Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

回覆給:彰化狂飆阿回覆給:彰化狂飆阿強
會不會是電瓶的電不夠啦!!
回覆給:牛奶 max
CR盤  目前使用中
0-80的加速性不錯
但是你要飆尾速的話 會拖喔
AND改盤子只是改馬力曲線 並不是改了就有大馬力喔!!

我的問題已經解決了 不過 現在麻煩的市 我晚上幾乎看不到路 = =
因為我大燈很暗呢   燈據也都沒沒有問題 但是就是不會亮  怠速的時候
只能微微看見一點點咖啡色的光   = =  很暗  機車什麼的都沒有問題
就只是大燈不會亮 市不會很亮 但是我幾乎看不到路
我在沒有路燈的情況下 是幾乎等於瞎子  很暗 有沒有辦法幫我

請問板上的各位大大
有人有發生過右側電盤那邊漏油過嗎??
騎車的時候會從電盤裡面的細縫滲一點點機油車來
雖然騎了1000KM換油漏下來還有約950CC
但是每次滲出來的油都會流到引擎下方,遇到高溫而蒸發冒煙而且很臭
路人都會以異樣的眼神看著我 蠻尷尬的 有一次還遇到一個老阿伯對我說
少年耶 你的車冒煙快燒起來了 = =
不知板上是否有大大處理過這樣的事情了

我的車況 2年半的車 里程29000公里 再23000公里的時候換過皮帶 其他的地方都沒有動過
謝謝各位大大的賜教

請問一下強化車架是啥?   要多少摳摳?
有人換過車架嗎? 要多少呢?

強化車架...是指前引擎弔架(狗骨頭)嗎???
強化車架可能是說把前弔架的襯套換成培林吧!!!會讓車身比較穩定...殺彎比較不會左搖又晃的
價錢約9小張(防塵培林)另外一般培林(普通雙鐵蓋)的約6到7小張!!!含安裝到好!!!
原廠的前弔架好像要1K多...改裝7075材質的約2.5K!!!不含安裝!!!
SV-MAX的引擎弔架真的是有夠XX的!!!我的小黑就換過3支後弔架跟1支前弔架!!!
由於前弔架與後弔架的銜接處容易搖晃的主因出在前弔架的襯套老化...後來才知道換前弔架會讓車子穩定性比較好...因為偶的小黑會漏機油會把襯套腐蝕...導致老化讓車身殺彎加蹬到窟臘左右搖晃...都快被嚇死了...超怕被甩出去> <"   但是我還是很愛我的小黑...SV-MAX的形真的很棒!!!推推~~~~~~~~
以上若有錯誤還請各位大大指點...謝謝!!!

請問前弔架的襯套換成培林的培林的編號是幾號??

小弟我的是第一代的SV MAX,90年6月買的,目前騎了約53000左右,雙載極速約110(自強隧道),尚未換過曲軸,mallossi傳動,普力珠8.5克,ADV管,原廠缸,用力豹仕5w40機油,前BT39後ML50,大燈是35w檸檬光,斜板處一顆H3魚眼HID8000k,想請教各位大大一些問題。

1.我的起速不佳,是什麼原因呢?
2.因為mallossi的傳動是拉高轉的,原廠皮帶約7000就裂了,是否改成9克珠和1000轉大彈簧會比較好?
3.先鋒的管子和加大盤是不是比較好用?
4.買一支原廠曲軸去強化會比較好嗎?大概多少錢?
5.改缸對車子是不是超傷的?因為玩車的朋友都不建議改。
6.在斜板處裝天鵝大燈大概多少錢?想換成天鵝大燈和有光圈的大魚眼。
7.我的電壓平常約12.5,開了大燈後卻變成11.7,是哪裡出了問題?加一顆逆電流會比較好嗎?

以下是小弟的粗見,離合器還是原廠的好,力豹仕的機油在爬山路時比別牌的較容易拉轉,要拉尾速的大大別換掉原廠管,小弟我的換了管,尾速差了10,從120掉成110(在一般路上一個人騎),BANDO的檸檬光大燈集中又較亮(要加強光器喔)。

再煩請熟習SV MAX的大大提供意見,謝謝喔!

回覆給:light

原廠皮帶7000就裂了? ⊙⊙
是有點裂痕還是裂到整條都不能用啊?
我原廠皮帶用了 40000 公里到現在都還好好的......  Orz

我最近在傳動箱開了兩個洞接上園藝澆花用的水管組來當傳動散熱孔,前後各開了一個,
而且連傳動濾綿也拿掉了,正好測試一下原廠傳動組的極限 ......... :P
掛了剛好可以換下這組用了 40000 公里的傳動系統.......

