Zclub討論區 Z板

想請問有關nsr的問題

第一次進來這個討論版發現好像都以fzr為主 但不知道有關nsr的問題可以請較大家一下嗎? nsr的排氣管如果改過真的有比原廠的快嗎? 那尾管也和速度有關係嗎?還是只是聲音不一樣而已呢? 希望各位有懂nsr的大哥能幫我一下 謝謝
回覆給:阿寒
這裡是什麼車車都可以拿出來討論討論的~~^^,改排氣管當然有比原廠快啦,尾管跟速度也有關喔,一般來講,尾管較長,尾速較快。相反的尾管較短,起步較快。不知有沒有記錯,有錯請各位大大指正,謝謝!

回覆給:阿寒
對2行程的車車來說,排氣管佔引擎性能約60%
尤其是膨脹室的設計!!

回覆給:阿寒 這是剛查到的資料~~~
尾管就是加速管的最末一節,是用來節流廢氣的,以保擬膨脹室的壓力,可以避免有過多的新鮮燃油流失!
尾管的長短對一技加速管的性能影響不大,但太長或太短皆易使引擎排氣不順,而易有過熱的情況發生,一般多取在尾管口徑的十二倍左右。而尾管口徑的大小則會影響到產生噪音的大小,口徑愈大噪音硍愈大,一般多取在導入管口徑的0.58至0.62倍左右。現在也有將尾管伸入漸縮錐管內部的型,這樣所產生的排氣噪音也較小,是屬於另一種型式的消音器!

Yahoo