Zclub討論區 Z板

平衡軸

目前市面上可掛牌的車中,有那些是有平衡軸的?市面上有改裝品的平衡軸或類似的改裝品嗎(裝在沒有平衡軸的車上)?看了tkr介紹後的疑問

改裝品沒有!因為那是跟整個車輛的齒輪箱做在一起的...
要裝平衡軸一來齒輪箱要有空間,二來還要修改齒輪箱來裝置平衡軸...
平衡軸簡單說就是另一個配重塊(與區軸配重況作用相同)...與曲軸同步旋轉,但是方向相反,用來抵銷一部分慣性震動.............
有單平衡軸與雙平衡軸的配置方式,原理相同...
同cc數的打檔車只有愛將有平衡軸(其實不能講@@"~~不然又被罵)....但他是商用車,除了本身車台設計不錯之外,性能偏向低轉速高扭力(最大扭力5000轉就出現),真的喜歡愛將必須要確定你願意花心力去幫他改碟煞(與yamayha多數車系通用三角台可直上)~~甚至上tw225的引擎~~(這一定要說!!不然又會被說我們沒有講愛將"改裝車"很好)

我只知道>>山葉的愛將150與光陽最新車種KTR都是有設計平衡軸的車

目前可掛牌的車有平衡軸的那麼少喔,有平衡軸的車不是很好嗎?為什麼現在的車都不加上這項功能。

震動變小一些(無法全部消除....),但是成本增加.........
一般來說小cc的機車/代步車(例如速克達)或者商用車不會有這種東西.......因為一般使用者不會這麼care震動,例如狼高轉震動不小,但是仍在可接受範圍~因此沒有人會特別在意一台商用車的高轉速震動@@"~~(反正又不誇張)
愛將例外,因為他的引擎是日本原設計縮小而來.....原本的設計並不是商用車...cc數也不是150這麼小...
像哈特佛的vr做到200cc就開始使用平衡軸了~~但原本那顆125/150跟光陽金勇相同設計的ohv引擎是沒有平衡軸的~~

KTR是ohc引擎裝上平衡軸只是為了讓騎的人更舒服而已,等那天狼也多了這項功能,KTR又會被冰起來

剛看了一下KTR規格上面寫著4V那其他檔車就不是4V嗎?

目前國產檔車第一台4汽門的...

歹事...我指的是150以下啦...

NSR也有平衡鎚...

好像弄錯了~~SR150是日本SR125演變來的?_?~~~
不太確定.........................................................................到底SR150的根是哪裡來的?

其實有平衡軸的150國產檔車不只愛將和KTR還有哈士奇.勁三代.勁爆.搜索者.跩哥.
其他的看看還有誰知道...

請教一下...那他為何說是同級車中...該不會只指125吧?

Ktr出來就是擺明的要打傳狼的啦.....

打的好!打它老木!!
沒有刺激一下三陽的設計師們
傳狼怎樣才能再進化阿!!!

不管兩家如何競爭...
受惠的都是買家啦~~~

回覆給:窮小孩玩NSR-150
粉同意~~有競爭才會進步~~
KTR的廣告滿又意思的^^"~~能想到跟KIWI一起打廣告算有創意...

回覆給:B&K
陪我~~~~~
女友跑了

回覆給:粉呆
@0@|||不行啦~~男男我不要啦XDDD~~

nsr也有平衡軸..
ktr感覺不錯喔

請問b&k,在哈特佛原廠改裝套件200cc中,必須把150曲軸更換掉,換成200cc曲軸,本人看其200cc曲軸比150cc體積及重量大很多,這200cc曲軸是否就有使用平衡軸了.

回覆給:大雄
平衡軸是獨立於曲軸之外的東西....
200cc曲軸變大支是正常的,因為耐用度必須提高,曲軸配重塊也必須配合活塞重量的增加適當的修改...
如果你改200cc的套件中就只有更換曲軸跟缸....那是沒有平衡軸的......
因為原廠車沒有預留平衡軸的位置,那要改上平衡軸幾乎可以說不可行....

平均軸是為了騎遠車的人不會因為高速運轉而手腳因引擎
震動過大手腳麻掉
假如要加裝上去的可能性太低
因為引擎底座上大小以經固定了
沒有多的位子讓你來加裝
除非你換一顆引擎來上上去才有可能
或有改裝部品
可是這又有關到引擎號碼的問題
車買了就買了
人是活的車是死的
要讓自己車好騎就是自己改變來將就他吧

Yahoo