Zclub討論區 Z板

楼主: 大芋頭

█ YMT【SV MAX車系】

回覆給:大頭狗
如你的車還陪你一段時間…那就用力的改下去吧…想改什麼…就改什麼

回覆給:阿蒙

請問CR管你是買多少錢啊!〈不翹的〉
因為我不太喜歡翹管,因為我自己曾經體驗過,
停紅綠燈時,待在改過的翹管車後面,
那前車的排氣幾乎都往你臉上噴,
所以我對翹管沒什麼興趣<一來避免太顯眼、一來避免被別人留下不好的印象>
所以說我對不翹的CR管比較有興趣。

你有MAIL嗎
有的話 私下MAIL跟你說
在板上不能報價~~~

撞掉了
心好痛
三個月拐杖
一個半月石膏

速度不快  前面半毀
前叉內縮  還好可以鈑回來
三角台bye bye
還有車殼....
龍頭鎖也失效

我恨計程車!!!
淦.....

回覆給:天山

我的信箱是rcgtevo206@yahoo.com.tw

今天總算退伍了,真高興,耗費一年多的時光就是為了拿那一張退伍令,
接下來的時光總算可以好好陪我的MAX了,
<以前曾經有過車太久沒騎,電瓶整個掛點車完全發不起來,不得已只好換顆新電瓶>

其實我對我的MAX還是有些疑問,也曾想過要不要改成三相發電裝HID,
也想敗一顆brcmbo卡鉗來裝,但是我的車未動缸裝那卡鉗值得嗎?
裝brcmbo卡鉗以後若換新車可以直接移到新車上嗎?
<因為我看125碟煞車好像都差不多以山葉車為例>
我想買好一點的卡鉗,然後用久一點,我認為這樣才夠值得花那個錢。

回覆給:~冠君~
人沒大礙就好

<小黃去死~~~~!!>
值不值得~這要看你囉
我也是沒動缸裝BREMBO
以後若換新車的話 要重新換卡前座才能裝BREMBO
目前我只知道GTR的BREMBO卡前座是和MAX一樣的

回覆給:天山

感謝你熱心的替我解答,
不過MAX裝brcmbo卡鉗有可能被偷拔嗎?
雖然現在MAX已完全被勁戰取代,成了冷門車,
不過我擔心有沒有可能拔MAX所裝brcmbo裝在勁戰車上,<因為較熱門的關係,倒是GTR比較少看人裝>
而改brcmbo有防盜螺絲可買嗎?<或做其他防盜措施,雖然只防君子不防小人>

而改下去之後,煞車是否也要換成金屬油管,才能有相輔相成的效果,
我是有去問過車行,若MAX改brcmbo好像卡鉗可互換的只有山葉車系而已,
至於兩陽好像就不行,我想應該是原廠碟煞設計左右邊的關係吧!

卡鉗被偷拔不是一天兩天的事
要的話生兩顆花紋詭異一點的防盜螺絲來檔檔
或是毀容 .... 用搓刀搓搓搓  噴漆噴噴噴

金屬油管看看你要不要
換了話效果力道比較直接  換句話說
少了一般油管管壁膨脹讓手感有點硬  不過也有人喜歡這種感覺

基本上 B 鉗就算不用金屬管也很夠力
我之前用很爛的 N 對四全原廠搭配就有兩指翹後輪的實力

回覆給:~冠君~
你所說的N 對四卡鉗是指NISIN嗎?
<我所認識卡鉗比較有名的除了brcmbo之外就是NISIN了>

而brcmbo聽說有「仿」的,那要如何認明「正」的和「仿」的呢?
最近想敗brcmbo來裝,所以想多知道一些有關brcmbo的事........

是NISSIN與Brembo....

所謂的仿Brembo對四,是指國產改裝卡鉗仿她的對四外型
就單單仿外型而已.....
裡頭的油路、卡鉗精準度與爽度還是與正廠Brembo對四有差
不然價格就不會差那麼多了
不像你所認知的"仿冒品"

盜連一下........圖片出處~葉店

這一顆卡鉗在某國產速可達上是標準配備

回覆給:黑皮偉
改裝brcmbo卡鉗,價位大概是要多少算是「正」brcmbo呢?
是改到好一定會破萬,才算是「正」的嗎?不然就是「仿」的,

我問到是改到好<包含卡鉗座不含油管>是要一支MSP掛氣瓶避震在多一點,
這個價位是「仿」的嗎?

麻煩各位大大提供給我一點意見,好讓我在要改下去之前有個心理準備,感謝。

建議你直接問店家到底是Brembo對四還是一般對四卡鉗比較快
Brembo的話卡鉗上一定會有刻字上去
萬一你問到的是個超級大黑店,報B對四的價格給你,結果用仿B對四....

至於你說的一隻掛氣瓶價格,我想應該是Brembo對四......吧
建議你多問幾家,價格還有空間

and.....
不見得一定要用Brembo對四,煞車的手感與荷包較重要
也是有很多人配仿B對四+Brembo45來令或8HH來令片..一樣有撞牆的感覺
而且比較不會被借走!!

我mail給你
我改brembo的價格明細給你參考

有時候你可以去逛逛奇摩拍賣探探底價
記得還要看看卡鉗座

and......我也覺得不一定要用到b對四
除非你非常迷信名牌
或是預算非常充足 (其實 B 對四的價格已經可以買到 T 對六)

回覆給:黑皮偉
感謝各位大大熱心的替我解答,

我那時去車行問說我要Brembo對四卡鉗<但我未說是正或仿>
車行就報這個價位給我<因為一般車行店面不可能擺Brembo對四卡鉗實物,除非重車店,因此只能想像>
老闆說若要的話,他會替我去某處取貨再幫我改,
我就是擔心他如你所說,報B對四的價格給你,結果拿仿B對四的回來,
那時我就很無言了<也不好意思叫他再拿回去換>
看來在要改之前還是要再和老闆講清楚,避免我到時候得不償失,

另外改卡鉗的話,碟盤會磨損的比較快嗎?<我目前是配浪花碟,會不會過沒多久碟盤就該換了>

回覆給:~冠君~~給我錢 我要修車 我很會摔車喔!!

多謝提醒,不過奇摩拍賣不是都是二手的嗎?
那個價位我覺得只能當作是一種範圍吧,<因為各種價位都有>

< T 對六>是什麼啊!我是初學者,不懂你的意思?

tokico對向六活塞
卡鉗基本上二手不要爛到太誇張 , 如漏油(面交時檢查有無油漬或卡油泥)
都是媲美全新的優選好物

T對六就是....TOKICO對向六活塞卡鉗
就是這顆http://kuso.cc/jvo
SUZUKI跟KAWASAKI重車系很喜歡用這牌子

改卡鉗碟盤相對也會磨損較快,尤其對四起跳的
當然還要看來令片的材質,就算你沒改卡鉗,換了金屬來令片
一樣碟盤照吃溝,照樣吃得亂七八糟

Yahoo