Zclub討論區 Z板

如何判斷自動阻風門掛勒[求助]

是不是冷車粉難發,冷車剛發動不催油容易熄火,等車子熱勒就一切正常?
這東西看起來蠻單純滴,自己換容易嗎?
怠速調高就能把自動風阻打開

自動阻風門長什麼樣子?=.=
位於哪邊?
有什麼功用?
對不起..我是新手..

速克達的"自動組風門"跟怠速調整是兩回事喔!

速克達冷車發動時化油器會開啟兩道油路(怠速油路和熱車油路),霧化後送入汽缸.
而自動組風門控制的就是熱車油路,它是一個構造簡單的加熱裝置,機車發動通電後,開始加熱,利用熱涨冷縮的原理把油針推出堵住熱車油路,前後過程大概三分鐘左右.

回覆給:雷
DIY更換.....不是很建議,因為必須拆到化油器.
且......你的問題可能只是單存的怠速太低,先把怠速調高試試.

那怠速油路是不是從啟動到關閉都一直開著
而熱車油路只有在剛啟動是開著
等到熱脹原理把油針堵住熱車油路就關閉了?

回覆給:小黑馬
之前有調過怠速啦!偶再調高一點看看吧!
更換需要拆化油器嗎?他不是單純滴插入化油器,然後用螺絲固定嗎?

自動阻風門如果不正常會有怠速過高、放屁(噴氣聲)、高速回油會頓、難啟動。

引言:
自動阻風門如果不正常會有怠速過高、放屁(噴氣聲)、高速回油會頓、難啟動。

目前我的majesty250就有這問題 但我不曉得確實問題出在哪><''

而小弟偏偏居住於偏僻地區->彰化

實在不曉得哪裡有好店家有majesty250技術經驗...

敝人在員林最大間的YMT感覺實在很鳥....

上次去調了怠速也不怎會調 調完問題依然存在~

放屁.高速回油會噸.難啟動><

週四要順便去把火星塞換新...

想請教各位哪有比較值得我去的店家>_<""

Thanks....

回覆給:tason
阻風門掛了調怠速是沒用的啦!!!調低了問題還是存在的!!!

放屁(噴氣聲)、高速回油會頓、難啟動....<---

不好意思 忘了註明是這三個問題>_<

放屁聲一直存在><""

阻風門掛掉,有兩種情況~
1.油針無法推出. 熱車油路無法關閉,導致供油過量,混合比過高.
2.油針無法歸位. 熱車油路無法開啟,只會影響冷車發動,熱完車後,一切正常.

你的問題屬於第一種.

回覆給:雷
你的問題可能屬於第二種.
更換的話,要拆到看的到化油器,不是拆下化油器.
如果你能憑感覺直接用手伸進去換的話,當然也是可以的囉!
PS:我騎馬車,所以一定得拆的很透徹,或許你的車不用吧!

台北技術好的店家很多.
住彰化.........恕我幫不上忙!

回覆給:小黑馬
把馬桶拆起來應該就看得到勒吧!看到化油器後,只要卸下鎖自動阻風門滴螺絲就可以換勒嗎?如果醬子應該還算簡單可以DIY,偶擔心拔起來會不會一直漏汽油呀?

這是個好問題喔…@@a交於專業的人士來回答…真好.畢竟有人會發表車放屁、不好發動、有時會頓等…好像都沒考慮到這個東西會掛掉呢…

可以順導教學一下…為何會壞呢??是因亂灌油門嗎?壞的話是指阻風門的油針頓掉了嗎(因以前給車行看時說我的針太短了@@a)…還有換一個約多少錢呢?還是含化油器全換…很抱歉問那麼多…但我想應該也是可以給有問題的人一個參考依據喔…

請參考
http://210.243.193.33/epa/Auto-choke
網路版.html
要連後面中文一起複製到網址列

嗯...我的是自動阻風門不能使用狀況下...
不過有一點不曉得在這裡問妥不妥...

那就是上路時一切正常,不過高速行駛一小段路後,
停車時怠速都常低到快熄火...何解呢??

不用那麼麻煩啦...拆下來.接上12v電壓過幾分鐘看柱塞油針會不會伸長就知了...

怠速運轉幾分鐘摸看看阻風門會不會發熱不會發熱就是壞這才簡單

我的RS三個問題都有~
還有一個問題就是我的車車回油時~
會吃不太到油~尤其是開始騎的時候~~
這也和自動阻風門有關嗎?

摸摸看白色那顆有沒有溫熱~~

Yahoo