我住台中......
如有在路上看到 SV-MAX 傳動箱蓋上掛了一黑一白(透明淺藍)的水管可能就是我喔...... XD

目前怕的就是遇到路檢會被刁........ =.=

至於傳動耐力若有人有興趣想知道後續結果,等些日子傳動掛了我會上來報告的...... XD  :P

回覆給:大芋頭

速克達區公告-YAMAHA【SV MAX】討論版

您的版已通過固定人氣,故將於20日晚間開始修改該區之標題,修改成:YAMAHA【SV MAX】討論版在此通告其開版版主,謝謝配合。

我的傳動也是用CR的盤子...
感覺不錯用....
也很耐....
我的車車都46000公里了...
還很好騎...

換了malossi騎了7000的時候皮帶縫線處斷了好幾個地方,旁邊也有些已經斷了,蠻嚴重的,是在騎車拉高轉時覺得力道已虛了,且覺得有些空轉,怪怪的,就去檢查,傳動蓋打開後皮帶就是......唉!而且普力珠也有些變形了,耗損力真高啊!

不過這組傳動在中高速表現真的還算不賴,前兩個星期從金山騎淡金殺回士林,沿途下大雨,還塞車,只花了50分鐘,中高轉載接合時表現真的是不賴,雖然尾速不高,但個人評價還不錯。耗油量尚可,這一趟花了約3格的油(約4/5桶)。

電壓問題還是沒法解決,白天可上升到14.4~15.0左右,但晚上一開大燈,瞬間降到11.5,蝸牛喇叭怎麼按都完全"失聲",我想是因為我全車目前都是直流電緣故吧?真是悲情啊!虧我還換成了9V的電瓶說。

【關於燈光問題,小弟我目前是改9號電瓶,拉高壓線圈+NGK依合金火星塞,強光器,右方大燈開關改GTR的切成三向(但未改三項發電喔),大燈用BANDO的檸檬光(大燈集中又較亮),下面加一顆H3魚眼8000K的HID(做為大燈配合用),平常市區開大燈,較暗又少人的地方就開HID,沒路燈就全開(去埔心牧場實驗過,被譙到不行,夜遊像去夜市散步一樣,亮到不行)。

若資金不足或不想用HID,大燈就用德國原裝OSRAM的(一顆約200~250吧),散步面積較廣,亮度也不差。

一般國產的反而有些比進口的還亮,但是比較容易壞喔!(近燈或遠燈掛掉)

個人是不建議裝所謂"超白光"的,相同是35W的,亮度不佳(被黃燈蓋光光),下雨天完全性的不安全,整片白茫茫的。

先說一下,若燈組改直流電後,電瓶消耗很快喔。小弟目前除尾燈外均為直流電,
【面板+大燈+HID+方向燈+顯示型電壓表+冷光轉速表+蝸牛喇叭】= 蝗蟲式吃電法
約10000不到9V電瓶連發車都發不動了(未改之前用了25000都還OK說)

我也是SV MAX 的愛用者 ^^
看到大家對SV有著麼多的認識還有問題 真的超開心
雖然現在的新車一台比一台好 可是我一點也沒後悔過 我就著麼愛他
回到家第一件不是脫安全帽而是先看車有沒有刮傷
下大雨回家不是先脫雨衣而是先沖洗車
朋友都說我是車奴 可是我不在意 或許著就是我們玩車愛車的執著
SV真的很小問題 不過你若真正想辦法去解決 其實都可以處理的
我騎SV也2年多了大家的問題我也都碰過 我想我都可以 大家也沒問題
而現在我的車性能 說真的比新車還好 ^^
常常保養 定期更新 小心騎乘 用心愛他 是我的小秘訣

推推推~~~其實我是來推推的 不知不覺就分享一下 ^^

樓上的大大~~~我欣賞你喔~~我也很珍惜我的SV MAX呢!!!
希望騎SV MAX的各位能好好珍惜!!

皮帶容易斷的原因很有可能是珠子配太輕嚕
換9克的試看看吧~
不過還是建議你要定期檢察 ^^"

我是配10克珠跟1500轉的大彈簧...
皮帶可以15000KM在換....

騎SV-MAX的朋友們
大家多多留言吧 

好久沒來這裡了喔.......
車都五萬多公里了........
但我還是很照顧她........
因為她是我的小老婆.......

車子剛過3萬
陪伴我走過各個山路跟場地
只能說辛苦他了!!

我是讀虎科大的....
如果有一樣的歡迎一起交流....
哈哈.....
即時通   vvttycars

Yahoo