Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

回覆給:tk_anko
恩....
我一開始也是傻傻的以為說都是125差不到哪去
但是後來騎了勁戰之後覺得
MAX再怎麼花錢改也是只有一個字
"慢"(我在忠孝東路六段雙載還可以八掉一個人騎的MAX改管車)
同樣改150左右的排氣量
起步贏不了G3
中尾速又贏不了勁戰
而且就算讓你真的很快好了
問題也會一大推
一下是高壓線圈
一下是皮帶(我只改CR管+手工盤 騎25000皮帶斷3條.....)
而且他的引擎是出了名的高溫
所以我是覺得要大改不如換一台比較快
但是如果小改不改汽缸的話
那他是一台不錯的車(中速加速快)
但是要有要花錢善後的決心

我剛剛忘了說一點
就是你說的傳動方面
他的傳動只要轉速拉高一點就會撐不住
因為他的皮帶比較長
很容易吃皮帶(北業眼鏡仔說的)
如果高速斷掉的話
那你整組傳動就差不多該換了
至於區軸的話
"聽說"很容易掛
我是沒斷過啦(我騎一期車 剛出來沒多久就買了)
但是到後期你會覺得區軸箱的聲音明顯變大
去檢查又找不出原因
另外就是他的汽缸虛的也很快
看過不少MAX都是新車5000.6000公里的時候中速猛的不像話
但是10000之後就完全不行了
最主要的原因就是因為他是沿用就迅光的引擎改良而成的
而迅光的引擎本來就沒多好
所以改良也是沒差多少
還有一點就是你說的山路超車部份
我是覺得他只有一點可取的地方
就是他的車夠靈活
除了這一點之外我真的想不出還有什麼在山路上的優勢
說扭力又不夠大
造成加速瞬間的力量不夠
說馬力也不夠
上坡到中速就差不多了
你會覺得你的表就一直停在70.80左右
所以我認為啦
你如果是長跑山路的人
那應該要去買G3而不是MAX
因為MAX是一頭長的像怪獸的小小羊

To  ---   阿民
我是說力架會""抖""啦!!
也有可能是腳踩發動的那隻在抖!!
漏油呢...傳動後面底下(不是空濾後面喔)漏過,
力架附近也漏過,
曲軸去年夏天新車就掛了,到目前為止修了兩次!!
你的車這麼乖喔??都不會掛曲軸~~~真好!!!
其實...買yamaha車的人還頗辛苦的!!
問題這麼多,保養這麼貴,我覺得我的車根本就是買回來修的!!!
摳連阿!!!

呵呵~~

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰

以小弟我的經驗來看....XD
我"很"後悔買MAX 呵呵!
跑過大大小小的北部山區
MAX真的吃力了一點...
試騎過朋友的 天鵝 G4 愛將
考慮為下一台車存奶粉錢了 呵呵

不知你是否誤解我的意思^^
我意思是說改缸後是否加速加強!
超車安全上的顧慮^^

天鵝剛出時我還沒買車
那時對天鵝有觀望一陣子
不否認山葉的品質直得讚賞
但是台灣山路我想...我會偏向兩陽或檔車吧
(純車種交流) 不是惡意批評

說到上次福隆海洋祭
我載女朋友騎MAX 跟一台雙表傳狼也是雙載
說老實話 跟車跟的很吃力
我女友50KG 我80KG
那台傳狼明顯...比較輕(好啦 我承認我是胖子)= =
我發現在路上其實油門一定要提早
不論超車 過灣 其實提早加油門
不輸傳狼耶...XD
我那天只是要試試 檔車 速客達 的加速 差別多大
我想有一定的差距 但是可以彌補的

MAX加油!!Z版萬歲!!

MAX加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩.....
你所說的加速性其實說真的
只能持續短暫的效果
你要在山路上超車其實不用改缸
只要換隻管+配傳動就很夠用了說
我當初是CR管+北業手工盤+10G珠
KOSO輕量化離合器+KOSO輕量化噴沙碗公
平地125左右 雙載110 山路很夠用嚕
你可以考慮看看
但是就像我說的
東西耗損的非常快
要改的話自己要多注意一下唷^^

還有你說過灣或是超車油門要提早灌
那是因為MAX車比較靈活
轉彎或山路比較好
換之後避震+引擎弔架+手銬山路就差不多了

不知道max把尾燈殼燻黑好不好看耶??
有點想是是看說~~
因為之前有買透明的尾燈殼
所以有兩個尾燈殼
一紅一白
所以想是是看

其實MAX沒這麼慘啦,我自己也騎MAX的,訓車訓300公里,來有去小改傳動(輪速手工盤,天鵝珠,1300轉大彈簧,碗公跟電盤偸輕)加一支CR管,常常起步全油門,每個禮拜都會去跑一次山路,平路的話0到80還滿快的,完全把G3,G4拋在後面,現在快兩萬公里了,曲軸沒掛過,也沒吃過機油,車的好壞因人而異的啦,雖然天鵝本身是比MAX好沒錯,但是小改一下的MAX也是很好騎的

SVMAX本來就是風光的後繼車型 會推出下一帶是正常的 不過叫勁風光 好像有
4V跟2V的版本 不過都要等實車出來啦... 等他出來我的風光準備想換引擎嚕 呼呼
不知道能不能換~:~

沉了呀~推上去~哈

我的sv max最近要換輪胎了

前bt39好像是普遍覺得合適的輪胎
後輪我是想配個IRC MBR740

MBR740放後輪會不會太傷本阿?磨耗會很兇嗎?

還是說有別款胎可以推薦的?

MBR740放後輪很快就沒囉,尤其是拿去練車或是騎長途的話,磨損是快到不像話,如果有錢的人,是可以裝,抓地利很優,不輸TT91跟BT39.

假如說我都是順順騎
最遠也不過20.30公里
這樣一條mbr740能撐幾公里阿?

跟TT91的磨耗比起來那一顆會比較少阿??

我都是指放後輪喔...

請問各位,最早出的 SV-MAX,
在全原廠的狀態下,包括 1. 外觀 2. 內裝 3. 保養油品
在使用 92 95 98 汽油情況下,各位騎這部機車,
所創下的瞬間持續引擎最高轉速紀錄是多少呢?

感謝你們的回答。 ^.^ /

是喔

恩恩

每次看到在比哪台車快哪台車慢就覺得很奇怪....不同系統的的車有什麼好比的阿? 為什麼沒人比同一種系統哪台比較快...
我自己也是騎max 我喜歡max 改起來的感覺...速度快不快很重要嗎?
自己覺得爽就好啦~~

推一下.....................炮^^

掉下去了......推一下

今天騎車發現,儀表板的燈泡好像不像以前那麼亮了,那....是要換掉嗎?
要該怎麼換呢?燈罩要先拆下來?還是....

Yahoo