難道還要跟後面的說一聲:我怕汽缸縮~~回一下油,不要超我車喔

= =+  觀念~不對→殘念

我是騎追風 北投~北橫山頂~回家375公里 
轉速平均5千在跑最多偶額小拉8.9千 我本來以為會掛說 沒跑那麼遠過 沒想到還挺耐操的 不愧是追風  

追風,我試過從屏東,旗山,南橫,台東,南迴,楓港,屏東,不熄火,(包括加油,鎖頭壞了,鑰匙可以拔起來),70km慢慢騎,也沒有掛
nsr從屏東到仿寮狂拉轉,縮了,我想不管哪一種車,長時間拉轉,狂飆,一定會掛

在我看過的車內 好像沒有一台車是長途騎掛的耶...即使是nsr也是一樣...不過騎乘是有差啦台灣並不是每一條路都可以讓追風.nsr等跑車來跑極速的

機油先換好,油門順順騎,不至於會掛吧
我不知道機油幫浦會不會有高山症,但是二行程車種就先預混機油於油箱中,這樣會保險很多

N騎長程會掛掉?
不會吧!!
我從屏東─中壢7H 只熄火加油一次
還是很順阿 但回程時遇上塞車水溫猛飆

回覆給:趨近於完美
我覺的NSR因該沒有你說的那麼濫吧
台灣所有未改車種內的疾速霸主呢
因該是如車友說的水溫沒注意到吧
或你加的機油有點問題吧
加一點機油入2T車內是好的建議

預混3%的摩特800不就好了

沒有人說NSR濫呀,老追風兄說的是“nsr從屏東到仿寮狂拉轉”長途11000轉不鬆油那台車撐的過去,所以我上面說“保持8、90順順騎”是因為以追風而言,8、90公里用六檔跑(不是要你3檔拉轉狂加速)大慨5-6000轉就行了,引擎不會過度工作,又有足夠的空氣流過汽缸散熱(因為有點速度)所以可以撐很久的.........

回覆給:阿輪
縮的原因呢?不可能無緣無故縮了......巡航速度多少?機油沒了還是用太爛的油?水箱水溫?劇烈拉轉?連續操駕過久不休息?
一台車要壞都有原因阿.....說來大家參考看看吧

機車感覺就和人差不多
差就差在人的體能會隨著鍛鍊增加
百米或兩百米競賽..極速衝刺....跑完就很累了

順順的慢跑..可以跑個幾公里都沒事
如果想用跑百米的方式..衝個幾公里?
.....自行想像貝@@"

回覆給:趨近於完美
那我nsr之前常常從高雄或從台北噴回雲林...
一路6黨RPM 8000UP在跑怎麼都沒事?
車況ok.水.機油正常的話...要縮很難...

Yahoo