Zclub討論區 Z板

位什麼04年R1有兩種不同馬力版本?

04年R1有兩種不同馬力版本?
怎麼一個是172hp 12500rpm一個是180hp 12500rpm
台灣進的是哪一款,價格有差嗎?
180hp 是在 Ram Air 生效時的馬力,
並不是兩種版本...

回覆給:Sgt.HAYABUSA
我能請問你一下ram ait是指??????
因為我實在是不懂~請替小弟指點一下迷津

回覆給:行走實驗室之幹古達人~小偉
是利用高速行駛時的空氣壓力當做增壓值~讓輸出更線性

我記得04R1有兩版八??

一版雙作一版叫~賽道版後座沒軟墊有挖恐可直接重上面看到排管跟RCV後面滿像的o

不對請指教吧^^V

市售04'R1只有一種咧~

回覆給:阿祖
要嚴格說起來R1有7.8種...美規..歐規..等等..最可憐的是瑞典的R1..不會超過120P馬力...記得5年前買差差時<CBR1100XX   日本逆輸入車164P>還有問到還有不到80P的極速黑鳥....關於R1我想台灣引進的是172P...180P應該是2003年官方測試馬力數據..

回覆給:行走實驗室之幹古達人~小偉

RAM AIR..
應該沒拼錯吧,
有點類似渦輪增壓的原理,
R1大燈旁不是有兩個洞嗎,
通到化油器上的空氣箱,
在高速時空氣流量變大,
空氣箱內壓力就變大啦,
因此有了一點Turbo Charge 的效果,
馬力微微上升8匹...
好像00還是01的12R就已經用過這原理了,
從178到190匹馬力的樣子,
更之前的我就不知道了...

回覆給:DEADMAN
謝謝2位大大~替小弟指點~感溫阿!!!!!!!!!!!
不好意思再請問一下~Turbo Charge 這是啥意思

嗯..沒錯..!!而且大燈前那兩個孔跟空氣箱是成直線..
這樣效果比較好..!!

Turbo Charge =渦輪增壓的意思

阿魯 HIYA 忍者 阿萬 等......越來越多車有這種東西了!

簡單的說,那個172是靜止時最大馬力
180是高速行駛時因進氣孔有快速流進的新鮮空氣(衝壓)
所以能得到較大馬力值所以快速行駛時最大馬力質為180

ps在氣機車的目前原理上要得到大量的噴由是輕而易舉的
    但是要得到空氣來充份燃燒卻是一直在尋求的技術(例如turbo)

各位的觀念需修正!

第一、04'R1只有一款,只有分為各國不同輸出規格(如美規、日規、歐規),
而為了對應各國不同的性能限制,對其馬力輸出及安全極速有不同限制!

第二、在規格表中看到的兩個不同的馬力扭力峰值是為一般狀態及Ram-Air
系統(衝壓進氣系統)動作時的輸出!讓你在高速行進,有足夠撞風量時,
讓大量的"冷"空氣由整流罩上之進氣口強制引入Air-Box中,維持高密度的
冷空氣存量!這個"冷"空氣對混合氣的燃燒是很重要的,空氣在同樣的體
積下,溫度約低密度越高,相對氧含量就越高,是因此達到提升馬力輸出
的效果(約5~8%最大馬力),其輸出是線性的,而並非如樓上所說之Turbo
(渦輪增壓),那種瞬間得到的馬力輸出!換言之,有此系統的車種,在低速
度時,轉速再高也無法得到發揮!

第三、04'R1屬噴射供油(Fuel-Injection),並無化油器(Caburator)版本,所以
無化油器結構,請別與國產機車供油系統相提並論!

請問馬力最大的是日規的車嗎?
如是的話
台灣是引近日規的嗎?

回覆給:jorake
日規馬力比較小.600c或1000cc的車都不能超過100匹.(所以才有所謂的逆輸入車)一般馬力比較大的是美規或歐規.不過歐規也要看地方.像瑞士規格比日規還可憐.限定90匹以下...

沒差吧都超會跑吹救起辜倫下死我啦

就算馬力真的有差異,但是用得了那麼多嗎?

Yahoo